О духовых шкафах Кайзер (Kaiser)
О духовых шкафах Кайзер (Kaiser)
Изготовленный согласно всем европейским стандартам качества, встраиваемый духовой шкаф Kaiser как и компактный духовой шкаф с СВЧ удобен в эксплуатации и привлекателен внешним видом. Выполненный в лучших традициях немецкого бренда, он стал воплощением высокой функциональности и безопасности в эксплуатации. В нем также имеется термометр для духовки.
1 Встраиваемые духовые шкафы Кайзер: назначение техники, ее достоинства
Благодаря такой современной бытовой технике, как электрический духовой шкаф Кайзер, потребитель получает возможность приготовления в домашних условиях самого вкусного мяса с хрустящей корочкой и без излишков жира. Эту работу проделывает высокоэкономичный инфракрасный гриль, работающий на основе галогеновой лампы как и духовка с функцией микроволновки.
Электрический духовой шкаф Kaiser, оснащенный вертелом, прожаривает продукты с равномерным покрытием корочкой, а равномерный прогрев блюда со всех сторон обеспечивает функция конвекции.
к меню ↑
Мультифункциональная техника для Вашего дома!
В ней сочетаются стильный дизайн, применение самых совершенных технических решений для обеспечения комфортной эксплуатации. Десять режимов нагрева, включая функции разморозки и высокоскоростного нагрева «Turbo heat», открывают невероятно широкие возможности для приготовления пищи. При этом функциональность модели позволяет значительно сократить время приготовления даже самого сложного блюда.
- 10 режимов нагрева
- 2 режима разморозки
- Функция сверхбыстрого нагрева «Turbo heat»
Общие характеристики
Режимы и функции
Режим принудительной циркуляции воздуха обеспечивает равномерный прогрев блюда и спасает от подгоревшей корочки.
Конвекция нужна, чтобы запекать большие куски мяса или рыбы, пироги. Благодаря обдуву можно также сделать нежные десерты, в которых сохраняется мягкая структура внутри.
Использовать режим в некоторых моделях можно без нагрева – тогда он помогает размораживать или высушивать продукты.
Внутренняя камера
Дизайн
Управление
Комплектация
Очистка
Традиционная — механическая очистка вручную, которую редко встретишь в современных моделях.
Пиролитическая — жир и остатки пищи «сгорают» при повышении температуры до 500 градусов. Такая очистка эффективна, но агрессивна, поэтому в духовых шкафах с пиролизом есть автоблокировка двери. По окончании цикла вам нужно только убрать пепел.
Во многих моделях направляющие для противней устойчивы к пиролитическому воздействию, поэтому не нужно их убирать заранее.
Каталитическая (EcoClean) — специальная пористая эмаль покрывает стенки и растворяет попадающий жир прямо во время готовки. Ее не накладывают на дно духовки, потому что она не защищена от сахара и молочных продуктов, поэтому его придется оттирать самостоятельно.
Иногда каталитические панели покрывают только заднюю стенку и сочетаются с другими формами самоочистки.
Паровая (Aqua Clean, EasyClean, HydroClean, гидролиз) — вам нужно налить в специальную емкость воду (простую или с моющим средством) и оставить в камере на полчаса. Очистка проходит при небольших температурах, жир расщепляется с помощью пара и стекает в поддон.
По окончании вам нужно протереть поверхности и убрать остатки загрязнений и моющего средства.
У разных производителей есть собственные, запатентованные формы очистки, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.
Инструкция по эксплуатации посудомоечной машины Kaiser
«Кайзер» выпускает практически всю линейку крупной техники для кухни, которую отличает разнообразный дизайн, добротное надёжное немецкое качество и многофункциональность. Среди изделий этой марки есть холодильники, духовки, варочные панели и плиты, микроволновки, стиральные и посудомоечные машины.
Посудомоечные машины (ПММ) были изобретены в 1893 году и с той далёкой поры постоянно подвергались усовершенствованию. Фирма Kaiser выпускает ПММ встроенные и отдельностоящие; полноразмерные (шириной 60 см), рассчитанные на загрузку 14 комплектов одновременно, и узкие (45 см) — на 10 комплектов посуды. Все машины имеют много схожих технических характеристик, функций и программ мойки, а различаются по габаритам, дизайну и системе управления. Покупатели могут подобрать технику по своему вкусу и возможностям.
Как пользоваться посудомоечными машинами Kaiser
Раскройте упаковку и найдите инструкцию. Прочтите её и положите так, чтобы в любой момент вы смогли бы воспользоваться ею. Особое внимание обратите на раздел «Безопасность».
Посуда. Убедитесь, что посуда подходит для ПММ. Нельзя: посуду с деревянными ручками или полностью деревянную, серебряные приборы, оловянную и алюминиевую посуду, одноразовую посуду, пластиковые и чугунные изделия, в том числе, немаркированные контейнеры, ножи из керамики, ножи от мясорубок; на интенсивном режиме — посуду из керамики без глазирования, посуду с покрытием из тефлона.
Список вроде и большой, но так мало любителей деревянной посуды, а разделочные доски из древесины считаются не гигиеничными. Посуда с антипригарным тефлоновым покрытием просто протирается салфеткой после использования, и нет необходимости мыть её в машине. Одноразовая пластиковая посуда не для повторного использования и мытью не подлежит. Серебряные приборы и тарелки, а так же хрусталь редко используется в повседневной жизни. А когда будете покупать новую посуду, обратите внимание на обозначение для её использования.
Установка. Для установки машины вызовите специалиста из сервиса «Кайзер». Обученный специалист установит прибор по уровню, подсоединит к системе канализации и водопроводу. Он должен уточнить у вас к системе горячей или холодной воды вы желаете подключить машину.
Заправка. Убедитесь, что машина заправлена смягчающей солью, порошком для мойки посуды и ополаскивателем. Или универсальным средством «3 в 1», которое заменяет предыдущие. Соль для смягчения воды и ополаскиватель заправляются каждый в свою ёмкость. Их необходимо пополнять по мере расходования. На окошечках ёмкостей есть индикаторное пятно, которые сигнализируют о количестве оставшегося средства. Необходимо следить за расходом и пополнять когда их остаток ещё не достиг ¼. При первом использовании долейте к соли литр воды. Порошок засыпается перед каждой мойкой в своё отделение.
Загрузка посуды
Перед загрузкой. Очистите посуду от крупных кусков и сильно пригоревшей пищи. Рассортируйте её по степени загрязнения и состава посуды.
Загрузка в корзины. При неправильной загрузке можно получить плохой результат мойки. Ёмкости переворачивают дном вверх и под небольшим углом, для стекания с них воды. Следить, чтобы установленная посуда не могла помешать работе коромысл.
Верхняя корзина: для чайной и кофейной посуды, мисок, стаканов, рюмок, фужеров и прочей не слишком тяжёлой посуды. Разрешается поставить не очень грязные ковшики. Фужеры за ножки осторожно закрепляют в пазах корзины.
Нижняя корзина для крупной посуды: подносов, крышек, кастрюль, блюд для сервировки. В нижнюю корзину можно загрузить сковородки, противни, кастрюли, ковши или большие тарелки. В верхнюю корзину можно — стаканы, чашки, миски, блюда.
Третья корзина, только для вилок, ножей, ложек. Фактически это лоток, который можно после того, как они прошли цикл процесса мойки, вынуть из машины и положить на стол. Для безопасности ножи нужно укладывать остриём вниз. Дверцу посудомоечной машины закройте плотно до упора.
Выбор программы мойки
В зависимости от того, насколько посуда загрязнена и её состава по «таблице циклов мойки» в инструкции выберите программу, на которой будет происходить процесс.
- «Автоматическая». Машина сама, в автоматическом режиме определяет, насколько загрязнена посуда и оптимально решает задачу. Цикл состоит из предварительной мойки, автоматической мойки, полоскания и сушки.
- «Интенсивная». Для очень загрязнённой посуды в которой готовили еду: кастрюль, сковородок, сотейников. Цикл состоит из двух предварительных моек, мойки, двух полосканий и сушки.
- «Нормальная». Для обычного загрязнения посуды. Цикл состоит из предварительной мойки, мойки, двух полосканий и сушки
- «Экономичная». Для немного загрязнённой столовой посуды. Цикл состоит из предварительной мойки, мойки, одного полоскания и сушки.
- «Полоскание». Освежение посуды, например, долго простоявшей в шкафу. Цикл состоит из предварительной мойки, мойки, полоскания и сушки.
- «Хрусталь». Для почти чистой посуды, фарфоровых и хрустальных изделий. Цикл состоит из предварительной мойки, двух полосканий и сушки.
- «Короткая». Для немножко загрязнённой посуды, которой не нужна сушка. Цикл состоит из мойки, двух полосканий.
- «Предварительная мойка». На режиме предварительного замачивания посуду, на которой готовили еду, держат в ожидании остальной посуды для полной загрузки машины. Только предварительная мойка.
Уход за машиной
После того, как прошли все циклы, машина подаст звуковой сигнал. Осторожно приоткройте дверцу, чтобы не обжечься выходящим из неё паром и оставьте в таком положении пока посуда не остынет. Выньте посуду, закройте кран, из которого подаётся вода, на некоторое время оставьте дверцу приоткрытой. Перед тем, как промыть фильтры и уплотнители выньте вилку из розетки. Если вы будете правильно пользоваться и ухаживать за машиной, она прослужит вам долго и безотказно.