Благоустройство городской среды
Благоустройство
городской среды
По запросу девелоперов и строительных компаний мы создаем комплексные проекты благоустройства дворов и придомовых территорий. Мы обладаем значительным опытом в благоустройстве и создании комфортной городской среды и специализируемся на воплощении сложных индивидуальных проектов.
В нашей работе мы основываемся на анализе исторического и архитектурного контекста территории, предлагая оптимальные и современные решения по благоустройству.
Мы предлагаем широкий спектр готовых решений для благоустройства, а также разрабатываем изделия для нестандартных проектов, реализуя весь процесс производства от инженерной проработки до монтажа и последующего обслуживания конструкций.
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
широкую линейку готовых МАФов
разработку изделий под конкретный проект
ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ МАФОВ И КОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИЙ В 3D
Наша компания всегда открыта сотрудничеству с архитекторами и архитектурными бюро. Наши инженеры и дизайнеры прорабатывают и воплощают в жизнь как готовые варианты оформления, так и эксклюзивные разработки, уделяя предельное внимание безопасности, надежности, экологичности и оригинальному исполнению идей.
Все изделия, представленные в каталоге компании, доступны в формате 3D и могут быть использованы для создания дизайна общественных пространств и проектов благоустройства.
- сэкономить время на проектирование и разработку сложных архитектурных конструкций;
- получить проверенные и готовые к реализации проекты в удобном для специалистов формате;
- заказать малые архитектурные формы, которые благодаря своей модульности легко и гармонично впишутся в реализуемый проект любого масштаба;
- создать уникальный проект благоустройства территории.
НАШИ ИЗДЕЛИЯ
В БЕСПЛАТНОМ КАТАЛОГЕ
«КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА 2020»
В 2019 году мы впервые в России представили уникальные конструкции с дополненной реальностью (AR). AR — это технология, позволяющая дополнять окружающий нас мир цифровыми данными при помощи планшетов или смартфонов.
Внедрив технологию дополненной реальности в уличные конструкции, мы создали новый инструмент увеличения популярности городских локаций в городах — конструкции с AR показали значительный рост посещаемости городских центров притяжения и увеличение их популярности — жители городов делились фото и видео технологии с друзьями и в социальных сетях.
Мы верим, что современные цифровые технологии могут сделать городскую среду более удобной и комфортной для жителей, поэтому в новом сезоне 2020 реализовали новые механики дополненной реальности в наших изделиях для благоустройства. При наведении камеры смартфона на специальную метку, расположенную возле конструкции, пользователь сможет увидеть впечатляющие объекты — цветущую сакуру, осенние деревья и другие.
Закажите каталог изделий «комфортная городская среда» и протестируйте дополненную реальность!
«Умная» смарт-скамейка — новинка в сфере благоустройства городской среды. Скамейка оснащена солнечной батареей и дополнена беспроводной зарядной панелью, USB-портами, ночным освещением, ЖК-дисплеем и другими элементами. Благодаря широкой функциональности подобная скамейка станет эффективным инструментом формирования интеллектуальной среды умных городов.
Смарт-скамейка работает на солнечной батарее и не требует дополнительных источников питания, а также может быть дополнена встроенным модулем переменного тока для городов с низким уровнем освещенности в зимний период. Имеет встроенные датчики для сбора информации, а также возможность реализации видеонаблюдения.
Стихи про букву С
Букву С нам надо знать,
Чтобы слово прочитать,
Смех, смекалка, самолёт,
Буква С зовёт в полёт.
Буква С пройдет не скоро,
Эта буква в слове «Ссора».
Но потом она в горСти
В слове «ты меня проСти».
Буква С сюда к субботе
К нам спешит на самолете.
Букву С люблю я очень,
С буквы С пишу «Сыночек».
Что ещё? Сказать Сумей-ка!
Сок, и Солнце, и Скамейка.
Что за буква светится
Старым ясным месяцем?
Полумесяц в небе темном
Буквой С повис над домом. Читать далее «Стихи про букву С» →
Виды скамеек
Видов скамеек существует очень много. Мастер привносит в облик этого простого элемента для сада что-то свое, особенное и необычное. Однако все модели можно разделить по некоторым общим признакам.
Скамейки без спинки
Этот вид считается самым простым, так как состоит только из сиденья и нескольких опор. Только вот реализовано это все может быть по-разному.
- Перед нами надежное, но не очень привлекательное внешне решение. Однако все равно создатель сей конструкции предусмотрел некую асимметрию – один край сиденья выступает за ножки, а другой выставлен с ними вровень. Сделана скамейка из толстой интегрированной доски и клееного бруса. Внешне материал обработан грубо. Такая скамейка подойдет для многих деревенских стилей, например, американского кантри.
Простая скамейка из дерева без спинки
- Эта скамья сделана из дерева, а для опор был использован бетон. Такие композитные конструкции смотрятся во многих стилях ландшафтного дизайна, например, хай-тек, минимализм или лофт. Бетонные детали имеют четкие геометрические формы. На их фоне лакированная доска прекрасно контрастирует и смотрится очень выигрышно. Еще такая скамейка будет очень устойчивой, но крайне тяжелой – передвинуть ее на новое место будет тяжело.
Ножки для скамейки из дерева бетонные
- Спинка у этой модели чисто символическая, поэтому будем считать, что ее нет вовсе. Не понятно, будет ли она удобной, но смотрится точно эффектно. Конструкция каркасного типа. В качестве основы взяты стальные полоски, которые были закольцованы и обшиты узкой рейкой. Для устойчивости снизу наварены дополнительные упоры из стального уголка.
Уличные скамейки из металла и дерева
Общий недостаток скамеек без спинки – невозможность полностью расслабиться во время отдыха. Приходится либо держать в напряжении спину, либо создавать себе упор руками на сиденье или ноги.
Скамейки со спинкой из дерева
Эти модели имеют усложненное строение, но на них отдыхать приятнее.
- Над этой моделью явно постарался мастер своего дела. В качестве строительного материала использовался деревянный брус, необработанные ветки и доски, которым придавалась округлая форма. Весь пиломатериал обработан так, чтобы казалось, что он состарен и не обработан человеком. Отсутствие прямых углов и ровных линий намекает на единение с природой. Даже само сидение немного скруглено внутрь по широкому радиусу.
Деревянная скамейка со спинкой на 2 человека
- Для эффекта состаренности дерево брашируют. С поверхности материала удаляются все мягкие волокна. Так обнажается внутренняя его структура. Остается красивый рельеф, который дополнительно подчеркивают при обработке лакокрасочными материалами или во время обжига. На этой скамейке брашированные доски в композиции с необработанными спилами ствола.
Для спинки использован спил ствола
- Такие конструкции подойдут далеко не для каждого сада. В некоторых стилях ценится легкость и изящество. Пример такой лавки показан на фото ниже. Лавочка явно заводского происхождения, но при наличии нужного инструмента исполнить подобное можно и самому. На снимке вокруг скамейки явно не хватает цветущей растительности.
Легкая лавка из обработанного пиломатериала
Сборка таких лавок тоже не самая сложная. Далее будут представлены чертежи и рассказано о способах их реализации.
Скамейка со столом
Такие сидения устанавливают преимущественно на террасах (об обустройстве террасы на даче читайте в статье), верандах и в беседках. Комбинация предметов мебели формирует готовую обеденную зону.
- На фото показан вариант для детей. Столешница закреплена на фермах с широко расставленными ножками. Поперек них установлены перекладины, к которым крепятся сидения скамеек, находящиеся на весу. Для такой лавочки не требуется много материала, конструкция ее довольно простая. При этом детали надежно связаны друг с другом.
Садовые столы и скамейки из дерева для детей
- Эти лавки выдержат более серьезные нагрузки, так как они передаются не на корпус стола, как в предыдущем случае — нагружено основание под конструкцией. Фактически, мы видим три отдельных предмета, соединенных снизу общей обвязкой. Такое решение придается устойчивость тонким ножкам лавочки. Интересно сделаны сиденья и столешница – из доски сформирована аккуратная рамка, внутренняя часть которой заполнена настилом. Смотрится очень аккуратно и красиво.
Как сделать скамейку из дерева со столом на 4-х взрослых человек
- Следующая модель усложнена тем, что у нее установлены спинки. Сиденья удерживаются на счет общих перемычек. За такой стол будет неудобно садиться и выходить из-за него. А если учесть, что добавлена и спинка, то пути для этого еще более ограничены.
Эти деревянные лавочки имеют удобные спинки
Вообще, неудобство размещения – это недостаток всех подобных конструкций. Разные люди имеют свои габариты, поэтому прием гостей за таким столом может стать неудачным решением. Также эти красивые скамейки из дерева требуют для установки большую и ровную площадку, поэтому на грунт их ставят редко.
Скамейка-диван
Это та же лавка со спинкой, но конструктивные отличия имеются. Во-первых, поверх всегда настилаются мягкие подушки на сиденье и под спину, во-вторых, делают их более низкими и перед обеденными столами не располагают, и, в-третьих, сидение делается более глубоким, чтобы на нем можно было буквально развалиться.
- Как и предыдущий вариант, эти лавки по причине больших габаритов устанавливаются на просторных террасах. Изготовлен этот диван из шлифованной и покрытой лаком доски. Подушки набиты несколькими слоями поролона и имеют съемные чехлы для возможности их стирки (как сделать подушки для садовой мебели читайте в статье).
