0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три рецепта из сериала; Кухня

Три рецепта из сериала "Кухня"

Три рецепта из сериала

Забавный сериал о жизни знаменитого ресторана и его служащих, конечно же, сопровождается множеством различных рецептов. Приводим Вам 3 самых интересных блюда.

Говядина в мятном маринаде с артишоками

История блюда в сериале: Приготовлено Су-шефом для гостей индусов, после чего отправлено Шеф-поваром в мусорное ведро, так как «подать говядину индусу — тоже самое, что приготовить Архангела Гавриила для христианина»

Ингредиенты:
— Вырезка говядины — 600 г;
— Масло растительное — 1/2 стакана;
— Сок лимонный — 3 ст. л.;
— Горчица — 1 ст. л.;
— Мята — 30 г;
— Соль — по вкусу;
— Артишоки консервированные в масле — 5 шт.

Подготовить говядину — очистить ее от прожилок, посолить. На разогретом (200 градусов) гриле обжарить говядину до готовности. Говядину порезать порционными кусками, отбить, залить маринадом. Дать настояться 2 часа. Очистить артишоки, порезать их кубиками. Тушить на протяжении 10-15 минут. Для маринада мелко нарезать мяту, добавить лимонный сок, горчицу масло. Все перемешать. Перед подачей блюдо оформить зеленью.

Фрикасе из куропатки

История блюда в сериале: Блюдо от Шеф-повара, которое заказала Шеф-повар-женщина из соседнего ресторана. Блюдо вместо Шефа готовят повара.

Ингредиенты:
— 2 куропатки, разрезанные на 4 части каждая, без кожи;
— Масло (маргарин) — 60 г.
— Мука — 30 г.
— Приправы — 1 пучок ( тимьян, петрушка, лавровый лист)
— Куриный бульон — 570 мл.
— Луковицы (маленькие) — 12-14 шт.;
— Грибы — 340 г (маленькие);
— Лимон — 1/2 (сок и цедра);
— Желток яичный — 2 шт.;
— Молоко — 3 ст. ложки;
— Сливки (жирные) — 6 ст. ложек;
— Петрушка и тимьян (нарезанные) — 2 ст. ложки;
— Перец, соль — по вкусу.

Читайте так же:
Оклейка кухонных фасадов цена

Растопить 3 столовые ложки масла в сотейнике. Затем уложить туда слоями куропаток. Обжарить на медленном огне, пока мясо не примет сероватый цвет. После обжарки вынуть птицу из сковороды и отложить на некоторое время. В масле, которое осталось после жарки, прожарить на медленном огне муку, пока она не станет бледно-желтого цвета. Сковороду снять с огня и влить бульон. Все перемешать и добавить сок и цедру лимона. Снова поставить на огонь. Довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь и дать минуту покипеть. Положить куропаток в кастрюлю, влить туда готовый соус со сковороды, положить пучок трав. Птица должна быть покрыта соусом почти полностью. Смесь в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить в течение получаса. В это время в сковороде растопить оставшееся масло, в нем обжарить лук. Вынуть лук и добавить его в кастрюлю. В оставшемся на сковороде масле обжарить грибы (в течение 2 минут). Добавить их к птице за 10 минут до готовности. Из кастрюли вынуть приправы, куропаток с овощами переложить на блюдо. Смешать желтки со сливками, влить аккуратно в эту смесь немного горячего соуса. Смешать, добавить получившуюся смесь к остальному соусу. Варить 3 минуты, не давая закипеть. Если нужно — добавить молока. В получившийся соус добавить приправы. Перед подачей на стол полить этим соусом птицу.

Треска по-провански

История блюда в сериале: блюдо приготовлено Родионом Сергеевичем после того, как новый хозяин ресторана решает проверить его кулинарные способности. БОМЖ справляется с проверкой «на ура».

— Масло оливковое — 3 ст. ложки
— Вино белое сухое — 2 ст. ложки
— Чеснок — 1 зубчик
— Маслины без косточек — 6 штук
— Петрушка рубленая — 1 ст. ложка
— Горчица — ½ чайной ложки
— Соль морская — ½ чайной ложки
— Перец черный — ¼ чайной ложки
— Филе трески — 360 грамм
— Фасоль зеленая стручковая — 16 штук
— Помидоры черри — 10 штук
— Лук красный — ¼ головки

Читайте так же:
Чем проложить между газовой плитой и мебелью

Духовку разогреть до 220 градусов. Смешать в миске оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, петрушку, горчицу, мелко нарезанные маслины, соль и перец. Взять 2 листа фольги. Выложить на каждый по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам помидоры черри. На овощи сверху положить по куску рыбы. Сбрызнуть приготовленной заправкой. Сверху выложите лук, нарезанный тонкими кольцами. Завернуть фольгу и положить ее на противень. Отправить рыбу в духовку на 16 минут. После приготовления в духовке аккуратно открыть фольгу и переложить рыбу с овощами на блюдо. Полить вытопившимися соками. Посыпать морской солью и черным перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.

Кухня — это неотъемлемая часть каждого дома и квартиры, где варятся борщи, готовятся блюда разного типажа и или просто кипит чайник. Однако в Майнкрафт ПЕ такая комната обычно ограничивается обычной и часто единственной печкой.

К счастью, недавно разработчики ввели коптильню: ещё один блок, в котором можно готовить еду. Очевидно, что на кухне ему самое и место, однако многим этого всё равно не хватает. Поэтому в Интернете можно найти различные карты с кухнями.

Особенности карты кухня на Майнкрафт ПЕ

В Minecraft PE они стали гораздо интереснее, чем в реальной жизни, ведь чего только там можно найти. Большая фантазия и невероятные возможности этой песочницы на выживание дают свои плоды.

Интерьер

Карта под названием Kitchen Hide-and-Seek переводится как прятки в кухне. Популярная среди всех игроков мини-игра теперь перекочевала на кухню. То есть пользователи Майнкрафт ПЕ будут бегать, прыгать, красться и прятаться среди печей, столов, стульев и даже книг.

Карта кухня на Minecraft PE

Первое, что можно обнаружить на этой локации, это её в прямом смысле гигантские размеры. Обеденные столы здесь в несколько десятков блоков, а, чтобы достроиться до верхней полки, придётся потратить несколько стаков булыжника.

Читайте так же:
Режимы на духовке что означают

Геймплей

При этом геймплей на этой карте весьма прост. Учитывая тот факт, что пользователи играют в прятки, кто-то из ваших друзей или вы сами будете искать, а остальные будут, соответственно, прятаться. В целом, других правил на карте нет.

Кухня в Minecraft PE

Таким образом, отсутствие каких-либо ограничений на этой локации для Майнкрафт ПЕ и её большие размеры привело к столь захватывающему геймплею. Кстати, спрятаться тут можно где угодно .

В сковородке или кастрюле, в раковине или под ней, на столе или внутри холодильника, на лампе или на одной из шести полок — выбор у вас большой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector