Самса в духовке с мясом: пошаговый рецепт
Самса в духовке с мясом: пошаговый рецепт
Самса — блюдо узбекской кухни в виде пирожка. Это популярная в Азии, Средиземноморье и Африке выпечка. Традиционно самсу делают с мясной начинкой, которую заправляют луком, чесноком, орехами, овощами, горохом, чечевицей. По традиции блюдо готовят в тандыре. Приготовить самсу можно и дома в духовке.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
С происхождением небольших узбекских пирожков связана легенда. Проживала красивая девушка по имени Самса, и был у нее возлюбленный джигит. Девушка томилась в башне. Когда возлюбленный прискакал на лошади к ней, она не хотела больше ждать и прыгнула из окна в надежде, что любовь ее окрылит. Чуда не произошло — Самса разбилась. Убитый горем жених придумал выпечку в ее честь. Достоверность происхождения блюда не доказана, но исторические факты указывают на то, что пирожки придумали во времена походов Тамерлана или Александра Македонского.