0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в духовке. Азиатская гостья, которая прижилась на нашем столе

Курица в духовке. Азиатская гостья, которая прижилась на нашем столе

курица в духовке

Запечённая курица, как и другая птица, давно стала постоянной гостьей на праздничном столе у славян. В различных регионах её подавали нафаршированой гречкой, рисом с изюмом и сухофруктами или с овощами. На сей счёт есть даже старинная поговорка – «Птица на столе – праздник в доме». Готовится курица в духовке как целой тушкой, так и разделанной на части.

Почему столь популярна именно запечённая курица? Секрет кроется вовсе не в её диетическом мясе или содержании в нём витаминов группы В, РР и полезных микроэлементов. Всё это было изучено позже. Одомашненная в Юго-Восточной Азии и завезённая в Европу ещё во времена античности курица была наиболее доступной для различных слоёв населения. А запечь её можно и в печи, и на открытом огне, и в современном духовом шкафу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Оптимальная высота цоколя кухни
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector