Городское благоустройство
Городское благоустройство
Есть ли в благоустройстве вашего города какие-нибудь "фишки", что-то особенное непохожее на другие города. Как часто и насколько чисто убирают ваш город?
К примеру я живу в Питере.
У многих домов нет скамеек, кусты у домов вообще не стригутся, отсутствует многие небольшие дорожки между домами, а те что есть в ужасном состоянии. Остановки общественного транспорта это просто место, на которм ничего нет hno: . Очень много разбитых рекламных щитов..
В центре города благоустроен только Невский, и некоторые улочки..
PS: с фотками если можно
Green33
Registered
москва может и благоустроена более менее по сравению с остальными городами, но ни какое благоустройство не помогает когда весной — зимой — осень во время слякоти все что ниже 2х метровой отметки от поверхности земли покрывается десятисантиметровым слоем засохшей жижи из грязи, пыли, антигололедного реагента.
ну еще бывают чудеса дизайна городской среды например на кузнецком мосту, улицы, которая некогда была меккой гламура и светской жизни "и шпилек и булавок, и книжных и каких-то там лавок". так щас там на каменной мостовой напротив вог-кафе красуются фундаментные блоки 400х600х3000 с характерной полосатой бело-красной раскраской чтобы никто не заехал. вид шикарный
Belch
Wundemar
Я живу в Москве, правда на самой окраине, за МКАДом, в районе Выхино-Жулебино. У нас за уборку улиц и благоустройство отвечает специальная организация не припомню, как она точно называется. В свою очередь у района есть самоуправление в виде районной управы, в котором работает руководство района и принимает решения в частности о благоустройстве улиц и дворов и дает денег на это. В районе есть центр жилищно-коммунального хозяйства, который занимаются эксплуатацией зданий, инфраструктуры. В частности у них есть в распоряжении техника и люди, из организации о которой я говорил в начале, для уборки улиц, дорог во дворе и перед домами и пешеходных дорожек от снега зимой. Для лета есть разная техника для стрижки многочисленных газонов. Весной, после зимы тщательно убирают улицы и газоны от накопившегося за зиму мусора, обновляют разметку на дорогах, красят, как правило в белый и черные цвета бордюры вдоль улиц. По праздникам столбы на улицах украшаются разноцветными флагами. На бульварах летом полно цветов и даже цветовых композиций и клумб, это так называемый ландшафтный дизайн, за этим тоже следит отдельная организация. В течении года улицы подметаются и моются спец. машинами со щетками и водой. А мусор с улиц и газонов регулярно убирается клинерами (дворниками). Все улицы и подъезды освещены. Во дворах по Московской программе "Мой двор, мой подъезд" стоят различные красиво раскрашенные деревянные и металлические объекты (например в стиле русского деревянного зодчества): домики, горки, качели и беседки, лавки, песочницы и тд для детей и остальных жителей. Подъезды домов тотально оснащаются камерами видеонаблюдения, для участкового контроля. На улице Авиаконструктора Миля стоит на постаменте вертолет Миг и вообще на каждой улице есть какой-либо памятик, в честь кого назвали улицу или просто так. На Жулебинском бульваре есть фонтаны.
На всех автобусных остановках стоит метало-стеклянная конструкция, одна стенка которой является двухсторонней рекламой, с полукруглой стеклянной крышей и с железной скамейкой, рядом стоит урна, на ближайшем столбе весит цифровое табло, на котором написано время, через сколько прейдет следующий автобус, и температура. Обычно рядом с остановкой стоят палатки: для продажи проездных билетов, для продажи пива, сигарет, чипсов и тд, и газетный киоск, так же бывают палатки с курами гриль или шаурмой.
Одной из фишек района Жулебино считаю в частности на ул. Генерала Кузнецова, вдоль бульвара поставили бетонные раскрашенные фигуры различных животных, очень креативно и красиво. Еще мне нравится фасад бассейна, он украшен различными мигающими огнями, напоминает ночью казино.
В Жулебино решается проблема ракушек, их сносят, а во дворах оборудуются крытые стоянки, в которых продаются машиноместа. На границах района существует много гаражных кооперативов, в том числе многоэтажные и просто огороженные стоянки с ракушками, и подземные паркинги, но там мест ужа давно нет. Не смотря на то, что между домами довольно большое расстояние, но все многочисленные дорожки во дворах заставлены машинами и даже некоторые газоны, я думаю при такой тенденция увеличения машин у людей через пару лет все газоны будут заставлены машинами. Еще одна из главных проблем для нас, окраины Москвы — это транспортная проблема, из за пробок утром долгая езда до метро, но правда в 2011 году запланирована потсройка станции метро в Жулебино.