Правила моей кухни 12 сезон
Формат программы на протяжении 10 сезонов менялся, но не значительно. В шоу принимают участие пары, объединенные любовью к готовке. Все они любители. Сначала идет испытание «Домашний ресторан». Участники должны встретить гостей в своем доме. Они все делают вдвоем. Сначала поход в магазин, на это отводится очень мало времени. И нужно поторопиться.
Потом необходимо украсить свой ресторан, сервировать стол. Все должно быть идеально. А потом есть 3 часа для готовки до прихода гостей. В это время нужно сделать все необходимые заготовки. Когда гости соберутся, прибывают судьи. Во время ужина пара должна подать три блюда: закуску, горячее и десерт. После ужина гости выставляют оценки. Это сделают и судьи, оценивая каждое блюдо отдельно. Команда, у которой меньше всего баллов, оказывается внизу таблицы. И над ними нависает угроза выбывания.
Процесс выбывания в каждом сезоне происходил по-разному. В первом сезоне команда с наименьшим количеством баллов выбывала сразу. Позже между командами с меньшими баллами проводился конкурс ресторанов. Те, кто получал меньше баллов, уходили. В шестом сезоне ввели «секретный раунд Колина». В нем основные ведущие не принимали участие. А Колин Фасснидж проводит конкурсы с 3 командами. Самые слабые команды уходили с проекта.
Что показали в предыдущих сезонах
В каждом эпизоде пар будет ждать новый конкурс, по итогам которого выбывает одна из команд. Кулинарам-любителям придется опробовать себя в качестве шеф-поваров, приготовить фаст-фуд или мясо на гриле. Умение пары оценивают ведущие, приглашенные гости и люди, которые попробовали их блюда.
В финал проекта выходят 2 пары, которые должны пройти итоговое испытание. Оно считается очень сложным – необходимо приготовить несколько блюд на обед и сделать это нужно идеально. Приготовленные яства будут оценивать приглашенные гости. Они будут смотреть не только на вкус и аромат блюда, но и на его оформление.
Команда-победитель получит всеобщее признание, а также денежный приз в размере 250 000 долларов. Это отличный шанс открыть свой собственный ресторан!
Кухня. Война за отель 2 сезон — продолжение комедийного сериала об отеле в Сочи, в котором конфликты между сотрудниками добавляют перчинку в и так непростую жизнь популярной гостиницы.
2 июля 2020 года телеканал СТС объявил о начале съемок второго сезона «Кухня. Война за отель». И там снова будут кипеть страсти и летать посуда. Начали скромно с одной разбитой тарелки, которую по традиции разлетелась на куски в начале съемок.
Генеральный директор «СТС Медиа» и канала СТС Вячеслав Муругов рассказал, что во время паузы, вызванной коронавирусом, сценаристы с пользой для делал колдовали над «Кухней» и другими шестью сериалами канала, съемки которых начались 2 июля.
Он рассказал, что, несмотря на то, что из-за пандемии съемки пришлось отложить, команда сериала «Кухня. Война за отель» использовала это время с толком, добавив в сценарий новые идеи. Муругов добавил, что после того, как большинство ограничений было снято, актеры наконец-то приступают к съемкам, а зрителей ждут «неожиданные истории».
Вместе с тем не стоит беспокоиться за самочувствие артистов. Все члены съемочной группы соблюдают все необходимые меры безопасности, и ни один вирус на «Кухню» не проберется. Для этого были предприняты особые меры безопасности.
Заместитель гендиректора по производству «СТС Медиа» Максим Рыбаков рассказал, что все, кто принимает участие в съемках, получили полный комплект средств индивидуальной защиты — перчатки, маски и другие средства, рекомендованные Роспотребнадзором. Всем регулярно меряют температуру и делают тесты на коронавирус. В этом плане на «Кухне» — полный порядок, да и под зорким взглядом Виктора Баринова, нового хозяина отеля, не забалует никакая зараза.