0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовый рулет с кремом из вареной сгущенки. Медовый рулет

Чем полезен Рулет «Медовый» со сгущенкой

Рулет делается просто и быстро — быстро взбивается тесто, быстро выпекаются коржи, быстро остывают, быстро намазываются быстрым кремом и быстро пропитываются. Рекомендую этот рулет для начала кулинарной деятельности. Ну а если страшно сворачивать коржи в рулончик, то всегда можно их порезать и собрать в виде прямоугольного торта.
Рулет ОЧЕНЬ пушистый и мягкий. Долго ему не нужно давать настаиваться, достаточно 2-3-х часов, а то он будет чрезмерно влажным.
Вкус — великолепный, с ароматом мёда и варёной сгущёнки.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 неполные ст ложки (50г) мёда, 3 яйца, 3/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды

25% сметаны, 200г варёного сгущённого молока, 1/4 стакана сахара, при желании — 1 ч ложка коньяка

Коржи
Если мёд засахарился, то растопить его в микроволновке или в духовке или на водяной бане.
В миску положить мёд, яйца и сахар. Взбить миксером до образования густой пышной беловатой пены.

Насыпать муку и соду. Быстро взбить. Получится легко льющееся пористое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста на противень и разровнять в тонкий пласт.

Поставить в разогретую до t=200

220°C духовку примерно на 7

10 минут — до яркого зарумянивания коржа.

Противень вынуть из духовки.
В духовку поставить второй противень с тестом.

Оба коржа вместе с бумагой переложить на стол и, помогая кухонным полотенцем, свернуть коржи в рулеты.

Оставить остывать до тёплого.
Когда температура коржей будет такая, чтобы не обжигались руки, рулеты развернуть.

Положить коржи на кухонное полотенце бумагой вверх. Бумагу аккуратно отделить.

Коржи перевернуть и положить на стол; полотенце убрать.

Крем
В миску положить сметану, сахар и варёное сгущённое молоко.

При желании для усиления аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Взбить миксером до равномерного окрашивания крема.

Сборка
Вылить крем поровну на коржи.

Размазать и оставить пропитываться на 20

30 минут.
Свернуть коржи в рулеты.

Можно свернуть два тонких рулета, а можно закатать оба коржа в один толстый рулет.
Завернуть в фольгу или п/э плёнку.
Убрать в холодильник на 2

4 часа.
Готовый рулет развернуть, уложить на блюдо, украсить и порезать ломтиками.

Также можно посмотреть:

Факт:
Издревле мяту добавляли в закваску для кваса. А сегодня её добавляют в заправки к салатам, в соусы, в десерты.

Читайте так же:
Декор для кухни в майнкрафт

Кто ж не любит варёную сгущёнку? Это просто невероятно вкусный и очень сладкий рулет. Тесто очень ароматное благодаря мёду. Бисквит воздушный, эластичный — свернуть очень легко и он не трескается. Самое приятное — что сделать рулет очень просто и быстро. Крем можно заменить, если есть желание: я делала с кремом из сметаны со сливками, куда добавила свежую клубнику

Нюансы чистки противня от пригоревшего жира

Противень может быть изготовлен из алюминия и жаропрочного стекла, а покрытие сделано из эмали и тефлона. Каждый материал обладает своими характеристиками, про которые не стоит забывать при выборе метода очистки.

кухонный противень

Отмыть присохшие частички еды и пригоревшего жира непросто.

Внимание! Выбрав неподходящее средство для мытья и используя абразивные щетки, можно повредить поверхность противня. Внешний вид посуды будет испорчен, а пища при запекании будет подгорать.

Сохранить противень в идеальном состоянии помогут следующие рекомендации:

  • чистить эмалированную и стеклянную посуду металлической губкой нельзя (появятся царапины, в которых будет скапливаться грязь);
  • порошок с абразивными частичками не подойдет для мытья посуды из эмали и стекла;
  • оставшаяся еда с алюминиевого противня легко удаляется деревянной лопаткой;
  • чтобы противень (стеклянный, алюминиевый, эмалированный) было легче вычистить, его следует оставить в теплой воде, разбавленной жидким моющим средством.

как приготовить в духовке на противне

Очистить противни помогает бытовая химия.

Совет! Мыть посуду лучше сразу же после запекания, так пригоревшая пища не успеет засохнуть.

Что нужно делать?

1.Достать противень поглубже и включить духовку на 200 градусов.

2.В противень налейте теплую воду. В воде растворите пачку лимонной кислоты.

3.Противень поставьте в духовку на самую нижнюю полку и оставьте на 40 минут.

4. Через сорок минут выключите духовку и дайте ей остыть в течение получаса в закрытом состоянии.

5.Через полчаса достаньте противень из духовки и помойте духовку, пока она еще теплая, используя губку и, при необходимости, средством для мытья посуды, которым обычно пользуетесь.

6.Неподдавшиеся стойкие пятна жира и нагара хорошенько натрите половинкой лимона и оставьте на 15 мин. После чего они легко ототрутся обычной губкой. Останется только ополоснуть стенки духового шкафа чистой водой.

kak i chem ochistit duhovku narodnimi sredstvami

СПОСОБ №3.

Можно ли очистить сильно загрязненную духовку, которую не мыли несколько лет? Для таких запущенных случаев есть эффективный и безопасный способ, состоящий из двух этапов.

Читайте так же:
Кухня арина 4 столплит

ПОНАДОБИТСЯ:

100гр рыжего хозяйственного мыла 72%

перекись водорода 3% (можно купить в аптеке)

40гр лимонной кислоты

200гр пищевой соды

Что нужно делать?

Первый этап

1. Хозяйственное мыло натирают на крупной терке.

2.Натертое мыло перекладывают в подходящую емкость и заливают 1 литром кипятка. Далее перемешивают мыльную смесь до тех пор, пока мыло не растворится.

3.В горячий мыльный раствор добавляют 5 столовых ложек перекиси водорода, снова все перемешивают.

4.Емкость, с чистящим народным раствором, ставят в разогретую до 200% духовку и оставляют на один час.

5.Через час духовку отключают и вынимают емкость с мыльным раствором. Духовке дают немного остыть, но не до конца.

6.Еше очень теплую духовку моют тем же мыльным раствором с помощью губки, потом смывают мыло чистой водой. Часто этого бывает достаточно, чтобы духовка уже засияла чистотой, осталось только открыть дверку на полчаса и проветрить духовой шкаф от специфического запаха. Но, так бывает не всегда.

Второй этап

1.Если духовку все еще не удалось довести до идеала, потребуются следующие шаги. В емкость высыпают 200гр соды и 40гр лимонной кислоты . Все перемешивают.

2.К этому времени оставшийся мыльный раствор уже застынет – его разогревают.

3. К соде и лимонной кислоте вливают 10 столовых ложек горячего мыльного раствора. Все хорошо перемешивают до тех пор, пока не получится нежная, мягкая, однородная масса. Чтобы получить более жидкую консистенцию, добавляют больше мыльного раствора.

4. На стенки, разогретой но не очень горячей, духовки наносят приготовленную чистящую пасту и сразу же, по ходу нанесения, стараются очистить пятна жира и нагара.

5.Если на поверхностях духового шкафа все еще остались пятна, которые с трудом поддаются чистке, нужно снова нанести это чистящее средство на загрязнения и оставить на 20 минут.

6.Через 20 минут смачивают губку в подогретом мыльном растворе и легко оттирают застарелые пятна. Теперь очень грязная и запущенная духовка сверкает чистотой!

Где и как купить

Покупайте в больших и надежных магазинах или авторитетных интернет-магазинах. Там, во-первых, дешевле, во-вторых, там оформят гарантию, которой можно будет воспользоваться в случае чего. Продавцы на рынках могут продавать некондиционный товар, технику после ремонта, серую технику, которую потом не примут в гарантийную мастерскую.

1 2 3

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Читайте так же:
Чем отмыть пятно от глицерина

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Энергосберегающая лампа на светодиодах. Выбор — практический опыт.
Применение осветительных светодиодных ламп в быту. Свойства, особенности. Отзыв.

Бочка стальная, железная, металлическая. Продается. Покупаем, купим, п.
Железная бочка — выбор, защита от ржавчины, коррозии. Как купить и продлить срок.

Как своими руками сделать мебель? Рисунки, чертежи.
Советы по самостоятельному изготовлению мебели, выполнению мебельных работ. Рису.

Вязание. Выпуклые косички по изнаночному полю. Ажурное чередование с п.
Как вывязать следующие узоры: Выпуклые косички по изнаночному полю. Ажурное чере.

Вязание. Три вместе лицевой за задние стенки, повернув первую петлю. А.
Как вязать комбинацию петель три вместе лицевой за задние стенки, повернув перву.

Как покрасить лакированную мебель. Стол, гардероб, полки.
Есть старая лакированная (полированная) мебель серьезно исцарапана, лакировка по.

Вязание. Колоски по ажурному полю. Ажурные выпуклые ромбы. Схемы узоро.
Как вязать следующие узоры: Колосья по ажурному полю. Ажурные выпуклые ромбы. По.

Как предотвратить появление нагара

Чтобы избежать появления нагара или застывшего жира, необходимо соблюдать простые правила:

  1. Для выпечки используйте пергаментную бумагу. Она предотвратит прилипание продуктов и их пригорание.
  2. Мойте емкость сразу после использования. Если нет времени или возможности – залейте утварь горячей водой.
  3. После мытья вытирайте посуду насухо, иначе оставшиеся частички жира вновь застынут и приведут к образованию новых загрязнений.

Чтобы избежать появления нагара и жирных пятен, перед каждым использованием застилайте емкость для запекания пергаментной бумагой. Она не защитит поверхность на 100%, но загрязнения будут минимальными

Чтобы избежать появления нагара и жирных пятен, перед каждым использованием застилайте емкость для запекания пергаментной бумагой. Она не защитит поверхность на 100%, но загрязнения будут минимальными

Очистить противень можно в домашних условиях, используя народные средства или бытовую химию. Чтобы продлить срок эксплуатации емкости и сохранить ее первоначальный вид, соблюдайте основные правила ухода.

Коптильня из плиты

Длительный срок хранения и специфические вкусовые качества являются основными плюсами копченых продуктов. Коптильню для их приготовления можно сделать своими руками, используя старую кухонную плиту. Для изготовления коптильной камеры отличным исходным материалом может стать духовой шкаф из старой электрической или газовой плиты.

Многие элементы духового шкафа представляют собой уже готовые решения, которые могут быть использованы в будущей конструкции:

  • решетка и противни пригодятся для закладки продуктов или сбора жира;
  • пазы на боковых поверхностях или телескопические направляющие могут быть использованы, как и в духовке для выдвижения противней;
  • элементы теплоизоляции обеспечат поддержку необходимой температуры внутри коптильни;
  • уплотнения обеспечат необходимую герметичность.
Читайте так же:
Разблокировка плиты gorenje

Следует отметить, что корпусные элементы плиты и их покрытие рассчитаны на довольно высокие температуры, поэтому коптильня не будет деформироваться, но при условии правильного подхода к подаче дыма и при соблюдении режима обработки. Так как внутренние поверхности духовых шкафов сравнительно легко отмываются, то в коптильню можно будет закладывать продукты любого происхождения: мясо, рыбу, фрукты, овощи.

Из старой плиты можно сделать коптильни двух видов, отличающиеся принципом закладки щепок или любого другого источника дыма. Это может быть конструкция с засыпкой на дно камеры или с дымовым генератором. Более простой для изготовления считается коптильня первого вида, так как требует минимального количества операций, выполненных своими руками.

Коптильня с засыпкой топлива на дно камеры

Для начала необходимо заменить стеклянную дверь духовки металлической панелью, а также демонтировать газовую горелку (при использовании газовой плиты). Внизу духового шкафа надо соорудить очаг для разведения костра. В нижней части боковых поверхностей просверливаются 3-5 отверстий диаметром 20-25 мм для притока воздуха. В верхней части также надо сделать отверстие для удаления отработанного дыма.

Такая коптильня изготавливается довольно просто, но имеет ряд недостатков, ограничивающих ее функциональность:

  • сложность регулировки дымораспределения;
  • невозможность холодного копчения;
  • высокая инерционность нагрева (невозможно быстро снизить температуру), что может стать причиной слишком интенсивного тления щепы или воспламенения жира и, следовательно, порчи продуктов.

Коптильня с дымогенератором

Сначала в нижней части одной из боковых стенок духового шкафа просверливается отверстие диаметром 25-30 мм, которое впоследствии будет использоваться для подачи дыма. В это отверстие вставляется стандартный водопроводный сгон, который фиксируется двумя гайками. Такие же операции выполняются и на противоположной стенке, но только отверстие должно располагаться не внизу, а вверху.

При эксплуатации коптильни это отверстие будет использоваться для сброса избыточного давления в камере и удаления излишков дыма. На выходной конец патрубка навинчивается пробковый или шаровый кран, необходимый для регулировки происходящего процесса копчения. Для контроля температуры в камере устанавливается термометр с градацией до 170-200 градусов. После изготовления коптильни приступаем к сборке дымогенератора.

Чтобы сделать генератор эжекторного типа, надо запастись:

  • трубой диаметром ¾ дюйма;
  • трубой диаметром 90-130 мм и длиной 500-700 мм;
  • трубой с внутренним диаметром 6-7 мм;
  • горловиной с накидной гайкой ¾;
  • штуцером;
  • металлическим листом толщиной 3-5 мм;
  • винтами М6-М10;
  • барашковыми гайками;
  • соединительным шлангом;
  • воздушным компрессором. В качестве компрессора можно использовать аэратор для аквариума производительностью примерно 60 л/час.
Читайте так же:
Прикручивание ножек к кухонной мебели

Сначала вырезаем из металлического листа круг, соответствующий внутреннему диаметру большой трубы. В нем просверливаем 20-25 небольших отверстий и привариваем внутри трубы, отступив от ее края 2-3 см. В результате получится своеобразное сито, которое впоследствии будет выполнять функцию колосника. К внутренней стенке трубы привариваем винт, на который надеваем круглую крышку, которая в дальнейшем будет служить зольником.

Немного выше колосника сверлится отверстие диаметром 10-12 мм для розжига щепок. Дальше надо сделать два отверстия друг против друга, отступив 4-5 см от верхнего края дымового генератора. К одному из них привариваем выходной патрубок 3/4, а ко второму – тонкую трубу со штуцером. Первая труба должна находиться внутри конструкции и заходить на вторую на глубину 1-2 см. К штуцеру через шланг присоединяется компрессор. К выходной трубе привариваем горловину и всю конструкцию соединяем накидной гайкой.

Струя воздуха после розжига щепы и включения компрессора захватывает дым и направляет его внутрь коптильной камеры. С помощью такой коптильни можно производить и горячую, и холодную обработку продуктов.

Полезные советы и лайфхаки

Фото 17

  • Старайтесь не ударять чугунную решетку, чтобы не было сколов и трещин – в этих участках быстрее скапливаются нагар и грязь.
  • Легче всего очищать решетку на открытом воздухе – ее помещают в костер или на раскаленные угли.
  • Быстро очистить прутья от нагара получится при помощи паяльной лампы – работать с ней необходимо только на улице.
  • Используйте для готовки посуду с высокими бортами – она будет препятствовать разбрызгиванию жира.
  • Как можно быстрее вытирайте с прутьев сбежавшее молоко, бульон и прочие загрязнения, иначе со временем их будет удалить гораздо сложнее.
  • Уберечь элементы печи от налета поможет защитный состав из кальцинированной соды, стирального порошка и канцелярского клея в пропорции 6:1:2. Смесью смазывают всю решетку, дают высохнуть и, не смывая, устанавливают на плиту.

Старайтесь для начала использовать для очистки решеток более щадящие методы – мягкие щетки, пар и соду. К агрессивным химикатам прибегайте только в том случае, если все предыдущие способы оказались неэффективными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector