Холодильные шкафы
Холодильные шкафы
Холодильные шкафы бывают с одностворчатыми и двустворчатыми дверьми, объем — от 80 до 1500 литров (до 1,5 м 3 ). Бывают холодильные шкафы со стеклянной дверью или с глухой дверью. Ниже вы можете выбрать холодильные шкафы с разными типами дверей.
Наша компания является представителем ряда заводов изготовителей холодильных шкафов, а специалисты рады помогут выбрать полностью удовлетворяющее Вашим требованиям требуемое оборудование, имеющее соответствующие холодильные камеры для продуктов питания, цветов, вина и медикаментов, промышленные холодильные шкафы и шкафы для демонстрации товаров покупателям.
Инженерная группа нашей компании готова по Вашей заявке осуществить доставку, ввести холодильный шкаф в эксплуатацию, осуществлять техническое обслуживание и при необходимости ремонт.
Исчерпывающий список шкафов и их модификаций, а также стоимость оборудования вы можете уточнить у наших консультантов по телефону в Москве (495) 540-51-00 или скачав соответствующий прайс-лист. Узнайте Вашу скидку!
Предлагаем Вам холодильные шкафы следующих основных типов:
Сфера применения
Холодильные шкафы бывают с односторонним и двухсторонним остеклением. Их можно увидеть в небольших магазинах, крупных торговых центрах, складских помещениях, палатках для выносной торговли, ресторанах, кафетериях и т. д. Их используются для хранения, продажи и демонстрации такой продукции, как:
- напитки;
- кондитерские изделия;
- изделия молочной промышленности;
- рыбная и мясная продукция;
- полуфабрикаты;
- готовые блюда и пр.
Выбор холодильного шкафа
До того, как купить холодильное оборудование шкафы, определитесь со следующими моментами:
- Температурный режим. Для напитков, молочной продукции, колбас, сарделек, сосисок, сыров и т.п. подойдет среднетемпературный шкаф 0…+7 C°. Вино требует +12..+18 С. Для кондитерского оборудования нужна температура +1 …+10 С и +6. +12 С. Для пресервов -5…+5С. Для заморозки -18…-12С.
- Размер холодильного шкафа. Придется принимать во внимание не только параметры самого шкафа, но и размеры двери, через которую вы планируете заносить оборудование.
- Цель покупки шкафа. В зависимости от ответа на данный вопрос — выбирайте оборудование с глухой или стеклянной дверью.
- Система охлаждения – динамика или статика. Кондитерские изделия без упаковки или в негерметичной упаковке, а также флористика в шкафах с динамической системой заветриваются. Для такого товара необходима статическая система охлаждения.
Характеристики шкафов холодильных
Особенности, которые влияют на подбор холодильного оборудования этого типа, следующие:
- Наружные размеры. Ширина самых маленьких моделей шкафов холодильных — менее 50 см, максимальное значение превышает 1,5 м (у шкафов холодильных с двумя створками). Высота шкафов холодильных варьируется от 77 см до 2 м, глубина — 40-79 см.
- Внутренний объем. Другое название этого параметра — полезный объем шкафа холодильного. Его минимальное значение 70 л, у самых вместительным моделей шкафов холодильных — 2 кубометра.
- Наружные условия (температура и влажность). Часть моделей шкафов холодильных предназначена для эксплуатации в помещениях с микроклиматом, который не доставляет дискомфорта людям, но выпускаются шкафы, которые работают при -30. +40 градусах по шкале Цельсия и относительной влажности до 80%.
- Возможность перенавешивания дверей. У всех одностворчатых шкафов холодильных дверцы можно перенавешивать, чтобы открывать их было удобно при любом расположении торгового оборудования и произвольной планировке помещения.
- Соответствие стандартам. Шкафы холодильные производятся с соблюдением санитарных норм и требований безопасности. Учитываются отечественные и мировые стандарты.
- Конструкция полок. Продукты в холодильном шкафу размещаются на полках, которые бывают сплошными (из стекла или прочного пластика) и решетчатыми. В последнем случае важно соотнести расстояние между прутьями решетки и размеры объектов, которые планируется хранить в шкафу холодильном. Важно, чтобы в стенках шкафа холодильного были пазы для регулировки полок по высоте.
- Освещение. Внутренняя подсветка шкафа холодильного нужна для посетителей и работников торгового объекта, так как товар необходимо хорошо рассмотреть, а затем извлечь из камеры без нарушения выкладки. Наружная подсветка шкафа холодильного используется в рекламных целях.
- Типы дверей. Одинарные двери встречаются у нешироких моделей, например у таких, как у Шкафа холодильного Премьер ШВУП1ТУ-0,7М (В, 0…+8) , тогда как объемным шкафам холодильным необходимы двойные.
- Дизайн. Наружные стенки шкафа холодильного представляют собой листы нержавеющей стали, на которые наносят краску или полимерное покрытие. Большая часть шкафов холодильных выпускается в белом или серебристо-сером цвете с черными пластиковыми вставками, но производители допускают изготовление целых партий шкафов холодильных и отдельных моделей под заказ в другом цветовом исполнении. Еще один важный параметр шкафа холодильного — ручка, которая должна быть небольшой и удобной, чтобы не мешать передвижениям людей, не выскальзывать из рук при открывании двери.
- Наличие декоративной панели (экспопанели). Этот элемент оформления нередко размещается сверху шкафа холодильного, чтобы название бренда было видно покупателям издалека. Под прозрачной панелью шкафа холодильного помещают печатные материалы соответствующего размера.
- Тип управления. Регуляторы температуры шкафов холодильных бывают механическими и электронными. У моделей шкафов холодильных верхнего ценового диапазона можно встретить ЖК-дисплей, на который выводятся сведения о режиме работы шкафа холодильного.
Данные характеристики учитывают при выборе подходящего шкафа холодильного для торговли.
Шкафы с вкатываемой тележкой
Для больших кухонь мы рекомендуем использовать шкафы с вкатываемой тележкой. Такой шкаф сэкономит время, затрачиваемое персоналом на загрузку и разгрузку продуктов. Их не нужно перекладывать с тележки на полки и обратно, уменьшается вероятность разлития жидких блюд, не нужно тратить усилий на загрузку и выгрузку тяжелых продуктов и пр.
Того же можно достичь, приспособив обычный холодильный шкаф для вкатывания стеллажа на колесиках, который перевозится на тележке. Платформа тележки должна находится на одном уровне с дном холодильного шкафа.
Предназначение холодильного шкафа
Они используются в пищевой промышленности и медицинских учреждениях и подходят для хранения следующей продукции:
- Молочные продукты.
- Мясо, мясные продукты. Используются для витрин супермаркетов.
- Охлаждающие напитки.
- Десерты, салаты заведений общественного питания.
- Медикаменты.
Простой пример — домашний холодильник. Благодаря ему можно продлить срок хранения приготовленных блюд. Там хранятся овощи, консервация и фрукты.
Выставочные агрегаты имеют стеклянные двери или прозрачные зоны.
Преимущества, применение и рекомендации по выбору оборудования
Холодильный шкаф – это профессиональное холодильное оборудование, предназначенное для коммерческого использования. Такой вид агрегатов производят по ГОСТ 23833-95 на торгово-холодильное оборудование. При этом специализированные шкафы для хранения фармацевтических препаратов выпускаются с дополнительными требованиями отраслевых фармацевтических стандартов и др. нормативных документов.
Компанией POLAIR выпускаются холодильные шкафы разных вариантов:
1. Standard и Standard-m, Grande и Grande-k, Medico – с металлическими глухими дверями.
2. Standard, Professionale, Grande, Bravo, Medico – со стеклянными дверями из многослойных стеклопакетов.
Серии Standard и Grande различаются только материалом стальных «защитных» листов на корпусе и дверях устройства. В шкафах Standard – это грунтованная и окрашенная сталь, покрытая полиэтиленом. А в серии Grande – сталь нержавеющая на всём корпусе, кроме задней стенки.
Серия Medico – специализированные «медицинские» шкафы.
Серия Standard и Standard-m различаются глубокой модернизацией исходной конструкции, обеспечивающей выполнение последних нормативных требований.
Professionale – своим функциональным набором и характеристиками максимально соответствует запросам потребителей-профессионалов.
Материал защитной обшивки корпусов шкафов и дверей всех серий, кроме прозрачных стеклопакетных дверей – грунтованные и/или окрашенные стальные листы с пластиковым полиэтиленовым защитным покрытием или нержавеющая сталь. Они имеют полости, в которые под давлением подается специальная смесь на основе полиуретана. Она вспенивается и образует пенополиуретан – высокоэффективный замкнуто-пористый утеплитель. Но часто корпуса оборудования изготавливаются в цельнолитом, т. е. монолитном виде. Так решается проблема стыков и щелей, возрастает прочность конструкции.
Шкафы рассчитаны на работу при температуре воздуха до + 40℃.
Динамическая профессиональная холодильная система, с вентилятором, быстро выходит на заданную температуру, охлаждает товар на всех полках, улучшает теплообмен, экономична, облегчат обслуживание.
Статическая – надежнее и проще. Холодильная система располагается в верхней части корпуса. Это повышает эффективность работы, уменьшает площадь для размещения шкафа, снижает нежелательные воздействия на оборудование, например, при уборке помещения и пр.
Есть электронный блок управления и жидкокристаллический дисплей. Можно управлять параметрами работы шкафа.
При открывании двери выключается вентилятор и включается светодиодная подсветка полок.
При включении системы автооттайки растаявший лед сливается не на пол, за стену или в канализацию и т. п., а испаряется из ванночки под шкафом. Имеются и другие полезные и удобные функции.