0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перечислены изменения в; жизни россиян с; января 2021; года

Перечислены изменения в жизни россиян с января 2021 года

C 1 января 2021 года россиян ожидают изменения в социальной сфере, в том числе индексация пенсий, увеличение МРОТ и массовая вакцинация от коронавируса. Также, согласно закону, принятому осенью 2020-го, в новом году ставки акцизов на табачные изделия поднимут значительно выше инфляции — на 20 процентов.

В Минфине подсчитали, что увеличение акцизов поднимет цену средней пачки сигарет на 20 рублей (примерно до 140 рублей), что объясняется необходимостью бороться с потреблением табака. В указанном законе установлены и новые акцизы на спиртное, которые повышены на четыре процента. Кроме того, с января все спиртное, продаваемое в России, будет поступать в реализацию с федеральными специальными марками «Гознака».

  • Клавдия Ивановна Петухова – теща Воробьянинова, хозяйка драгоценностей.
  • Мадам Грицацуева – средних лет женщина, наивная, любвеобильная, доверчивая, жена Бендера.
  • Александр Яковлевич — завхоз 2-го дома Старсобеса, застенчивый воришка.
  • Варфоломей Коробейников — заведующий старгородским архивом, хитрый и жадный старик.
  • Элла Щукина (Эллочка Людоедка) — молодая, красивая, но глупая, недалекая женщина.

Часть 1. Старгородский лев

Главы 1–8

«В уездном городе N» жил Ипполит Матвеевич Воробьянинов, в прошлом предводитель дворянства, который «служил в загсе, где ведал столом регистрации смертей и браков» . Пятидесятилетний вдовец вел откровенно скучную, ничтожную жизнь. Компанию ему составляла престарелая теща Клавдия Ивановна Петухова, которая перед смертью сообщила, что в смутные времена все свои бриллианты она зашила в один из стульев гостиного гарнитура, который остался в Старгороде.

О спрятанных драгоценностях узнал и «священник церкви Фрола и Лавра, отец Федор Востриков» , исповедовавший мадам Петухову. И Воробьянинов, и Востриков немедленно выехали в Старгород. Ипполит Матвеевич остановился у своего бывшего дворника, где произошла судьбоносная встреча с молодым авантюристом Остапом Бендером, ставшим его компаньоном в поисках сокровищ.

Главы 9–11

От дворника новоиспеченные охотники за бриллиантами узнали, что всю мебель семейства Воробьяниновых увезли. Лишь один стул оказался во владении завхоза «2-го дома соцобеса» Александра Яковлевича – застенчивого воришки, который крал все, что плохо лежало, и при этом «постоянно стыдился» . Под видом инспектора пожарной охраны Бендер оказался в бывшем Воробьяниновском доме, где доживали свой век одинокие старухи, но стула нигде не было – его продал предприимчивый братец супруги завхоза.

Читайте так же:
Как звали собаку в фильме 12 стульев

Выяснилось, что стул приобрел отец Федор, которого случайно встретил в городе Воробьянинов. Между мужчинами завязалась драка за стул, который они стали стремительно потрошить, но «бриллиантов не было» .

Главы 12–16

Тем временем компаньоны поселились в местной гостинице, и Бендер отправился к архивариусу искать след пропавшего орехового гарнитура. Им оказался хитрый и жадный старик Варфоломей Коробейников. От него великий комбинатор узнал, что один из стульев находится у Грицацуева, а остальные хранятся в московском музее мебели. Вслед за Бендером у Коробейникова появился отец Федор, и архивариус подсунул ему ордера на другой гарнитур.

Узнав, что гражданин Грицацуев умер, Остап Бендер решил жениться на вдовушке – «знойная женщина – мечта поэта» – и проверить оставшийся у нее стул на наличие бриллиантов. Но поиски ни к чему не привели, и компаньоны отправились в Москву.

Часть 2. В Москве

Главы 17–23

В Москве компаньоны поселились в «общежитии студентов-химиков» , у одного из многочисленных знакомых Бендера. Первым делом они отправились в музей мебели, где узнали, что на следующий день состоится аукцион, на котором будет выставлен и заветный гарнитур. В музее они случайно встретили Лизу – жену бедного студента-чертежника. Воробьянинов, очарованный неискушенной девушкой, стал ей жаловаться на «отсутствие женской ласки» . Желая пустить пыль в глаза Лизе, Ипполит Матвеевич пригласил ее в ресторан, где потратил все деньги, отложенные на покупку стульев.

На следующий день компаньоны поспешили на аукцион, и Остап Бендер блестяще провел сделку, купив все стулья за двести рублей. Он еще не знал, что у Воробьянинова нет денег. В итоге стулья были проданы поштучно. Остап заплатил беспризорникам, и те проследили, куда «ушел» каждый стул. Для того, чтобы заполучить мебель, у Бендера на вооружении было множество «испытанных приемов: 1) простое знакомство, 2) любовная интрига, 3) знакомство со взломом, 4) обмен, 5) деньги и 6) деньги. Последнее — самое верное» .

Главы 24–33

Первой «жертвой» Остапа стала Эллочка Щукина – молодая красивая женщина «с воображением дятла» и почти полным отсутствием словарного запаса. В утомительной борьбе с американской миллионершей Вандербильд за право зваться самой красивой и роскошной, Эллочка приобрела два стула на аукционе. При одном взгляде на хозяйку и ее комнату Остап «сразу понял, как вести себя в светском обществе» . Он с легкостью выменял на обычное чайное ситечко заветные стулья, но они оказались пусты.

Читайте так же:
Может ли выстрелить офисный стул

Тем временем Воробьянинов отправился к профессиональному юмористу Авессалому Изнуренкову, но его попытка раздобыть стул не увенчалась успехом. Тогда в дело вмешался Бендер, который под видом судебного исполнителя вынес мебель.

Далее Остап Бендер отправился в редакцию газеты «Станок», где прямо на месте вскрыл Воробьяниновский стул. Неудачным оказалось и вскрытие стула в квартире рифмоплета Никифора Ляписа-Трубецкого. К этому времени из всего гарнитура неисследованными остались четыре стула театра Колумба, который должен был вот-вот отправиться на гастроли по стране, а также один стул, исчезнувший в неизвестном направлении с товарного двора Октябрьского вокзала.

Все пережитые волнения и мытарства оставили на Воробьянинове отпечаток – «Ипполит Матвеевич постепенно становился подхалимом» . Это не ускользнуло от внимания Бендера, ставшего называть своего компаньона Кисой. Великий комбинатор чувствовал, что приближается «последний акт комедии «Сокровище моей тещи»» . Он решил направить все силы на то, чтобы достать стулья из театра, разумно полагая, что шансов там было больше.

Часть 3. Сокровище мадам Петуховой

Главы 34–37

Узнав, что театр остался без художника, Остап без зазрения совести предложил свои услуги. Так Бендер и Киса оказались на теплоходе, и в их обязанности входило «исполнение художественных плакатов, надписей и окончание транспаранта» . Достаточно долго им удавалось поддерживать иллюзию работы над плакатами, но в итоге в Васюках их выгнали с парохода за дурно написанный плакат. К тому времени компаньоны вскрыли только один стул, и все надежды они возлагали на последние стулья, уплывшие с театром. Неунывающий Остап быстро сформулировал новый план действий – «обогнать тиражную лоханку и встретиться с колумбовцами на суше — в Сталинграде» . Выдав себя за известного гроссмейстера, Бендер, игравший в шахматы второй раз в жизни, организовал сеанс одновременной игры. Проиграв все партии и прихватив «заработанные» деньги, компаньоны пустились наутек.

Главы 38–40

На дачном поезде Киса и Бендер добрались до Пятигорска. Догнав театр Колумба, компаньоны с грустью поняли, что теперь «проникнуть в театр, как они предполагали, было невозможно» . Остап договорился с театральным монтером, что тот вынесет им оставшиеся три стула за двадцать рублей. Чтобы раздобыть нужную сумму, великий комбинатор настоял на том, чтобы Воробьянинов принялся «на французском, немецком и русском языках просить подаяние» . Сам же Бендер отправился к главной достопримечательности Пятигорска – Провалу, за проход к которому предприимчивый молодой человек принялся взимать деньги с доверчивых туристов. Собрав двадцать рублей, компаньоны получили от монтера только два стула, но и они оказались «пустышками».

Читайте так же:
Сделать плетеный стул своими руками

Тем временем отец Федор также колесил по стране в поисках «липового» гарнитура. Отыскав его, он написал письмо жене, чтобы та распродала имущество и прислала все деньги для приобретения стульев. Когда же в предвкушении бриллиантов отец Федор методично вскрыл их один за другим, стулья оказались пусты.

Главы 41–43

Вечно пьяный монтер не сдержал своего обещания и не вынес компаньонам третий стул. Им пришлось пешком идти за театром, который направился в Тифлис. По дороге Киса и Остап встретили отца Федора, который на фоне неудачи с бриллиантами совсем лишился рассудка.

Когда герои прибыли в Тифлис, театр уже уехал в Ялту, и им ничего не оставалось, как последовать за ним в Крым. Они держали уже стул в руках, когда неожиданно «удар большого крымского землетрясения 1927 года» вырвал его у них из рук. Когда же компаньоны вскрыли его, он оказался пуст. Из всего гарнитура оставался последний стул, затерявшийся на московском вокзале.

Бендер и Киса вернулись в Москву, где продолжили свои поиски. За это время «Ипполит Матвеевич переменился необыкновенно» не только внешне, но и внутренне – в характере Кисы появились «не свойственные ему раньше черты решительности и жестокости» . Когда Остап обнаружил местонахождение последнего стула, он принялся дразнить Воробьянинова тем, что заберет себе большую часть сокровищ. Не выдержав напряжения, Ипполит Матвеевич перерезал своему компаньону горло. Когда же он отправился в клуб железнодорожников, чтобы вскрыть стул, выяснилось, что бриллианты уже нашли и на вырученные средства построили этот самый клуб – «сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось» .

Для производства мебели на металлической основе понадобятся:

Сверлильный станок — $700

Читайте так же:
Как сшить носки для стула

Пневматическое оборудование — $350-400

Пила по металлу — $350

Дрели, 2 шт. — $200

Болгарки, 2 шт. — $350

Сварочный аппарат — $550

В дальнейшем по мере развития и наращивания оборотов можно автоматизировать производство. Полная автоматизация производства обойдется предприятию в $10 тыс. Для этого хватит пяти автоматических станков по $1,5-2 тыс. каждый.

На начальном этапе, когда не достаточно оборудования фирма может активно использовать субподряд. Так поступают начинающие мебельщики, передавая некоторые производственные функции субподрядчику, например покраску товаров при отсутствии собственной покрасочной камеры.

Главная идея произведения

Отвечая на вопрос, о чем идет речь в «Черном монахе», Чехов говорил, – это повесть о мании величия. Главный герой произведения Андрей Васильевич Коврин в самом деле человек талантливый, трудолюбивый, он делает и получает удовольствие от своего труда. Коврин выделяется среди окружающих, и они считают его великим, но, увы, не могут ни понять, ни по достоинству оценить талант Коврина. В этой непризнанности трагедия Коврина. В обстановке, где отсутствует здоровая конкуренция, стимул ко всякому развитию и самосовершенствованию развивается ковринский недуг.

Главная идея произведения

Черный монах здесь является доппельгангером, двойником, визуальной проекцией потайной стороны души человека. По аналогии вспомним, например, «Двойника» Достоевского, в котором неудачник Яков Петрович Голядкин встречает свою визуальную копию, обладающую всеми теми качествами, которые робкий Голядкин никак не мог выпустить из глубин своей души.

Монах Чехова озвучивает все то, о чем неоднократно думал Коврин, но не решался придать своим потайным мыслям словесную форму. Мистический призрак убеждает Коврина, что он гений, он лучше, выше других. Более того, монах заставляет Андрея Васильевича поверить в то, что человек с нормальным сознанием – стадное, примитивное животное. Гении обладают особенным взглядом на мир, который стадо называет «сумасшествием».

История Коврина и его монаха перекликается с христианской легендой о Святом Антонии, многократно искушаемом дьяволом. Антоний, в отличие от Коврина, смог противостоять самовозвышению. Герой Чехова умирает в гордыне, он считает себя избранным, лучшим. «В каком грехе смерть застигает человека, – писал пророк Иезекииль, – за тот он и будет осужден».

Анализ произведения

При анализе «Черного монаха» особое внимание обращают на композицию произведения. Выглядит она следующим образом:

  • Зачин окрашен в мажорные тона; Коврин приезжает в имение Песоцких, он полон надежд на лучшее будущее, его встречает яркий многоцветный сад, красивая Таня, радушный Егор Семенович.
  • Основная часть пронизана все возрастающим чувством тревоги, здесь реальность вступает в борьбу с ирреальностью, добродетель с грехом, свет с тьмой, на подмостки выходит Черный монах.
  • Кульминация – безумство Коврина становится очевидным, Черный монах исчезает, наступает затишье, но все свидетельствует о том, что это лишь затишье перед бурей.
  • Концовка – минорные тона, жизни героев искалечены: старик Песоцкий умер, Таня одинока и несчастна, Коврин болен, потерян, разбит, сад продан в чужие руки, его судьба неизвестна.

Повесть Чехова Степь

Повесть Антона Чехова “Степь” по праву называется “историей одного путешествия”, так как описывает путешествие мальчика Егора с деревни в большой город.

Хотя повесть Антона Чехова “Палата номер 6” описывает жизнь пациентов одной захудалой психиатрической больницы, это своего рода аллегория на жизнь в современной России.

Чехов мог бы оставить финал открытым, подарив слабую надежду на то, что героям удастся восстановиться после разрушительной бури. Но прямо перед финальным занавесом дьявольской вспышкой на небосклоне появляется Черный монах и увлекает главного героя в темную бездну.

Для чего может пригодиться масло гхи

Одно из действительно уникальных свойств топлёного продукта — высокая температура дымления. За счёт почти полного отсутствия воды можно нагревать масло гхи до температуры 250 °С, и оно не начнёт гореть и не испортит вкус пищи.

Так что топлёное масло — прекрасный вариант для жарки, запекания и других способов обработки пищи при высоких температурах.

Кроме того, оно хранится действительно долго. При комнатной температуре масло гхи сохраняет Y. W. Park, G. F.W. Haenlein. Milk and Dairy Products in Human Nutrition: Production, Composition and Health свои вкусовые качества в течение 6–8 месяцев, а в холоде может продержаться и до двух лет.

Таким образом, готовить на масле гхи — отличная идея, но получить от него какие-то особые преимущества для здоровья и фигуры вряд ли получится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector