0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать духовой шкаф

Как выбрать духовой шкаф

Духовая печь позволяет готовить сложные блюда и экономит вам время — не нужно стоять у плиты. Характеристики, на которые стоит обращать внимание при выборе: внутренний объем (в литрах), число уровней приготовления (пазы, в которые ставится противень) и число режимов нагрева. Дополнительные функции, включая термощуп, точный контроль температуры и самоочистка, упростят процесс готовки.

  • Отличия духовых шкафов между собой
  • Электрическая или газовая духовка
  • Конструкция и устройство
  • Встраиваемые и обычные духовки
  • Размеры духовых шкафов
  • Особенности подключения духовки
  • Энергоэффективность духовых шкафов
  • Режимы приготовления еды в духовках
  • Дополнительные функции в духовках
  • Как ухаживать за духовкой
  • Духовые шкафы компании Haier

image

Промышленные жарочные шкафы: особенности конструкции электрического агрегата

Внешне любой жарочный шкаф, предназначенный как для жарки, так и для тушения, а также для запекания мяса, рыбы и овощей, являет собой металлическую конструкцию, представленную в виде короба с двойными стенками, внутри которых размещена теплоизоляция. Для большего удобства ее внутренний объем разделен на несколько отсеков – рабочих камер, каждая из которых может работать автономно от других. Более того, все они могут функционировать в разных режимах.

Промышленный жарочный шкаф-01

Такая особенность секций промышленных электрических жарочных шкафов обеспечивается двумя группами ТЭН, располагающихся в верхней и в нижней части каждой из них. Причем верхние нагревательные элементы находятся в открытом доступе, тогда как нижние защищены стальным листом. Регулирование уровня нагрева и тех, и других ТЭНов осуществляется пакетным переключателем. Максимальная температура нагрева в каждой отдельной камере составляет до 320 оС, при этом время ее разогрева не превышает 30 минут – все очень быстро и весьма удобно.

Что же касается «лицевой» части жарочного шкафа, она снабжена приборной панелью, основными составляющими которой являются:

  • переключатели: они отвечают за управление разными группами ТЭНов;
  • температурные датчики: их главное предназначение – регулировка температурного режима в том или ином нагревательном отсеке промышленного жарочного шкафа. Так, например, они отвечают за автоматическое отключение всех ТЭНов при достижении верхней температурной границы в рабочей камере или за моментальное их включение при снижении температуры ниже заданного предела;
  • сигнальные лампы: они оповещают про уровень нагрева воздуха в конкретном отсеке электрического жарочного шкафа (ШЖЭ). Благодаря подобным элементам управления повар точно будет знать, что воздушная среда в камере достаточно нагрета для того, чтобы отправлять в нее противень с пищевыми продуктами или листы с кондитерскими изделиями, для расположения которых предусмотрены надежные направляющие.

Как видим, такое профессиональное тепловое оборудование для столовых, кафе и для прочих заведений общепита, как промышленный жарочный шкаф (ШЖЭ) имеет простенькую конструкцию, что сводит его эксплуатацию к элементарному набору манипуляций.

Читайте так же:
Значки на духовом шкафу электролюкс

Жарочные шкафы

Шкафы жарочные предназначены для выпечки хлебобулочных и кондитерких изделий, жарки мяса, птицы, рыбы, запекания кулинарных изделий, блюд из овощей, фруктов, полуфабрикатов. Шкафы выпускаются с 1й 2мя и 3мя секциями. Шкафы используются в столовых, кафе, барах и ресторанах как самостоятельно, так и в составе технологических линий. В отличии от конвекционных печей, обладают простыми настройками, позволяет персоналу легко обучаться и готовить на жарочных и пекарских шкафах.

Профессиональные жарочные шкафы

Жарочные шкафы являются одним из основных видов профессионального теплового оборудования. Их устанавливают как в горячих цехах крупных предприятий питания, предлагающих потребителям широкий ассортимент блюд, так и на кухнях небольших ресторанов, кафе, закусочных, специализирующихся на выпуске определённого вида продукции. Жарочные шкафы позволяют организовать технологический процесс тепловой обработки продуктов под воздействием высоких температур и обеспечивают выпуск кулинарных изделий высокого качества.

Назначение жарочных шкафов и их практическое применение

В жарочных шкафах выполняется жарка, запекание, тушение и пассерование подготовленных полуфабрикатов, а также выпечка мучных изделий. Они незаменимы для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, круп и творога. Для каждого блюда разработана рецептура, а также технология приготовления, в которой указывается способ, продолжительность и температурный режим тепловой обработки.

Порционные куски мяса и рыбы укладывают на противни как в сыром виде, так и после предварительного обжаривания на сковороде и доводят до полной кулинарной готовности в жарочном шкафу.
Технология приготовления рубленых изделий из мяса и рыбы (котлет, биточков, шницелей и др.) предусматривает их обжаривание на сковороде и дальнейшее доведение до готовности в жарочном шкафу в течение 7-10 минут, пока температура внутри них не достигнет 85-90°C. Кулинарные изделия во время жарки в жарочном шкафу переворачивать не требуется, а румяная корочка образуется по всей поверхности.

Тефтели предварительно обжаривают на сковороде, укладывают на противень, смазанный маслом, заливают соусом и тушат в жарочном шкафу. Подготовленные полуфабрикаты голубцов укладывают на противень, жарят в духовом шкафу до появления румяной корочки, после чего заливают соусом и тушат до готовности.
Достаточная высота камер жарочных шкафов позволяет без труда запекать в них целиком поросят, тушки курей, индеек, кроликов, а также свинину, говядину и баранину крупным куском.

Без жарочных шкафов невозможно приготовление запеканок, пудингов и омлетов, которые пользуются спросом в столовых школ и детских садов. Все необходимые по рецептуре ингредиенты тщательно перемешивают, выкладывают на смазанные маслом противни и отправляют в камеру жарочного шкафа для запекания. Жарочные шкафы обеспечивают изделиям равномерное прожаривание. Внутри они остаются мягкими и сочными, а на их поверхности образуется аппетитная поджаристая корочка.

В жарочных шкафах выпекают мелкоштучные мучные и кондитерские изделия, коржи для пирогов и тортов, подсушивают раскатанные тестовые пласты для домашней лапши. Кроме этого, установив необходимый температурный режим, жарочные шкафы можно использовать для размораживания продуктов, а также подогрева блюд.

Читайте так же:
Опечатывание пожарного шкафа

Устройство и принцип действия жарочного шкафа

Жарочные шкафы состоят из одной или более секций, закрывающихся дверками. Секции устанавливаются на подставку и комплектуются определённым количеством противней. Некоторые жарочные шкафы дополняются инвентарной полкой. В камере жарочного шкафа снизу и сверху расположены ТЭНы с автономной системой управления. Верхние ТЭНы открыты, а нижние — закрыты подом. Здесь же установлен чувствительный патрон датчика температуры, а на лицевую панель выведены: лимб датчика реле температур, сигнальные лампы и рукоятка переключения.

Температура внутри камеры поддерживается в заданных пределах при помощи датчика температур. Включение нижних и верхних ТЭНов на сильный, средний и слабый нагрев осуществляется переключателем. Нагрев продуктов происходит за счет теплового излучения от ТЭНов и горячих стенок камеры, а также контакта с нагретым воздухом. Особенно эффективны конвекционные жарочные шкафы, в которых воздух циркулирует под воздействием вентиляторов, что ускоряется процесс тепловой обработки и обеспечивает более равномерное прожаривание.

Перед началом работы выставляют необходимую температуру и включают шкаф. По достижения заданной температуры электронагреватели отключаются, и гаснет сигнальная лама. Загрузку жарочного шкафа желательно производить с нижнего отсека полностью или частично в зависимости от потребностей. Можно одновременно обрабатывать разноимённые продукты с примерно одинаковой продолжительностью тепловой обработки. После окончания работы жарочный шкаф выключают и производят его санитарную обработку.

шкаф3 шх-150

Основные различия между жарочными и пекарскими шкафами

Зачастую владельцы предприятий питания не видят разницы между жарочными и пекарскими шкафами. Их конструкции и функциональное назначение схожи. Однако пекарские шкафы, в первую очередь, рассчитаны для выпечки формового хлеба. Габаритные размеры камер пекарских шкафов обеспечивают рациональное размещение хлебных форм. Камеры пекарских шкафов ниже, глубже и шире, верхние ТЭНы в них полностью закрыты. Это позволяет максимально эффективно использовать внутреннюю поверхность пекарской камеры. Здесь можно выпекать как формовой, так и подовый хлеб, а также батоны и все виды булочных изделий.

В пекарских шкафах предусмотрена функция пароувлажнения. Благодаря этому, при выпечке мучные изделия значительно увеличиваются в размерах, на их поверхности образуется твёрдая румяная корочка, а внутри они остаются мягкими и пористыми. Пароувлажнение, кроме этого, позволяет снижать потери мучных изделий при выпечке.

Выбор профессионального жарочного шкафа

При выборе профессионального жарочного шкафа следует ориентироваться на производственные потребности предприятия питания. В первую очередь исходят из ассортимента и количества выпускаемых блюд и кулинарной продукции, которым необходима тепловая обработка в жарочном шкафу. Количество камер и их объём должны обеспечивать непрерывный процесс приготовления пищи в течение наиболее загруженного периода времени. Здесь учитывается вместимость противней для тех или иных блюд (количество порций на противне), время тепловой обработки и оборачиваемость противней в течение часа. Таким образом можно подобрать жарочный шкаф, идеально соответствующий производственной программе предприятия, который не будет простаивать и максимально быстро себя окупит.

Читайте так же:
Духовой шкаф электрический аристон как пользоваться

Небольшие предприятия питания могут остановить свой выбор на одно- или двухсекционных жарочных шкафах. Крупным предприятиям следует обратить внимание на трехсекционные жарочные шкафы или рассмотреть вариант установки нескольких шкафов с двумя секциями. Жарочные шкафы размещают отдельностоящими или включают в состав линий теплового технологического оборудования по приготовлению вторых блюд. Правильное расположение жарочного шкафа обеспечит комфортные условия труда поварам, позволит им максимально быстро переходить от выполнения одной операции к другой, в результате чего значительно повысится производительность их труда.

Современные жарочные шкафы практичны, надёжны, удобны в эксплуатации, выполнены из долговечных огнеупорных материалов, отличаются стильным дизайном и придают достойный вид горячему цеху ресторана, кафе или столовой.

  • Жарочные шкафы ATESY
  • Жарочные шкафы ABAT

Торговое Технологическое Оборудование предлагает гибкую систему скидок и бесплатную доставку по КМВ.

Терморегулятор электроплиты состоит из:

  • корпуса, рабочая температура которого до 150 градусов
  • капиллярной трубки. Длина капилляра до 3000мм.
  • латунных или никелированных контактов. Возможно оснащение дополнительным перекидным контактом или двухполюсная версия.

Принцип работы термостата заключается в том, что при превышении заданной температуры происходит перенагревание капиллярной трубки и срабатывает реле, которое размыкает контакты. Как только температура понижается, капиллярная трубка остывает, и контакты опять замыкаются.

Несмотря на то, что термостаты производятся из жаропрочного материала и они достаточно долго стабильно работают, все же случается, что его необходимо заменить.

Например, вы стали замечать, что лампочка индикатора не выключается, хотя температура явно выше заданной. Следовательно, надо проверить работоспособность терморегулятора электроплиты.

Терморегулятор для плиты ЭЛЕКТРА, НОВОВЯТКА

запчасти для плит ЭЛЕКТРА Зеленоград

Предлагается итальянский аналог термостата, который был установлен при производстве этих плит. Сами плиты давно сняты с производства и запчасти к ним не производятся. Т.к. термостат «вщелкивается» в переключатель духовки ПМ 3, то основной особенностью этого термостат являются 2 фастончика, с помощью которых он крепиться в переключатель. Терморегулятор продается отдельно от переключателя. Как правило, неисправно что-то одно: или переключатель или терморегулятор.

Производство Италия. КУПИТЬ ЗДЕСЬ

Терморегулятор духовки плиты ЛЫСЬВА

запчасти для электроплит Зеленоград

Ситуация аналогичная: «родной» термостат духовки снят с производства. Предлагается аналог , который подходит не только к плитам ЛЫСЬВА, но устанавливается так же на плиты под торговой маркой Аристон, Индезит, Ардо, Мечта, Горенье и др.

Термостат жарочного шкафа электроплиты универсальный (METAFLEX-prodidy) 50-300°C,

код COK200UN, зам.*7000011, (*CU4800), 39CU104, 3.49.060.04

Длина вала 2,5 см, термостат имеет 3 контакта

Терморегулятор духовки плиты МЕЧТА

Терморегуляторы для электроплит Зеленоград

Этот термостат тоже можно назвать универсальным, т.к. он подходит не только для плит Мечта, но без хлопот устанавливается на плиты De Lux, Дарина, Комфорт, Ладога, Омга, Электролюкс, Элта, Кинг, Лада и другие.

Читайте так же:
Как соединить заднюю стенку шкафа

Имеет 2 или 3 контакта, длина вала 2 см, колба 13 см, регулируемая температура 50-300*С, 16А КУПИТЬ ЗДЕСЬ

Терморегулятор духовки плиты Ханса, Занусси, Электролюкс, AEG

запчасти для плиты Ханса Зеленоград

Термостат итальянского производства, имеет 2 контакта, капиллярного типа, регулируемая температура от 50 до 320*С, 16A/250V

B118-A003 T-125 (Hansa код 8007537 вз. 8032828 / 8040983 / 8028211 / 8007537)

Терморегулятор жарочного шкафа плиты Беко

термостаты для духовок плит купить в Зеленограде

термостат капиллярного типа жарочного шкафа БЕКО

Т 50-285С 16 А/400V

2 контакта + «земля», длина вала 2 см

код 263100019 («BEKO»)81380153 / 142908B КУПИТЬ ЗДЕСЬ

Терморегулятор жарочного шкафа плиты ЗВИ

термолрегулятор жарочного шкафа плит ЗВИ ТАМ 124

Термостат капиллярного типа для духовки электроплиты ЗВИ

ТАМ 124-14 Т-120

16А/380V, длина вала 2 см, колба 15 см, капилляр 90 см

Снят с производства. Есть европейский аналог см.ЗДЕСЬ

Терморегулятор духового шкафа плиты Электролюкс, Занусси, АЕГ

датчик температуры духовки плиты Электролюкс Зеленоград

термостат для плит AEG, ELECTROLUX, ZANUSSI
Код 3427558212

Терморегулятор духовки Г оренье (GORENJE)

терморегулятор плиты GORENJE 598038 Зеленоград

Термостат духовки регулируемый EGO 55.13052.108 для плиты GORENJE (ГОРЕНЬЕ)
Код товара: 598038, 552442, 552481

Терморегулятор защитный для плит АЕГ, ЗАНУССИ, ЭЛЕКТРОЛЮКС (AEG, ELECTROLUX, ZANUSSI)

защитный терморегулятор плиты Электролюкс,Занусси, АЕГ

Термостат ( датчик температуры ) t300 271P защищает плиту от перегрева, термопредохранитель

Крепление под болт
Код товара: 3427532068 замена 3427532019, 3427532043

Купить новый терморегулятор для электроплиты «Электра», «Нововятка»,»Лысьва»,»ЗВИ», «Беко», «Ханса»,»Горенье» и т.д. можно в нашем магазине запчастей для бытовой техники. Вы также можете воспользоваться услугами мастера по ремонту электроплит, который доставит и установит терморегулятор для электроплиты. Здесь ремонт электроплит в Зеленограде

Если вы находитесь за пределами московского региона, то лучше всего заказать выбранный терморегулятор в нашем интернет-магазине REM197.ru Наш менеджер обязательно с вами свяжется, ответит на все интересующие вопросы и сообщит об условиях выполнения заказа. Доставка в регионы почтой России или курьерской службой СДЭК.

212 Comments

Добрый день! Нужен Термостат духовки T-150 81381292 плита Hansa

Добрый день, Артем! К сожалению, термостата духовки плиты Ханса с маркировкой T-150 81381292 нет и не поставляется. В нашем интернет-магазине REM197.ru есть аналог http://www.rem197.ru/product/termostat-duhovki-50-290s-hansa-i-dr
В наличии. Есть доставка.

Здравствуйте нужен термопредохранитель R23V 14505 098H или его аналог. Плита beko cs53010

Здравствуйте, Андрей!
В сервисной документации на плиту Беко 7738788312 CS 53010 показан термопредохранитель, код детали 263410017 https://www.rem197.ru/product/termopredohranitel-plity-beko
В наличии, есть доставка.

Добрый день! Необходим термостат nt-253 k/6 для электроплиты Candy, возможно что-то подобрать?

Здравствуйте, Леонид!
При подборе запчасти на плиту Канди мы используем сервисную документацию для модели конкретной плиты. Для этого нужен номер с цифры 3 с заводской наклейки на корпусе плиты в районе дверки духовки.
Можно подобрать по номеру на терморегуляторе.
Или посмотрите, пожалуйста, по ссылке в нашем интернет-магазине http://www.rem197.ru/product/termostat-dlya-plit-i-duhovyh-shkafov-candy
В наличии. Есть доставка.

Читайте так же:
Для чего нужен коммуникационный шкаф

Добрый день! Необходим термостат nt-253 k/6 для электроплиты Candy, возможно что-то подобрать?

Здравствуйте. Мне нужен термодатчик духовки на зви 427

Здравствуйте, Шамиль!
К сожалению, нет и нформации по моделям плиты ЗВИ. Если на плите 6 ручек, т.е управление духовкой 2-мя ручками, температура регулируется отдельной ручкой, то, как правило, вот такой терморегулятор подходит https://www.rem197.ru/product/termoregulyator-analog-plity-zvi-i-dr-300s
В наличии есть доставка.

Здравствуйте! Мне нужен терморегулятор для плеты Rika Э063.на духовку.Цена?Доставка почтой?

Здравствуйте, Валентина!
К сожалению, на модели плиты Рика у нас нет информации. Обычно, устанавливается вот такой терморегулятор http://www.rem197.ru/product/termoregulyator-de-lux-darina-komfort-i-td
В наличии. Есть доставка. При оформлении заказа можно выбрать удобный способ доставки, цена при этом будет видна, рассчитывается автоматически.

Здравствуйте! Нужен термостат для плиты «Рябинка 10» маркировка Т-120 31-05 . Есть ли какой-то аналог?

Здравствуйте, Иван!
С такой маркировкой терморегулятора нет. Возможно, подойдет вот такой https://www.rem197.ru/product/termoregulyator-dlya-plity-elektra-1001-1007
В наличии, есть доставка.

Здравствуйте, есть ли терморегулятор для конфорки
162260006, из-за него же может не включаться конфорка?

Или менять конфорка вместе с ним? Я про термостат который посередине конфорки

Конфорки меняются целиком. Посередине — это датчик остаточного тепла, отдельно не поставляется.

Конфорки меняются целиком. То, что конфорка не выключается, это признак неисправности регулятора мощности. Для конфорки с двумя зонами нагрева — см. по ссылке http://www.rem197.ru/product/pereklyuchatel-moschnosti-k-plite-beko-veko
В наличии. Есть доставка.

Приветствую вас нужна помощь специалиста недавно купили конфорку немецкую как убрать или датчик термостат в нём

Здравствуйте, Артур!
Видимо, имеется ввиду датчик остаточного тепла. Если у вас плита сенсорная, а купленная конфорка под регулятор мощности, то просто не подключаете два правых контакта. К слову сказать, все контакты подписаны, подключать надо обращая внимание на маркировку контактов.

здравствуйте! у вас можно заказать терморегулятор для простой настольной электроплитки?

Здравствуйте,Ирина!
На настольные плитки, такие как МЕЧТА, обычно, устанавливается вот такой регулятор конфорок http://www.rem197.ru/product/regulyator-moschnosti-ten-konforki-mechta
В наличии

Мне нужен терморегулятор на Бош HCE633123R/02.
В сервисе нашего города предложили за 5 т.р- блин, выключатель за такие деньги.
Объяснили что в этой модели совмещено вкл/выкл и сам термостат- глупый ответ, учитывая что везде так. Плита обычная, отдельная, купили за 19 т.р. 5 лет назад. Помогите.

Здравствуйте, Евгения!
В сервисной документации на эту модель плиты БОШ показан терморегулятор код 658633. Оформить заказ можно по ссылке в нашем интернет-магазине http://www.rem197.ru/product/termoregulyator-duhovki-bosch
Под заказ. Есть доставка.

Нужен термостат для духового шкафа ардо серийник 55 17059 20 270*с 0706R1

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector