Курица в духовке. Азиатская гостья, которая прижилась на нашем столе
Курица в духовке. Азиатская гостья, которая прижилась на нашем столе
Запечённая курица, как и другая птица, давно стала постоянной гостьей на праздничном столе у славян. В различных регионах её подавали нафаршированой гречкой, рисом с изюмом и сухофруктами или с овощами. На сей счёт есть даже старинная поговорка – «Птица на столе – праздник в доме». Готовится курица в духовке как целой тушкой, так и разделанной на части.
Почему столь популярна именно запечённая курица? Секрет кроется вовсе не в её диетическом мясе или содержании в нём витаминов группы В, РР и полезных микроэлементов. Всё это было изучено позже. Одомашненная в Юго-Восточной Азии и завезённая в Европу ещё во времена античности курица была наиболее доступной для различных слоёв населения. А запечь её можно и в печи, и на открытом огне, и в современном духовом шкафу.