Скамейка-диван угловая
- Такие конструкции обычно умеют угловатые формы, поэтому для их изготовления используют обработанный брус правильного сечения. Формами изящными они не отличаются, поэтому сборка не будет сложной – достаточно построить прочный каркас, который потом обшивается досками. Такие диваны хорошо смотрятся в садах нового стиля.
Диван с закрытыми боковинами
Городская скамейка рисунок
По вопросам поступления
Бакалавриат и магистратура
+7 925 567-74-70
+7 926 726-50-80
По вопросам поступления
Дополнительное образование
С 10:30 до 19:00
+7 916 640-39-04
По вопросам поступления
Детская школа дизайна
С 10:30 до 19:00
Ул. М. Пионерская, 12
design@hse.ru
dop-design@hse.ru
«Пора людям вернуть себе город»
В 2016 году в рамках магистерской программы «Дизайн» в Школе дизайна НИУ ВШЭ открывается профиль «Территориальный брендинг и дизайн городской среды». Кураторы профиля архитекторы Михаил Лабазов и Михаил Лабазов-младший рассказали о том, чего ждать от нового курса, чем выпускники профиля помогут городу, а также посоветовали, что написать в мотивационном письме при поступлении.
— Расскажите, почему сейчас новая программа «Территориальный брендинг и дизайн городской среды» особенно актуальна?
Михаил Лабазов-ст.: Наша программа — возможность совместно разобраться в причинно-следственных связях и проблемах, которые накапливаются в городе. Мы проанализируем, почему нам некомфортно жить в городе, почему все стремятся купить дачу или загородный домик, а в городе — стараются существовать в машине, чтобы находиться на улице по минимуму. Изначально город появился как результат воли населения и, естественно, был создан удобным для людей, но каким-то образом в какой-то момент первопричина ушла на второй план, и сейчас налицо — непонимание городом проблем, которые есть у его жителей. Поэтому очень перспективно — привлекать активную часть населения к развитию города.
Михаил Лабазов-мл.: Мы чувствуем, что жить в городе некомфортно, а почему и какие есть пути решения проблемы на разных уровнях — визуальном, коммуникационном, тактильном — как раз и есть те вопросы, на которые мы хотим ответить в рамках обучения.
— Кем станут выпускники новой программы?
Михаил Лабазов-ст.: Мы надеемся выпустить людей думающих и понимающих весь процесс от начала и до конца: как устроено пространство и что с ним сделать, чтобы добиться определенных результатов.
Михаил Лабазов-мл.: Есть большая проблема: кто-то (в том числе, городские власти) заказывает архитекторам и дизайнерам городские проекты, а результат часто получается плохим, даже не в связи с низким профессионализмом исполнителя, а из-за формулировки технического задании, которое выдается изначально. То есть наши выпускники смогут работать как в дизайн-студиях, так и на стороне заказчика-города, а в идеале — создадут объединяющую и заказчика, и исполнителя ячейку, которая будет не только понимать суть, цели и средства проходящих в городе процессов, но и управлять ими.
— Как именно будет проходить обучение — что должен знать такой всесторонний профессионал?
Михаил Лабазов-ст.: В программу курса войдут блоки по архитектуре, дизайну среды, проектированию и территориальному брендингу. Конечно, параллельно студенты будут изучать компьютерные дизайн-программы. К тому же, у нас есть договоренности с представителями Высшей школы урбанистики — они поделятся методиками анализа пространства — это их специфика. Сейчас в городе, к сожалению, результаты анализа и практические действия редко связаны, а мы хотим попытаться превратить нашу программу в единое пространство анализа и принятия решений, которые станут реальными проектами.
Михаил Лабазов-мл.: Мы начнем с того, что в течение первого года выполним сначала простой проект на тему городской мебели (любого объекта городского дизайна — например, скамейки). Сначала студенты создадут ее в вакууме, а потом нужно будет найти в городе конкретную локацию специально для нее. Это довольно простая задача, но одновременно и хорошая возможность понять, что могут студенты, а что надо изучить дополнительно. Второй проект — это обратная история: мы выберем место в городе, а через его анализ создадим ТЗ, что этому месту нужно, чтобы стать более комфортным и привлекательным для людей, и по этому ТЗ сделаем форму для конкретной локации — тоже не сильно больше, чем городская мебель (беседка или скамейка). Конечно, все стадии анализа студент проходит под нашим кураторством.
Михаил Лабазов-ст.: Третий модуль посвящен созданию идеальной городской среды: студент должен будет определиться, что для него означает «идеальная среда» — что должно в ней присутствовать, а чего не может быть ни в коем случае. Все получившиеся проекты мы соберем в одно масштабное идеальное место. Мы понимаем, что у каждого человека идеальная среда может быть своей, но в этом и интерес — находить решения, которые могут в себя принимать порой взаимоисключающие требования. Правила игры студенты выработают сами — единственно правильного ответа в этом случае нет. Четвертый проект — это работа с конкретным местом по аналогии с проектом второго модуля, но в более крупном масштабе.
— Почему отдельно выделен блок по территориальному брендингу?
Михаил Лабазов-ст.: Городская среда — это не каждый объект по отдельности, а совокупность мест, пространств, социумов. Существует так называемый «дух места» — что-то, что отличает это конкретное место от других, а территориальный брендинг может позволить уловить направление развития этого места.
— Что вы ждете от абитуриентов — как написать мотивационное письмо, чтобы вам понравиться?
Михаил Лабазов-мл.: В идеале мы хотим увидеть эссе на тему «Город», которое раскроет видение абитуриента о том, как сделать город более комфортным.
— Обязательно ли абитуриентам обладать какими-то специальными навыками: например, рисованием?
Михаил Лабазов-ст.: Городу нужны люди, которые понимали бы или хотя бы думали, что понимают, что необходимо изменить — для этого необязательно уметь рисовать, ведь не хватает как раз умных организаторов. Самая большая угроза — как раз излишний профессионализм, он часто приводит к замыливанию проблем, так что никаких особенных компетенций мы от своих абитуриентом не ждем. Каждый в силу своего жизненного опыта заточен на какие-то задачи, поэтому с человека, который думает и пишет, нельзя спрашивать рисунок — и наоборот. Но если соединить вместе человека, который думает и пишет, с человеком, который рисует, то получается убойный результат.
Михаил Лабазов-мл.: Пора людям вернуть город себе, но не только на хипстерском, но и на системном уровне. Одних велодорожек недостаточно, но стоит только начать — и станет понятно, что даже незначительные с первого взгляда изменения могут иметь значительные последствия. Как акупунктура — можно избавиться от серьезной болезни, правильно выбрав точку, на которую нажать.
Преимущества бетонных скамеек
Скамейки являются важной составляющей парковой архитектуры. Их устанавливают возле крупных торговых центров, на смотровых площадках, в местах парковки автомобилей и многих других местах.
Бетонные скамейки являются не только средствами для отдыха, они украшают территорию, дополняют дизайн и имеют массу преимуществ перед другими материалами:
– бетон не поддается коррозии;
– изделия имеют длительный срок эксплуатации;
– отсутствует интерес со стороны «любителей» металлолома;
– обладают эстетичностью и оригинальным дизайном.
Подготовительные работы – половина дела
Для начала необходимо взять листок бумаги и сделать эскиз или чертеж предполагаемого изделия. Даже на этом этапе могут возникнуть вопросы: какая высота будет оптимальной или сколько ножек должно быть у скамьи? Существуют общие стандарты, которых следует придерживаться во время составления схемы:
- 400 мм – 500 мм – высота сидения;
- 500 мм – 550 мм – ширина сидения;
- 350 мм – 500 мм – высота спинки.
Если в планах создать изделие со спинкой, следует определить для себя, каким образом спинка будет крепиться к сидению. В зависимости от того, переносная скамья или нет, планируются ножки: у непереносного изделия они крепко фиксируются в грунте.
Ножки скамейки зафиксировать несложно: необходимо вырыть ямы нужного размера и заполнить их цементным раствором, опустив туда деревянные детали
По чертежу можно прикинуть, сколько потребуется материала для работы. Обычно на изделие такого рода уходит минимум финансовых вложений: на даче всегда много деревянных заготовок, оставшихся от строительства дома или бани, крепежа (саморезов, гвоздей, болтов, скоб), лакокрасочных составов для обработки древесины.
Если собрать остатки деревянных изделий и заготовок со всей дачи, можно придумать необычную модель
Найдется в подсобке и необходимый инструмент. Если основным материалом для изготовления будет дерево, следует приготовить: рубанок, пилу, лобзик, молоток, наждачную бумагу, рулетку и карандаш.
Первое, что нужно понять, назначение скамейки. Для общения следует развернуть их друг к другу. Одиночную скамейку размещают так, чтобы максимально увеличить обзор. Улучшить пространство в узком месте поможет небольшая лавочка, для большой территории подойдет классическая кованая модель. Зону барбекю обычно выделяют с помощью массивной скамьи из распила бревна.
Благодаря удобным скамейкам, можно сидеть не только в доме, но и на свежем воздухе в окружении близких людей.
Фантазируя в собственном саду, просто необходимо добавить подходящую скамейку в его ландшафт.