0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое аэротруба

Первоначально конструкция задумывалась для тренировок парашютистов и военных. Однако аттракцион приобрел огромную популярность среди людей, профессионально не связанных с небом, так как никакой специальной физической подготовки для полетов в ней не требуется.

Существует несколько типов аэродинамических труб: открытые и закрытые. Принцип их работы схожий — свободное парение достигается при помощи сильного воздушного потока. Аэротруба закрытого типа имеет больший диаметр и высоту полетной зоны. Еще одним преимуществом перед открытой конструкцией является отсутствие зависимости от погодных условий. Комфортная температура и влажность воздуха в закрытой аэротрубе поддерживается специальным оборудованием.

Чем крупнее сеть, тем выше паушальный взнос

Степан решил не унывать и поискать, а нет ли франшиз без паушального взноса. Оказалось, что паушальный взнос есть всегда, разница только в сумме. У малоизвестных сетей она меньше, зато у популярных сетей одно только название — уже гарант успеха.

Владелец франшизы примерно знает, сколько можно заработать за первые два-три года. И назначает процент от этой суммы в качестве паушального взноса. Поэтому чем прибыльнее бизнес, тем больше придется отдать на старте.

Размер паушального взноса всегда считают от доходов за первые годы, но точной формулы нет — сумму устанавливает владелец на свое усмотрение.

Степан решил поискать оптимальный вариант и познакомился с владелицей франшизной сети пончиковых.

Чем депозит отличается от бронирования

бронирование столика

При ознакомлении с данным термином может возникнуть и еще один, не менее логичный вопрос. Узнав, что такое депозит в ресторане, несложно провести аналогию с бронированием столика. Это, в свою очередь, является гарантией, что человек, который собирается в бар, ресторан или кафе, когда придет в заведение со своей второй половинкой или друзьями, найдет свободное место. Как правило, бронирование платное. Своеобразная гарантия для администрации, что столик не будет пустовать.

Читайте так же:
Плита kaiser выставить время на духовке

Чем же отличаются эти два понятия? После бронирования клиенту нужно будет оплатить услуги кухни и бара по счету, а также самой брони в размере, установленном конкретным заведением. Депозит же включает в себя и бронь, и основной счет. Так что наш вариант в некоторой степени даже выгоднее.

Каждый день — на сцену

«Когда на смене трудится определенный администратор и определенная мойщица посуды — жди большой запары».

«Если первый гость рыжеволосый, день будет очень продуктивным».

Это несколько шутливых примет нашей команды. Рассказываю я их для того, чтобы пояснить: у директора, администратора, официантов, мойщиков посуды есть свои личные проблемы. И настроение наше меняется по нескольку раз на день, все мы люди.

Мы сравниваем свою работу с работой артиста, который выходит на сцену. Совершенно серьезно.

Как при этом оставлять все проблемы за дверью и выходить в зал с искренней улыбкой? Важно с утра, всей командой, заряжаться на позитив: обмениваться интересными рассказами о своих выходных, анекдотами, шутками. Звучит банально, но это играет очень большую роль. Сотрудники действительно перезагружаются, настраиваются на хороший лад — и начинают улыбаться друг другу. И, соответственно, гостям.

Настроиться на работу помогает и геймификация — ее можно использовать даже для серьезных задач. Например, сейчас из-за коронавируса страдает заполняемость многих заведений. В этой ситуации мы решили использовать активные продажи: рассказали официантам, какие блюда лучше предлагать гостям в первую очередь. А затем ввели соревнование: стали писать на доске, за какой период кто сколько продал. Победители получают премию, сертификат на поход в другое заведение.

Оказалось — это мотивирует, и еще как!

Фото из архива компании

Фото из архива компании

Читайте так же:
Земсков кухня у окна

Страсти достигают свего накала к концу месяца, когда нужно подводить итоги. Порой доходит до того, что сотрудники предлагают блюда не только гостям, но и заказывают их себе. Лишь бы только выиграть.

Минусы депозитов

У любого явления есть свои недостатки. Некоторые считают, что депозит в ресторане – это неудобная система оплаты.

Ниже представлены минусы депозитов.

  1. Наличие невозвратных депозитов в некоторых ресторанах. Особенно обидно не увидеть свои деньги людям, которые не уточнили заранее вид взноса. Вы потеряете все свои деньги, так и не получив удовольствия от вечера.
  2. Если вы все-таки не смогли наесть на пятьдесят тысяч, оплаченных в качестве депозита, администрация заведения не сможет вернуть вам разницу.
  3. Согласитесь, не очень удобно при выборе еды или напитка просчитывать все в уме, лишь бы не выйти за пределы суммы депозита?

Прежде чем соглашаться оплачивать депозит, задумайтесь, не являются ли данные минусы для вас существенными.

Девушка делает заказ

Выгодна ли система депозитов

Плюсы

  1. Нет необходимости заранее бронировать столик, не нужно оплачивать бронь.
  2. После внесения депозита можно забыть о финансовой стороне вопроса. Не придется переживать о сохранности своих денег в кошельке и беспокоиться во время праздника о том, чтобы не выйти за рамки бюджета. Официант может сообщить, когда закончится депозит.
  3. Есть возможность изучить меню и продумать свой заказ, предварительно выбрать стол.

Минусы

  1. Если клиент не потратил всю сумму за вечер, то разница остается у ресторана.
  2. Если депозит невозвратный, то в случае отмены мероприятия деньги остаются у заведения.
  3. Бывает ситуация, что внесенные авансом средства уже потрачены, а праздник еще далек от завершения, и у заказчика нет с собой больше денег, т.к. он не планировал дополнительные расходы.
Читайте так же:
Кухня асти много мебели

При невозвратном депозите деньги остаются у ресторана даже в случае отмены мероприятия.При невозвратном депозите деньги остаются у ресторана даже в случае отмены мероприятия.

Выгода для заведений

Для владельцев ресторанов и кафе в этой системе недостатков практически нет.

Во-первых, у них есть гарантия, что столик будет продан дорого. Есть клиенты, которые делают маленький заказ, но надолго занимают место – ресторан недополучает возможную прибыль в это время.

Во-вторых, авансовая оплата является залогом того, что клиент придет (при бронировании такой уверенности нет).

В-третьих, если заказчик потратит не всю сумму, разница добавится к выручке. Правда, если в этом случае возникнет конфликт, то закон поддержит клиента, а заведению придется заплатить штраф.

В-четвертых, если депозит невозвратный, то в случае отмены мероприятия заведение выигрывает всю сумму.

И в-пятых, у ресторана или кафе есть возможность лучше спланировать свою работу (заранее сделать сервировку стола и приготовить блюда к назначенному времени, если заказчик предварительно выбрал позиции из меню).

Безналичный депозит

На сегодняшний день большинство заведений устанавливают возможность внесения безналичного депозита. Для его проведения следует посетить официальный сайт кафе и, зайдя в соответствующий раздел, внести средства, следуя представленной там же инструкции. Как правило, для этого заказчики могут воспользоваться электронными платежными или банковскими системами.

Что значит депозит в кафе

При необходимости возврата депозита все внесенные заказчиком средства заведение возвращает на тот расчетный счет, с которого была произведена оплата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector