0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круглый стол с вращающимся центром

Круглый стол с вращающимся центром

У меня дома в гостиной уже много лет стоит большой круглый стол. За праздничным застольем часто собираются друзья и родственники. Во время трапезы возникают просьбы передать то или иное блюдо. Это вызывает излишнюю суету и определённые неудобства. Просмотрев в Интернете массу информации о разных моделях мебели, я решил сделать крутящийся стол своими руками, чертежи которого выполнил самостоятельно. Собрав нехитрую конструкцию, я сразу избавился от вышеупомянутых проблем. В данной статье расскажу о том, как сделать круглый стол с крутящейся серединой своими руками.

Правила размещения гостей за столом по-китайски

Если в трапезе участвуют сотрудники компании или официальные лица, то существует определённый порядок рассаживания гостей по местам. Лучшие места отводятся сотрудникам с бОльшим стажем работы и более высоким статусом в организации. На частной вечеринке главное место отводится важному гостю или старшему человеку.

Самое почетное место обычно обращено в сторону входа в помещение. С этого места видны и все входящие в помещение гости, и все подаваемые к столу кушания. Другие персоны с высоким статусом рассаживаются в непосредственной близости от самого почетного места — справа и слева от него. По мере удаления от этих мест рассаживаются гости, имеющие меньший статус и младший возраст. Наименее важное место — у входа, спиной к двери.

Правила размещения гостей за столом по-китайски

Чем же все-таки выделяется именно круглый стол на кухню, в гостиную, столовую?

  • Он вписывается в любой интерьер, в небольшие по площади пространства.
  • Отсутствие углов — гарантия безопасности даже при тесноте. Никто не набьет шишки и не получит синяки, пробираясь к месту или на выходе. У вас за столом дети? Не беспокойтесь об их головах, плечах, спинках.
  • Прочный круглый деревянный стол на одной ножке да еще с трансформацией столешницы в овальную за счет вставки разного размера позволяет разместить больше гостей, чем прямоугольный аналог.
  • Круглые и овальные столешницы сближают сидящих людей. Вы не задумывались, почему политики собираются для обсуждения важных вопросов именно за такими столами?

Практичные хозяйки высоко оценивают достоинства стола кухонного на одной ноге для гостиной и столовой, на двух ногах и прочих аналогов, потому что блюда удачно размещаются в центре столешницы и оказываются в равной доступности для всех гостей. Более разумные хозяйки используют многоярусные и крутящиеся менажницы. Это вообще верх комфорта!

Кстати, еще удобнее вариант круглого стола с вращающейся серединой. Тут даже менажница не нужна. Идея пришла из Китая.

  • В Поднебесной существует особая культура приема гостей за круглыми столами с возможностью вращения центра с расставленными общими блюдами.
  • Многие рестораторы в разных странах мира используют сегодня эту идею, но она не является эксклюзивным приоритетом предприятий общественного питания.
  • Все желающие могут купить такой стол на свою кухню, гостиную, столовую, холлы и другие помещения.

Покупайте круглый или овальный стол на одной ноге или двух в интернет магазине: выбор по фото, описанию, низкие цены

Вариативность форм, размеров, декора, стиля, трансформации, возможность подобрать вариант, уместный в интерьере любого стиля, — все это в нашем каталоге. Прежде чем купить овальные или круглые столы для кухни, посмотрите фото и цены. Они вам понравятся.

Мы предлагаем очень качественные, надежные, прочные и рассчитанные на длительную эксплуатацию даже при повышенных нагрузках изделия из древесины. Это достойный и благородный материал, экологичный и безопасный. Покупая такой стол, вы надолго забываете о проблемах. Он скорее вам надоест, чем потребует ремонта или замены из-за поломок.

  • Мы предлагаем наиболее выгодные для столичного региона цены, но готовы обсуждать индивидуальные условия сотрудничества с оптовыми и постоянными заказчиками.
  • Все наши изделия сертифицированы, имеют гарантию производителя.
  • Организуем доставку в любой регион России.
  • Отправляйте заявку в удобном для вас формате.
Читайте так же:
Трафареты для круглого столика

Если вы затрудняетесь с выбором овальных и круглых столов, обращайтесь за ценными советами к нашим опытным специалистам. Консультации предоставим бесплатно и в любом объеме. Знаем все о достоинствах этих предметов интерьера.

  • Недостатков у наших изделий нет, даже если они реализуются по низкой цене.
  • Она может быть связана всего лишь с необходимостью распродать товары со склада для освобождения пространства под новые поступления.
  • Следите за нашими акциями и скидками!

Хотите купить в нашем интернет-магазине по низким ценам столы со столешницами овальной или круглой формы? Не проблема! Звоните или пишите нам!

Стеклянные накладки на крутящийся центр

Вы можете дополнить ваш крутящийся центр накладным кругом из стекла. Стеклянный круг вы просто поставите сверху на поворотный круг. Стекло никак не крепится, но на поворотный круг устанавливаются мягкие нескользящие опоры-демпферы. За счёт своего веса стекло будет лежать на демпферах и не сдвигаться:

Крутящийся центр стола Lazy Susan с накладным стеклянным кругом, вид сверху:
Lazy Susan со стеклянным кругом
Крутящийся центр стола Lazy Susan с накладным стеклянным кругом, вид сбоку:
Lazy Susan со стеклянным кругом

Диаметр накладного стеклянного круга может быть равен диаметру основного поворотного круга, или немного больше.

Если вы планируете класть стекло на крутящийся центр, сообщите нам пожалуйста заранее, при заказе изделия! Добавим в комплект изделия специальные демпферы для стекла.

Сам стеклянный круг рекомендуем вам заказать в специализированной мастерской в вашем городе/районе, поближе к дому, с доставкой и гарантией.

Тестируем датчики освещения

Следующий шаг — проверка датчиков освещенности. В данном примере для подключения используются цифровые выходы Arduino. Но вы можете поэкспериментировать и использовать аналоговые контакты. Код для цифровых выходов приведен по ссылке.

Предупреждение: вам надо отключить мотор-шилд от Arduino Uno. При его установке все аналоговые и цифровые контакты на плате заняты. Для получения доступа к этим свободным пинам вам надо припаять дополнительные разъемы к мотор-шилду. После распайки, снимать мотор-шилд для подключения датчиков освещенности не придется.

Для наглядности — для подключения 4-х датчиков освещенности к контактам 2, 3, 6 и 7 — использовались проводники разных цветов. В качестве источника питания можно использовать контакты 5 V и 3.3 V на Arduino. В библиотеке, код которой приведен по ссылке, каждый датчик освещенности связан с углом поворота: 0, 90, 180, 270 (0 равен 360). Таким образом, в зависимости от времени, которое понадобится электрическому сигналу, чтобы достичь Arduino, можно симулировать угол поворота платформы. Чтобы увидеть результат, просто накройте рукой один из фоторезисторов.

Фоторезисторы на макетной плате Фоторезисторы и контакты Arduino

Для проверки датчиков освещенности вам надо:

  1. Подать питание (в нашем случае — это контакты 3.3v и 5v на Arduino Uno R3).
  2. Подключить питание к рельсе монтажной платы.
  3. Установить датчики освещенности. При подключении фоторезисторов каждому надо выделить собственный канал, поэтому один установлен ножкой на следующей рельсе, а второй — через одну рельсу.
  4. Подключить провода к цифровым или аналоговым пинам на Arduino. С них вы будете снимать показания. Убедитесь, что вы сменили в коде номера контактов, которые вы подключили. Если вы используете аналоговые контакты, измените методы digitalRead() и digitalWrite на analogRead() и analogWrite() соответсвенно). Возможно, вам также надо будет подстроить метод RCTime().
  5. Загрузить скетч на ваш Arduino Uno R3, откройте серийный монитор и можете отслеживать результат тестирования.

Что интересного можно найти в китайской кухне

Что интересного можно найти в китайской кухнеУ китайцев есть такая поговорка: они «едят все, что на четырех ногах, кроме стола, все, что летает, кроме самолета, все, что на двух ногах, кроме родителей, и все, что с волосами, кроме расчески»

Читайте так же:
Реставрация компьютерного стола

Знаете ли вы, что китайская кухня — самая агрессивная, она распространяется по миру быстрее, чем итальянская или французская? Это обусловлено массовым расселением по всем странам китайцев-хуацзяо. В период ограничения рождаемости китайцы нелегально имели по 2-3 ребенка, но документы выдавались только на одного.

Остальные не имели свидетельств о рождении, официально их как бы существовало, но они рождались и жили. Таким нелегально рожденным детям сейчас по 30-35 лет, и они не могут устроиться на работу в Китае, поэтому мигрируют по всему миру. Их называют хуацзяо. Каждый китайский мужчина отлично умеет готовить блюда китайской кухни, поэтому шеф-поваром любого китайского ресторана любого российского города может оказаться обычный хуацзяо.

Рис всему голова

«Рис» по-китайски «фань». Фань употребляют в пищу ежедневно и повсеместно. Фань всему голова, фань к обеду в меру бери, фань — драгоценность… и далее по тексту, подобно известной русской поговорке. В Китае произрастает около 10 тысяч сортов риса. В период правления Мао Цзэдуна употребление риса было обязательным политическим лозунгом: «Ежедневная железная чашка риса!».

Одним из свойств фань является его сочетание с любым видом продуктов, поэтому рис отлично едят даже с вареными тараканами. Любое китайское блюдо пригодно к поеданию палочками — куайцзы. Кстати, рис палочками есть очень легко, он подается комочками. Куайцзы находят даже при археологических раскопках, им более 3000 лет. Почему палочки, а не вилки? Хороший вопрос. Дело в том, что палочками не только едят — в период эволюции куайцзы были даже способом обороны. Ими можно было защищаться при нападении. Да палочки и дешевле, алюминиевых вилок.

Хотя палочки бывают и золотые, и инкрустированные бриллиантами, но такие хранятся в государственных музеях и ими давно не кушают — любуются. Палочки куайцзы не только «китайская вилка», куайцзы — произведение искусства.

Сейчас в Китае популярны палочки из прочной пластмассы, имитирующей кость, они поистине вечны, ими можно есть нескольким поколениям. На самом деле пользоваться палочками не сложно. Не сложнее, чем писать шариковой ручкой. Проще всего научиться орудовать китайскими палочками следующим образом: посадить голодного человека с палочками перед тарелкой с мелкими кусочками еды. Этот способ — самый простой и быстро запоминающийся.

Однако замечена одна закономерность: как только вы начинаете хвастаться, что умеете есть при помощи куайцзы, и приходите с друзьями в китайский ресторан, кусочки неизбежно соскальзывают с палочек и падают на стол. Но не стоит забывать, что грязная скатерть в КНР — это высшая благодарность повару. Чем больше кусочков и жирных пятен на китайском столе, тем больше радуется повар — пища понравилась. Поэтому не переживайте за испачканный стол.

Под китайскую кухню — никаких танцев!

И вообще, китайская трапеза «вывернута наизнанку». Начинается с чая и заканчивается супом. Мы делаем наоборот и считаем это правильным.

Главная ценность китайской кухни заключается в том, что ни одно блюдо не готовят заранее и не хранят в холодильнике. Ежедневно продукты закупают свежими, поглощают, а завтра — все сначала. Витамины таким образом не успевают «умереть» и сохраняют питательные свойства. Хотя свежесть всей китайской кухни — вопрос спорный. Деликатесом, например, являются «черные яйца», которые держат в перегное 2 месяца до полного протухания и потом с удовольствием съедают.

Читайте так же:
Стол наполнения divine rpg

У китайцев не принято есть в одиночестве. По классической схеме заказа число основных блюд соответствует числу обедающих + 1 (от хозяина). Принесенные яства ставят на крутящийся стол, подвижная пластина которого позволяет каждому взять любой кусочек с любого блюда и палочками положить в свою тарелочку.

С точки зрения выгодности китайский ресторан — это находка. Приходите компанией в составе, к примеру, 6-8 человек, каждый заказывает по одной тарелке, и в итоге весь стол уставлен разнообразными блюдами. Вы пробуете все восемь, а платите за одно. Удобно, вкусно, полезно, дешево и разнообразно.

У нас китайские рестораны немного извратили свою сущность: китайские блюда, китайский антураж, русский повар, русское диско и счет по-русски. На самом деле настоящий китайский повар просит за свою месячную работу от 4000 долларов даже в рамках китайских ресторанов г. Иркутска. Таких настоящих поваров в нашем городе единицы. Их выписывают из Гонконга и даже перекупают за большие суммы у других ресторанов.

Такой повар имеет своего личного тапанщика, который режет пищу определенным способом и кусками определенного размера. Они работают в паре многие годы, точно так же, парой, приезжают в другую страну.

В Китае, например, в ресторанах принято обсуждать деловые вопросы, а не проводить вечеринки с танцами. Практически каждый месяц сотрудники китайских предприятий собираются в ресторанах и подводят итоги. Разумеется, с употреблением пива или китайской водки. Естественно, вопросы решаются за столом быстрее и продуктивнее. Хотя китайцы — нация совсем непьющая.

Новорожденный мышонок и жареный таракан

Китайские трапезы и гостеприимство неотделимы. Гостя, пришедшего даже в хижину к бедняку, накормят и напоят. Если в доме нет заварки — предложат свежий кипяток и чашку риса с соевым соусом. Соевый соус — это в КНР источник соли. Если бедняк в настроении, он предложит вам хого — самовар с трехдневными мышатами. Хозяин-повар зажимает новорожденного грызуна в кулак и бьет деревянным молоточком по носу. После этого живой мышонок берется за хвост, опаливается над свечкой (как наша курица) и окунается на полминуты в кипяток. Потом макается в соус и съедается целиком. Оставшийся мышиный хвостик следует по фэн-шуй перебросить через левое плечо на удачу…

Тараканы и личинки тутового шелкопряда продаются в Пекине мешками, как у нас семечки. Это очень вкусно и аппетитно.

В период культурной революции в стране наступил голод, и в Китае в пищу употребляли все съестное. Очень вкусными казались голуби и воробьи. Их за 12 лет съели всех. Сейчас встретить птицу над Пекином — большая редкость. До сих пор воробьев опаливают и нанизывают на палочки, как шашлычки. Зрелище не из приятных, но говорят — «курица да курица…»

В приморских городах преобладает морская и речная живность. Жабы и лягушки расходятся в ресторанах на ура. Выбирается живая жаба, взвешивается на весах, жарится и подается в соевом соусе. По вкусу похожа на рыбу, если закрыть глаза и не видеть, как она прыгает на весах в момент взвешивания…

Для китайца главное, чтобы продукт был полезным, а как он выглядит — дело второстепенное. Любую медузу можно украсить розами из моркови или редиса. А на вкус она, кстати, напоминает кальмара и очень полезна для печени.

Хороша для здоровья и для улучшения зрения кровь змеи. Клиент выбирает змею, которую тут же вытаскивают из аквариума и выпускают в стаканчик ее кровь. На вкус напоминает вяжущий сироп. Зато полезно. Говорят, после такого стакана можно выбросить очки. Зрение восстанавливается до 100%.

Читайте так же:
Начальник паспортного стола коломна

Черепаха, символ долголетия, и сама просится на сковородку, считают китайцы. Самое вкусное у нее — голова. На столе в китайском ресторане черепаховый суп занимает приоритетное место. Это полупрозрачная жидкость, в которой плавает голова убиенной черепахи. Но пахнет вкусно, как курица с чесноком. Китайцы утверждают: придает жизненную силу и восстанавливает потенцию.

Есть, конечно, в Китае и традиционные блюда — пончики, мясо рыбы, говядина, свинина, колбаса, но все — с добавлением специфических специй и, как правило, острое. Покушать картошку с сахаром или рыбу со вкусом курицы — дело обычное, но найти соленый огурец в Пекине не получится ни за какие деньги. Это для них какая-то неполезная и невкусная зеленая дрянь с укропом…

Торты в Китае очень красивые, многоэтажные, с сюрпризами, с шоколадными пагодами, но для европейца — обычный бисквит. Пресные коржи с разноцветной глазурью. Мороженое, как правило, — цветной лед на палочке и не больше.

У китайцев есть такая поговорка: они «едят все, что на четырех ногах, кроме стола, все, что летает, кроме самолета, все, что на двух ногах, кроме родителей, и все, что с волосами, кроме расчески». Это, конечно, традиционная шутка, но на самом деле китайская кухня очень полезна и питательна. Китайцы с нездоровой полнотой — большая редкость.

Как отличить производителя от посредника

Прежде всего, несколько советов о том, как отличить производителя от перекупщика. Итак, представьте ситуацию: вы нашли поставщика на Алибабе, некоторое время переписывались с ним и договорились о встрече в Китае.

Услужливый менеджер по продажам встречает вас в аэропорту или в лобби отеля на новой машине представительского класса, везет на фабрику, показывает производство, предлагает пообедать или поужинать вместе – все просто идеально. Вот только в 50% случаев, это окажется перекупщик или агент, у которого на этой фабрике работает кто-либо из родственников. Соответственно, в цену для вас будет заложена наценка (15-20%) этого товарища. Как же избежать этой ситуации?

  1. Постарайтесь приехать по адресу с визитки на такси. Если по этому адресу вы приедете в офис, то с большей долей вероятности это посредник.

2. Обращайте внимание на соответствие названия фабрики, которое чаще всего размещено в главном холле и названия компании, от которой вам сделано коммерческое предложение. Если предложение пришло от перекупщиков, названия совпадать не будут.

  • есть ли рабочее место в здании фабрики у менеджера, который вас встречает;
  • открывает ли он переговорку/ шоурум своими ключами либо ходит и просит кого-то;
  • ведут ли вас в кабинет к хозяину или управляющему, угощают ли чаем;
  • лежат ли в шоуруме каталоги компании с тем же названием, что и на визитке у вашего менеджера.

Осмотр производства

После того как вы убедились, что вы приехали на фабрику, можно переходить к осмотру производства. У производства каждого товара есть свои особенности, но условно можно поделить всех китайских производителей на фабрики и сборочные цеха.

Рассмотрим разницу на примере производителей пылесосов. Самое простой тип производства – это сборка. Такая фабрика, как правило, имеет несколько сборочных линий, на которых собирается готовый продукт из запасных частей, приобретенных на внутреннем рынке.

Более продвинутый вариант производства — фабрика пылесосов кроме сборочных линий имеет несколько станков для литья пластиковых деталей под давлением. Эти станки – основное средство производства для фабрик, которые производят товар, состоящий из пластиковых запчастей.

Имейте в виду, что широта ассортимента фабрики напрямую зависит от количества пресс-форм у производителя. Если у фабрики мало пресс-форм, но огромный ассортимент в шоуруме, значит они закупают часть товара на внутреннем рынке.

Читайте так же:
Стол из осб

Обращайте внимание на количество станков (обычно их нумеруют для заполнения табелей рабочих), на их состояние (новые или старые), автоматизацию (полностью автоматические или требуют присутствия рабочего).

Ну и наконец, самая продвинутая фабрика пылесосов помимо литья пластиковых деталей и сборки готового изделия имеет также собственное производство электромоторов.

Совет: не пытайтесь выбрать фабрику с наиболее полным производственным циклом – это не даст вам гарантию лучшей цены.

В некоторых случаях, даже сборочный цех может предоставить самую конкурентную цену, за счет большей гибкости в поставках сырья. Для большинства российских предпринимателей более целесообразно не гнаться за размещением заказов на крупных заводах. Лучше искать крепкого середнячка, возможно даже сборочный цех, но с достаточным опытом работы и широким ассортиментом.

Осмотр склада готовой продукции на фабрике

Помимо осмотра производства, очень рекомендуем зайти на склад готовой продукции. Не исключено, что там вы увидите логотипы своих конкурентов. Это позволит понять уровень качества, на который можно рассчитывать при работе с этой фабрикой.

Также не стесняйтесь расспрашивать менеджера о том, с какими российскими компаниями их фабрика работает, а это тоже показатель и своего рода рекомендация.

Не пугайтесь, если вам озвучили, что на какую-то часть ассортимента у фабрики эксклюзивный контракт с вашими конкурентами. Сядьте вместе с менеджером и обсудите, что именно можно заменить в товаре, чтобы он имел нужную вам цену и характеристики, но не попадал под соглашение об эксклюзивных поставках на российский рынок. В большинстве случаев китайцы пойдут вам навстречу и с большим удовольствием предложат несколько вариантов.

Бизнес-этикет в общении с китайцами

Ну и наконец, затронем ряд моментов, касающихся бизнес-этикета. Хорошим тоном будет захватить небольшие сувениры из России для ваших китайских партнеров. При первом посещении фабрики обычно везут с собой шоколад Аленка, сувенирные монеты или купюры, касающиеся знаковых событий (чемпионат мира по футболу, олимпиада, присоединение Крыма). Постоянным поставщикам, естественно, готовятся подарки дороже, в соответствии с их личными предпочтениями.

Попробуйте вручить такие небольшие сувенирчики, и вы сразу увидите, что отношение к вам моментально станет на порядок доброжелательнее, возможно китайцы в ответ подарят фирменную сувенирную продукцию или чай.

Возможно, даже захотят перевести отношения с вами на более неформальный уровень и пригласят вас на совместный ужин. В этом случае, не вздумайте отказываться — совместный прием пищи занимает достаточно важное место в китайской культуре. Человек, с которым разделили обед или ужин, уже становится не совсем чужим. В России мы также относимся к человеку, с которым хоть раз выпивали. В Китае алкоголю придается не такое большое значение. К вам с пониманием отнесутся, если вы откажетесь от специфической китайской водки, тем более, многие китайцы, особенно из родившихся на юге, сами не употребляют крепких алкогольных напитков. За столом блюда обычно заказываются на всех, выставляются на крутящийся круглый стол, и каждый человек берет на свою тарелку все, что пожелает.

Китайцы оценят ваше умение есть палочками, но не стесняйтесь попросить нож и вилку, если вы этого не умеете. Платит за ужин всегда пригласившая сторона, не пытайтесь предложить деньги, этим вы лишь обидете хозяев, лучше пригласите их в гости в Россию и пообещайте также хорошо встретить и угостить у себя в городе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector