0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 вопроса, которые следует задать, выбирая новую духовку

4 вопроса, которые следует задать, выбирая новую духовку

духовка

Если вы регулярно читаете наш сайт про новые технологии, то, вероятно, знакомы с популярной серией статей, которые объединены общим подходом “Вопросы, которые следует задать…». Эти публикации призваны помочь нашим читателям, принять наиболее обоснованное решение при покупке нового высокотехнологичного оборудования.

Наши авторы уверены, что самый лучший выбор люде делают, когда они максимально осведомлены о том, что покупают. В предыдущих публикациях мы рассказывали о смартфонах, лаптопах, игровых компьютерах и офисных АТС, Сегодня речь пойдет о конвекционных печах. Что значит конвектомат?

Конвекционные печи в процессе приготовления способны создавать в камере принудительный поток воздуха, что делает их намного более эффективными, чем обычные духовки. Благодаря тому, что в процессе выпечки вентиляторы создают над блюдами и выпечкой постоянную циркуляцию горячего воздуха, конвекционные печи прогревают продукты намного быстрее и равномернее, чем традиционные духовые шкафы с единственным источником тепла,.

Конвекционные печи — отличный выбор для профессиональных кухонь, где требуется готовить большой объем продуктов, но и на домашней кухне они также отлично служат. Так что конвектомат может стать отличным выбором для любой кухни.

Итак . если вы задумались над покупкой конвекционной печи, то давайте узнаем, что вам нужно учесть, прежде чем принимать окончательное решение, ведь духовые шкафы с конвекцией бывают очень разные!

1) Какие ограничения накладывает пространство вашей кухни?

Как и в случае с любым другим крупным оборудованием, вам нужно заранее решить, в каком именно месте вашей кухни будет установлена конвекционная печка. Хорошая новость в том, что конвекционные печи довольно универсальны. Они могут быть сконструирован как кухонные плиты с традиционной варочной поверхностью наверху или как двухъярусная печь, которая стоит отдельно от кухонной плиты.

Кроме того, если площадь пола существенно ограничена, то выбирайте настольный вариант духовки, но при этом важно знать, что такие модели будут иметь существенно меньшие объёмы. Настольные конвекционные печи также потребляют больше электроэнергии, чем привычные кухонные приборы в настольном исполнении, поэтому важно убедиться, что ваша электросеть сможет справиться с возросшим потреблением. Если вы не хотите занимать лишнее место, то конвекционные печи также можно поставить друг на друга, чтобы максимально экономно использовать пространство.

2) Что вы собираетесь готовить?

Оборудуете ли вы кухню ресторана или модернизируете домашнюю кухню, ваше обычное меню будет определять то, какие функции конвекционной печи вам потребуются.

Читайте так же:
Комната кухня раскраска для детей

Например, если поварам нужно видеть пищу во время ее приготовления, то конвекционной печи просто необходимы стеклянные дверцы. Или, если вы одновременно готовите много продуктов разного размера, важно проверить, что решетки можно ставить на разные уровни. Многие конвекционные печи также поставляются с программируемыми параметрами приготовления, чтобы упростить работу повара.

3) Как быстро необходимо готовить?

Если скорость готовки является для вас критичным параметром, то есть смысл подумать о покупке комбинированной печи микроволновой / конвекционной.

Несмотря на то, что в конвекционной духовке готовка идет намного быстрее, чем в обычной, дополнение ее функционалом микроволновки может ускорить приготовление еды еще заметнее. Если вы работаете в фаст-фуде, то такое “комбо” поможет вам за значительно меньшее время приготовить большее количество еды, то есть эта трата определенно окупится.

4) Электрическая или газовая?

Этот вопрос может показаться очевидным, но все же он остается очень важным. Если у вас на кухне не подведен газ, вам понадобится электрическая модель. При этом вам также следует учитывать стоимость газа и электричества в вашем регионе. Если вы можете использовать оба варианта, то отдайте предпочтение тому, который сократит ваши счета за коммунальные услуги.

Читатели этой статьи также смотрели на сайте rfcmd.ru

духовкаЕсли вы регулярно читаете наш сайт про новые технологии, то, вероятно, знакомы с популярной серией статей, которые объединены общим подходом “Вопросы, которые следует задать…».

Эти публикации призваны помочь нашим читателям, принять наиболее обоснованное решение при покупке нового высокотехнологичного оборудования. Сегодня речь пойдет о конвекционных печах.

Как правильно вымыть духовку

Изначально следует отметить, что загрязнения быстрее отмоются, если духовка будет немного прогрета. Поэтому, перед чисткой ее следует включить не на долго на высокую температуру.

Если в духовке кухонной плиты встроен вентилятор, как правило, его нужно прикрывать, во избежание попадания туда лишних жировых отложений.

Средства из магазина.

Как ранее говорилось, в супермаркетах имеется огромный выбор средств, которые помогут побороть грязь в духовке. Как правило — это чистящие гели. Наиболее эффективными «борцами» с гарью и застывшим жиром являются гели марок «Фрош», «ГринКлин», Силит Бенг, Амвей, Коммет, Мистер Мускул для кухни. Использовать такие средства достаточно просто. Для чистки нужно всего лишь нанести препарат на грязную поверхность, оставить на 10-15 минут (иногда инструкцией к самому средству предусмотрено иное время). Присохший жир и нагар быстро отстают и их можно удалять тряпкой.

Читайте так же:
Реставрация глянцевых фасадов кухонных

Работа с подобными химическими препаратами требует соблюдения элементарных мер предосторожности. Следует в обязательном порядке при чистке гелями использовать перчатки и открывать окна для проветривания помещения. В конце процесса очистки духовки тщательно протрите ее внутри мыльной водой или средством для мытья посуды, чтобы убрать остатки специального моющего средства, которое может попасть в пищу.

Важно знать! Средства, которые в своем составе содержат кислоту, могут навредить поверхности духовки.

Можно самостоятельно изготовить пасту для мытья духовок. Для этого нужно взять Пемолюкс или Комет, лимонную кислоту и средство для мытья посуды. Смешать указанные вещества в равных количествах и нанести на полчаса на внутренние стенки духовки. Через полчаса нужно вымыть духовку горячей водой.

Старинные методы без химии

Если у хозяйки нет желания использовать химию там, где готовиться пища, она может воспользоваться методами наших предков. Тем, кто не желает применять моющие средства, содержащие в составе химию, предлагается прибегнуть к помощи народных средств. Они быстро отмоют духовой шкаф и сделают его сияющим и блестящим.

Хорошими помощниками в борьбе с жиром и нагоревшим налетом в духовке являются следующие средства:

  • уксусная кислота,
  • соль,
  • разрыхлитель для теста,
  • хозяйственное мыло,
  • нашатырный спирт.

Использование абразивной мочалки.

С помощью абразивной мочалки можно достаточно просто и быстро избавиться от застывшего жира на стенках духовки и других загрязнений. Тем не менее, нельзя забывать о том, что такой метод может испортить стенки, исцарапав их.

Пищевая сода является помощницей на кухне, и с чисткой духовки справляется просто. Давние загрязнения придется усердно потереть. Если стекло духовки стало коричневого оттенка от скопившихся на нем копоти и жира и портить своим неопрятным видом всю кухонную комнату, стать чистым ему поможет сода. Применять метод достаточно просто. Открываем дверцу духовки, насыпаем на нее соду так, чтоб все стекло было покрыто тонким слоем, слегка увлажняем и оставляем. Через час убираем налет и суду мокрой тряпкой и натираем стекло.

Использование уксусной кислоты.

Уксусная кислота активно борется с кухонными загрязнениями. Для очищения духового шкафа нужно обильно протереть стены и дверцу уксусом 7-9%, который хозяйки используют при готовке. Смазанную уксусом духовку необходимо оставить закрытой на пару часов. За это время грязь размягчится и станет легко удаляемой.

Читайте так же:
Установка встраиваемой техники bosch

Использование соды с уксусом.

Сода, взаимодействия с уксусом, выделяет водород. Данное сочетание веществ поможет побороть даже самые сильные жировые загрязнения. Для применения такого способа нужно натереть стенки духового шкафа изнутри уксусной кислотой, затем посыпать их содой.

Использование лимонного сока.

Облегчит работу по чистке духовки лимонная кислота. Нужно выдавить из лимона сок в половину стакана воды и протереть получившимся растровом стенки. Есть иной способ использования кислоты лимона. В небольшую емкость с водой нужно бросить лимон, нарезанный дольками, и поставить ее в слегка разогретую духовку (не более 100 градусов). Емкость оставить во включенной духовке на полчаса, после чего удалить жир губкой или тряпкой.

Использование уксуса, соды и лимонной кислоты.

Все указанные выше компоненты, смешанные между собой, помогут хозяйке побороть неприятный налет внутри духовки. Легче отмываться будет немного нагретая печь.

Использование хозяйственного мыла.

Современные женщины практически не используют в быту хозяйственное мыло, которое раньше было незаменимым помощником наших бабушек и матерей. Для очищения духовки готовят тару, которая не повредится при нагревании, кладут туда небольшой кусочек хозяйственного мыла и ждут, пока мыло немного раствориться в воде. После этого тару помещают в горящую духовку. Через некоторое время грязь удаляют с поверхности.

Лучше всего чистке поддаются эмалированные духовки. Хозяйки часто чистят их паром. Заключается способ в том, чтобы поместить внутрь печи железную посуду, наполненную водой с добавлением моющего средства. Духовка должна работать, тогда пар размягчит загрязнения и их будет возможно удалить.

Использование нашатырного спирта.

Нашатырный спирт нужно использовать с осторожностью для здоровья. Им нужно обильно смочить стенки, дно, решетки и дверцы внутри печи и оставить на 12 часов. По истечении времени жир легким движением руки снимется губкой, обработанной любым моющим средством.

Использование разрыхлителя для теста.

Кто бы мог представить, что разрыхлитель для теста, который хозяйки привыкли использовать в кулинарии, может иметь еще одно назначение. Для использования такого способа нужно увлажнить стенки духового шкафа и натереть их разрыхлителем. Несколько часов понадобиться указанному веществу, чтобы скатать жир в комочки.

Соль также способна удалить пригоревший жир. Для этого нужно посыпать солью все проблемные места и включить духовку. Ориентиром для окончания процедуры станет приобретение солью коричневого оттенка.

В нынешнее время в магазинах очень много «умной» техники. В частности не так давно удалось произвести духовые шкафы или кухонные плиты со встроенными духовками, оснащенными функцией самоочищения. Работает она методом растворения жира при нагревании.

Читайте так же:
Bosch или gorenje

Хозяйки помните, что легко вымыть духовку, за чистотой которой регулярно следят. Недавно образовавшийся жир и нагар удаляться проще пригоревшей и застывшей грязи.

Настройка температуры

При готовке блюд, после того как посуда поставлена на конфорку, включают максимальную мощность накаливания. Когда продукты быстро нагреются, регулируют нужную температуру. Так сократится время варки пищи, и будет получен максимальный эффект приготовления еды. Температурный режим выставляют на панели управления механическими ручками или сенсорными кнопками в зависимости от типа управления. Для уменьшения или увеличения мощности предусмотрены указатели «вниз», «вверх» или «плюс», «минус».

регулировка температуры плиты

Электрические плиты устаревших моделей включают не так. Учитывая тот факт, что чугунные блины имеют свойства медленно нагреваться и остывать, перед приготовлением еды конфорки следует хорошо накалить. Выключать печь нужно раньше, чем сварится пища. Немного недоваренные продукты «дойдут» от тепла чугуна.

Выбор режима для электрической духовки

Как использовать газовую и электрическую духовку правильно - основные отличия

Электрические духовки отличаются широким функционалом. Во внутренней конструкции большинства стандартных моделей предусмотрены различные режимы:

  1. Универсальный – режим, который подходит для приготовления любых продуктов и блюд: мяса, рыбы, выпечки. Во время готовки не закрывайте посуду крышкой.
  2. Интенсивное нагревание нижнего и стандартное нагревание верхнего ТЭНов – режим, который применяется для приготовления пищи в алюминиевой и стеклянной посуде, плохо пропускающей тепло.
  3. Нагревание нижнего ТЭНа используют для приготовления блюд с ягодами или сыром сверху, чтобы они не подгорели, разогревания уже готовых продуктов, консервирования, создания румяной корочки, однако все эти процессы необходимо контролировать.
  4. Нагревание верхнего ТЭНа необходимо для обработки блюд, которые должны быть сочными внутри и с румяной корочкой сверху (различные запеканки, лазаньи и пр.).
  5. Слабый нагрев обоих ТЭНов – режим, который используют для разморозки продуктов, сушки на зиму грибов, фруктов, ягод.

Режимы позволяют разнообразить список блюд, упростить и ускорить процесс готовки.

Надежные духовые шкафы от Electrolux

Компания Electrolux производит надежные и качественные духовые шкафы, которые могут использоваться без варочных панелей. Это стало возможным благодаря реализации системы независимого подключения. Благодаря данной технологии пользователь может устанавливать духовку как пол столешницу, так и на уровне груди. В каталоге нашего магазина вы может выбрать надежные электрические модели с различным типом управления. К покупке доступны духовки с грилем, конвекцией, встроенной пароваркой или модулем СВЧ. Для обеспечения безопасности внутри дверцы устанавливается многослойное стекло, изготовленное по технологии "Холодный фронт". Духовые шкафы "Электролюкс" могут работать в множестве различных режимов и оснащаться технологиями паровой, каталитической и гидролитической очистки.

Читайте так же:
Хорошая кухня птица книга

Помимо духовых шкафов компания Electrolux изготавливает множество других видов бытовой техники, например: варочные панели, холодильники, стиральные и посудомоечные машины, а также микроволновые печи. В нашем фирменном магазине вы можете купить оригинальную продукцию шведского бренда по выгодной цене. Доступна доставка товаров по всем регионам России.

Духовой шкаф Electrolux OPEA4300X

Способ № 3 Экологичность превыше всего

Возможно, вы хотите очистить грязную духовку не прибегая к помощи химических веществ. В таком случае, мы рекомендуем вам попробовать этот легкий лимонный раствор.
Порежьте пять лимонов пополам, выжмите из них сок в противень для выпечки и положите лимонные остатки в лоток.
Включите ваш духовой шкаф и установите температуру в 250 ° C . Засеките 30 минут. Сок из лимонов будет выполнять функцию паровой очистки в электрическом духовом шкафу. По прошествии заданного времени, дайте духовке остыть и вытрите ее влажной тряпкой.

Вот несколько полезных советов, как «оптимизировать» расходы, не жертвуя вкусом.

  • Обратите внимание на размер . Выбор кастрюль, сковородок и сковородок должен всегда соответствовать ширине используемых пластин конфорок. Они не должны быть слишком большими или слишком маленькими, чтобы тепло распределялось равномерно по всей поверхности без излишнего рассеивания. Это позволяет экономить до 50% энергии . Наконец, отдавайте предпочтение контейнерам из меди, стали или алюминия, которые дольше сохраняют тепло.
  • Всегда накрывайте кастрюли крышкой и не позволяйте слишком много воды кипеть слишком долго. Экономится до 1/3 энергии и сокращается время приготовления. Лучше использовать скороварку.
  • Для приготовления небольших порций (менее 1 кг) используйте плиту вместо духовки.
  • Выберите индукцию. Индукционные плиты предназначены для снижения потребления и не превышают пороговое значение в 3 кВтч . Применяемая технология позволяет готовить на 1 кВтч, используя несколько участков варочной поверхности для одновременного приготовления блюд с нулевым (или почти) отходом.

Дополнительная информация

Вы можете купить электрическую духовку онлайн, оценивая разные модели, портативные и встраиваемые:

Если вас интересует тема правильного использования бытовой техники и способов экономии, то это наши самые популярные руководства:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector