0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все для суши-баров и азиатской кухни

Все для суши-баров и азиатской кухни

Рисоварки профессиональные

японская посуда фарфор

Суши-бар — это заведения общественного питания, в которых подаются блюда азиатской кухни — суши, роллы, супы, салаты, десерты и другое. Оформления данного заведения и подача традиционных блюд позволяют своим посетителям окунуться в колорит страны восходящего солнца.

Самым главным критерием успешности данного вида ресторана является правильно подобранное кухонное оборудование. Ведь от качества оборудование для японской кухни будет зависеть качество приготовленных азиатских блюд. Как известно основой блюд является рис, морепродукты, свежие овощи и фрукты. Чтобы сохранить их свежесть и вкус понадобится соответствующая техника.

Чтобы купить посуду для суши или оборудование для японской кухни, Вам нужно выбрать желаемый товар на нашем сайте и положить его в корзину или позвонить на любой доступный телефон, указанный на сайте, и оформить заказ. Наши профессиональные менеджеры ответят на любые Ваши вопросы, и отправят товар быстро в любой регион Украины.

низкие кровати

В этой культуре вы всегда найдете низкие кровати. В целом, вы увидите, что матрас-это коврик, изготовленный из соломы, который называется „татами”. Этот элемент обеспечивает тепло и приятное ощущение комфорта. Кроме того, солома обеспечивает необходимую жесткость для сна. Японское украшение в спальне на практике означает… отсутствие декора.

Японцы сидят на полу. Столы очень низкие, и используются толстые, удобные подушки для сидения. Преобладают строгие и яркие цвета. Вы заметили, что столы очень маленькие по сравнению с западными?

Продуктивность не имеет большого значения

Как пишет Мэри Галлоран, на самом деле у японцев не так много работы — но, зная о том, сколько времени им придется провести в офисе, сотрудники «растягивают» её, насколько это возможно. «Здесь могут потратить пару часов на отправку одного электронного письма или неделю на создание простейшей презентации в PowerPoint», — рассказывает девушка.

Читайте так же:
Удобная высота стола для работы стоя

Кроме того, отмечает она, японцы получают вознаграждения не за то, как они работают, а за то, сколько они работают — то есть для того, чтобы получить повышение, нужно проработать в компании определённый срок. Качество работы при этом не играет решающей роли. Именно поэтому, считает девушка, японцы так редко меняют место работы.

Как проходит ритуал

Ритуал ниотамори длится около 6 часов. Девушка обязана вымыться специальным антибактериальным составом. Очень важно, чтобы все время, пока все собравшиеся будут наслаждаться трапезой, девушка лежала спокойно и молча. Вступать в беседу с посетителями ей категорически запрещено.

Причем предпочитают под суши выкладывать листья салата. Обычно стол для суши украшают еще и живыми цветами, к примеру, орхидеями.

Кстати, ниотамори — отличный способ устроить вечеринку, пригласить друзей и побаловать их чем-нибудь эдаким.

Интересно, что в Китае эта древняя традиция поедания суши запрещена законом с 2006 года.

Перенести японский тренд в свой ресторан – легко!

Несколько лет назад эта традиция добралась и до нас. Крупные рестораны очень быстро подхватили данное веянье и поставили в залах тепаньяки-столы, вскоре их примеру последовали заведения в других городах. Посетители были просто в восторге от происходящего, возвращались снова и снова, чтобы понаблюдать за этим увлекательным процессом.

Красивое кулинарное шоу – отличный способ привлечь новых посетителей. Однако, что делать ресторану, если его тематика и кухня далека от японской? Идею с приготовлением блюд прямо в зале вам поможет реализовать печи на дровах от компании Alfa Pizza.

Что подают вместе с сушами и роллами?

Японские блюда имеют много граней, поэтому к ним рекомендуется подавать много специй и соусов. Все японские мастера пытаются придать суши и роллам именно те особенные нотки аромата и вкуса, которые вы так любите. Поэтому вам нужно разобраться в том, что подают к блюдам японской кухни и почему.

Читайте так же:
Стол аранжировщика чертеж

Соусы

Самыми популярными являются:

  • Соевый соус. Соус, без которого японские вкусности просто представить невозможно – это соевый соус. Он наделяет роллы и суши солоноватым вкусом и особым запахом. Для приготовления роллов и суши шеф-повара не используют соль, поэтому соевый соус просто незаменим. Если вы забудете о нем, то гостям еда покажется пресной и суховатой. Попробуйте сами – без той замечательной кислинки роллы категорически не те!
  • Васаби. Васаби – это японский хрен. К суши с лососем и крабом он подходит больше всего. Не всем, конечно, по душе острота, однако на столе он должен быть, если вы не хотите обидеть остальных гостей. К тому же, васаби – натуральное противомикробное средство, которое препятствует разрушению зубной эмали и образованию кариеса. />
  • Маринованный имбирь. Имбирь является отличной закуской к роллам. Благодаря ему вы освежаете вкусовые рецепторы и тем самым можете попробовать несколько видов роллов и суши по отдельности, прочувствовать все нотки вкуса. Поэтому перед тем как переходить к следующему блюду, съешьте кусочек имбиря.
  • Кунжут. Чаще всего белым или черным кунжутом украшают роллы. Он очень полезный (в составе такие витамины и минералы, как В1 и Е, а также цинк, магний, фосфор, железо и кальций) и добавляет блюду особого аромата.
  • Рисовый уксус. Легкий аромат и рисовый вкус придется по душе чуть ли не каждому. Часто его используют для маринования риса и рыбы. Кстати, такой уксус очень помогает бороться с плохим холестерином. Хотя настоящий рисовый уксус очень дорогой, гурманы его просто обожают.
  • Ореховый соус. Такой соус делают из арахиса или других орехов, кунжута или его масла, и чуточки сока лимона. Хотя к суши его подают не так часто, вы всё же можете поэкспериментировать.
Читайте так же:
Оттереть клей от стола

Тэмпура

Тэмпура – это обжаренные в кляре дольки овощей, морепродуктов или роллов и это именно то, с чем едят роллы настоящие ценители японской кухни!

Суп мисо – это отличное дополнение к роллам и суши. Такой суп хорошо влияет на пищеварительный тракт, он низкокалорийный.

Салат

Вам может показаться, что еды на столе не хватает (тем более, если гости всё приходят и приходят). Если вы хотите попытаетесь решить эту дилемму с миром, тогда приготовьте или закажите салаты!

Но только учтите, что они не должны мешать вкусу основных блюд (оливье не подойдет). Попробуйте салаты попроще: например, из огурца. Огурцы нужно нарезать тонкими дольками, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.

Можете подать салат, который готовится из одних водорослей, заправляется соевым соусом, маслом кунжутных семечек, соком лимона и острым красным перцем. Его тоже можно украсить кунжутом.

Теперь у вас точно отпадет вопрос: «Что подать на стол к суши»! А если нет ни желания, ни времени всё это готовить, то самый лучший вариант – заказать блюда в «Макитория». В заведении вас ждет огромный выбор суши и роллов (в том числе и наборы), напитков, соусов, салатов, детское меню.

Японское холодное оружие – это не только катана и вакидзаси. Существовало множество других, не менее интересных видов.

  • Цуруги. Один из самых старинных мечей, который применялся до 10 столетия. Затачивался с обеих сторон.
  • Танто. Очень короткий клинок, длиной 20 сантиметров.
  • Катана. Самураи носили его на поясе острием вверх, чаще всего с вакидзаси. Длина была разной – от 60 до 75 сантиметров. Купцы и ремесленники не могли носить катану – такая честь выпадала только настоящим воинам-самураям.
  • Вакидзаси. Также можно встретить названия Сёто и Кодати. Он длиннее танто, но короче катаны. Вместе с нею составлял дайсё (комплект самурая из длинного и короткого меча). Также носился острием вверх.
  • Тати. Меч внушительной длины (от 61 сантиметра в клинке), который имел изогнутую форму. В основном использовался всадниками, носился острием вниз.
  • Нодати (Одати). Обладал длиной 100-150 см. Носился за спиной самурая.
Читайте так же:
Реставрация компьютерного стола

Также японские воины использовали деревянные (боккэн) и бамбуковые (синай) мечи для отработки навыков на тренировках.

Были у японцев и вспомогательные виды холодного оружия. Например, дзиттэ, которое имело форму «вилки» с двумя зубами. Применялось полицией эпохи Токугава для того, чтобы перехватить меч. Ёрой-доси или «кинжал милосердия» доставали, чтобы облегчить участь раненого воина, алебарду жители Японии называли нагината. Полководцы нередко использовали тэссэн – веер со стальными спицами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector