0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодильные шкафы

Холодильные шкафы

Холодильные шкафы бывают с одностворчатыми и двустворчатыми дверьми, объем — от 80 до 1500 литров (до 1,5 м 3 ). Бывают холодильные шкафы со стеклянной дверью или с глухой дверью. Ниже вы можете выбрать холодильные шкафы с разными типами дверей.

Наша компания является представителем ряда заводов изготовителей холодильных шкафов, а специалисты рады помогут выбрать полностью удовлетворяющее Вашим требованиям требуемое оборудование, имеющее соответствующие холодильные камеры для продуктов питания, цветов, вина и медикаментов, промышленные холодильные шкафы и шкафы для демонстрации товаров покупателям.

Инженерная группа нашей компании готова по Вашей заявке осуществить доставку, ввести холодильный шкаф в эксплуатацию, осуществлять техническое обслуживание и при необходимости ремонт.

Исчерпывающий список шкафов и их модификаций, а также стоимость оборудования вы можете уточнить у наших консультантов по телефону в Москве (495) 540-51-00 или скачав соответствующий прайс-лист. Узнайте Вашу скидку!

Предлагаем Вам холодильные шкафы следующих основных типов:

Сфера применения

Холодильные шкафы бывают с односторонним и двухсторонним остеклением. Их можно увидеть в небольших магазинах, крупных торговых центрах, складских помещениях, палатках для выносной торговли, ресторанах, кафетериях и т. д. Их используются для хранения, продажи и демонстрации такой продукции, как:

  • напитки;
  • кондитерские изделия;
  • изделия молочной промышленности;
  • рыбная и мясная продукция;
  • полуфабрикаты;
  • готовые блюда и пр.

Выбор холодильного шкафа

До того, как купить холодильное оборудование шкафы, определитесь со следующими моментами:

  • Температурный режим. Для напитков, молочной продукции, колбас, сарделек, сосисок, сыров и т.п. подойдет среднетемпературный шкаф 0…+7 C°. Вино требует +12..+18 С. Для кондитерского оборудования нужна температура +1 …+10 С и +6. +12 С. Для пресервов -5…+5С. Для заморозки -18…-12С.
  • Размер холодильного шкафа. Придется принимать во внимание не только параметры самого шкафа, но и размеры двери, через которую вы планируете заносить оборудование.
  • Цель покупки шкафа. В зависимости от ответа на данный вопрос — выбирайте оборудование с глухой или стеклянной дверью.
  • Система охлаждения – динамика или статика. Кондитерские изделия без упаковки или в негерметичной упаковке, а также флористика в шкафах с динамической системой заветриваются. Для такого товара необходима статическая система охлаждения.
Читайте так же:
Термопленка для духового шкафа установка

Характеристики шкафов холодильных

Особенности, которые влияют на подбор холодильного оборудования этого типа, следующие:

  1. Наружные размеры. Ширина самых маленьких моделей шкафов холодильных — менее 50 см, максимальное значение превышает 1,5 м (у шкафов холодильных с двумя створками). Высота шкафов холодильных варьируется от 77 см до 2 м, глубина — 40-79 см.
  2. Внутренний объем. Другое название этого параметра — полезный объем шкафа холодильного. Его минимальное значение 70 л, у самых вместительным моделей шкафов холодильных — 2 кубометра.
  3. Наружные условия (температура и влажность). Часть моделей шкафов холодильных предназначена для эксплуатации в помещениях с микроклиматом, который не доставляет дискомфорта людям, но выпускаются шкафы, которые работают при -30. +40 градусах по шкале Цельсия и относительной влажности до 80%.
  4. Возможность перенавешивания дверей. У всех одностворчатых шкафов холодильных дверцы можно перенавешивать, чтобы открывать их было удобно при любом расположении торгового оборудования и произвольной планировке помещения.
  5. Соответствие стандартам. Шкафы холодильные производятся с соблюдением санитарных норм и требований безопасности. Учитываются отечественные и мировые стандарты.
  6. Конструкция полок. Продукты в холодильном шкафу размещаются на полках, которые бывают сплошными (из стекла или прочного пластика) и решетчатыми. В последнем случае важно соотнести расстояние между прутьями решетки и размеры объектов, которые планируется хранить в шкафу холодильном. Важно, чтобы в стенках шкафа холодильного были пазы для регулировки полок по высоте.
  7. Освещение. Внутренняя подсветка шкафа холодильного нужна для посетителей и работников торгового объекта, так как товар необходимо хорошо рассмотреть, а затем извлечь из камеры без нарушения выкладки. Наружная подсветка шкафа холодильного используется в рекламных целях.
  8. Типы дверей. Одинарные двери встречаются у нешироких моделей, например у таких, как у Шкафа холодильного Премьер ШВУП1ТУ-0,7М (В, 0…+8) , тогда как объемным шкафам холодильным необходимы двойные.
  9. Дизайн. Наружные стенки шкафа холодильного представляют собой листы нержавеющей стали, на которые наносят краску или полимерное покрытие. Большая часть шкафов холодильных выпускается в белом или серебристо-сером цвете с черными пластиковыми вставками, но производители допускают изготовление целых партий шкафов холодильных и отдельных моделей под заказ в другом цветовом исполнении. Еще один важный параметр шкафа холодильного — ручка, которая должна быть небольшой и удобной, чтобы не мешать передвижениям людей, не выскальзывать из рук при открывании двери.
  10. Наличие декоративной панели (экспопанели). Этот элемент оформления нередко размещается сверху шкафа холодильного, чтобы название бренда было видно покупателям издалека. Под прозрачной панелью шкафа холодильного помещают печатные материалы соответствующего размера.
  11. Тип управления. Регуляторы температуры шкафов холодильных бывают механическими и электронными. У моделей шкафов холодильных верхнего ценового диапазона можно встретить ЖК-дисплей, на который выводятся сведения о режиме работы шкафа холодильного.
Читайте так же:
Можно ли вешать кухонные шкафы на пазогребневые блоки

Данные характеристики учитывают при выборе подходящего шкафа холодильного для торговли.

Шкафы с вкатываемой тележкой

Для больших кухонь мы рекомендуем использовать шкафы с вкатываемой тележкой. Такой шкаф сэкономит время, затрачиваемое персоналом на загрузку и разгрузку продуктов. Их не нужно перекладывать с тележки на полки и обратно, уменьшается вероятность разлития жидких блюд, не нужно тратить усилий на загрузку и выгрузку тяжелых продуктов и пр.

Того же можно достичь, приспособив обычный холодильный шкаф для вкатывания стеллажа на колесиках, который перевозится на тележке. Платформа тележки должна находится на одном уровне с дном холодильного шкафа.

Предназначение холодильного шкафа

Они используются в пищевой промышленности и медицинских учреждениях и подходят для хранения следующей продукции:

  • Молочные продукты.
  • Мясо, мясные продукты. Используются для витрин супермаркетов.
  • Охлаждающие напитки.
  • Десерты, салаты заведений общественного питания.
  • Медикаменты.

Простой пример — домашний холодильник. Благодаря ему можно продлить срок хранения приготовленных блюд. Там хранятся овощи, консервация и фрукты.

Выставочные агрегаты имеют стеклянные двери или прозрачные зоны.

Преимущества, применение и рекомендации по выбору оборудования

Холодильный шкаф – это профессиональное холодильное оборудование, предназначенное для коммерческого использования. Такой вид агрегатов производят по ГОСТ 23833-95 на торгово-холодильное оборудование. При этом специализированные шкафы для хранения фармацевтических препаратов выпускаются с дополнительными требованиями отраслевых фармацевтических стандартов и др. нормативных документов.

Компанией POLAIR выпускаются холодильные шкафы разных вариантов:

1. Standard и Standard-m, Grande и Grande-k, Medico – с металлическими глухими дверями.

2. Standard, Professionale, Grande, Bravo, Medico – со стеклянными дверями из многослойных стеклопакетов.

Серии Standard и Grande различаются только материалом стальных «защитных» листов на корпусе и дверях устройства. В шкафах Standard – это грунтованная и окрашенная сталь, покрытая полиэтиленом. А в серии Grande – сталь нержавеющая на всём корпусе, кроме задней стенки.

Читайте так же:
Нужно ли пломбировать пожарные шкафы

Серия Medico – специализированные «медицинские» шкафы.

Серия Standard и Standard-m различаются глубокой модернизацией исходной конструкции, обеспечивающей выполнение последних нормативных требований.

Professionale – своим функциональным набором и характеристиками максимально соответствует запросам потребителей-профессионалов.

Материал защитной обшивки корпусов шкафов и дверей всех серий, кроме прозрачных стеклопакетных дверей – грунтованные и/или окрашенные стальные листы с пластиковым полиэтиленовым защитным покрытием или нержавеющая сталь. Они имеют полости, в которые под давлением подается специальная смесь на основе полиуретана. Она вспенивается и образует пенополиуретан – высокоэффективный замкнуто-пористый утеплитель. Но часто корпуса оборудования изготавливаются в цельнолитом, т. е. монолитном виде. Так решается проблема стыков и щелей, возрастает прочность конструкции.

Шкафы рассчитаны на работу при температуре воздуха до + 40℃.

Динамическая профессиональная холодильная система, с вентилятором, быстро выходит на заданную температуру, охлаждает товар на всех полках, улучшает теплообмен, экономична, облегчат обслуживание.

Статическая – надежнее и проще. Холодильная система располагается в верхней части корпуса. Это повышает эффективность работы, уменьшает площадь для размещения шкафа, снижает нежелательные воздействия на оборудование, например, при уборке помещения и пр.

Есть электронный блок управления и жидкокристаллический дисплей. Можно управлять параметрами работы шкафа.
При открывании двери выключается вентилятор и включается светодиодная подсветка полок.

При включении системы автооттайки растаявший лед сливается не на пол, за стену или в канализацию и т. п., а испаряется из ванночки под шкафом. Имеются и другие полезные и удобные функции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector