0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детская молочная кухня Иркутска: «Расширяем ассортимент! »

Детская молочная кухня Иркутска: «Расширяем ассортимент!»

Детская молочная кухня города Иркутска – филиал МУП «Комбинат питания г. Иркутска». А потому здесь действуют те же правила работы. Это, прежде всего, высокое качество сырья и продукции, которая подвергается самому строгому контролю.

Большая разница

В чем принципиальное отличие иркутской детской молочной кухни от многих других предприятий аналогичного профиля? В чем секрет отменного вкуса и пользы для детей и взрослых? Все молоко, из которого готовят 24 наименования продукции кухни, – живое, произведенное в Иркутской области. Порошок, не говоря уж о консервантах, не применяется в принципе. Сырье принимается рано утром и сразу же направляется в производство, чтобы через считаные часы поступить на прилавки в баночках, знакомых любой иркутской семье с малышами. Многие наименования востребованы и взрослыми, следующими принципам здорового питания.

Кроме этого, к сырью предъявляются требования, определенные самыми строгими детскими стандартами качества. Иного и быть не может – ведь продукция кухни разрешена к применению с шести месяцев (кисломолочная – с восьми). Недаром она имеет столь короткие сроки хранения: от 4 до 14 суток.

Надо отметить, что и все закваски, и фруктовые наполнители, которые применяет кухня, – российского производства и самого высокого качества.

1м.jpg

Долгожданные новинки

Детская молочная кухня Иркутска, сохраняя свои лучшие традиции, идет сегодня по пути прогрессивного развития, ставит новые задачи. В частности, уже в ближайшее время ожидается расширение ассортимента предприятия. Новинки можно будет приобрести на любом из 51 раздаточных пунктов предприятия, а также в розничной сети торговых партнеров кухни.

Это, прежде всего, четыре наименования молочных коктейлей. Не секрет, что многие дети любят подобную продукцию, но мамы сомневаются в ее качестве. Теперь можно не сомневаться: в исполнении иркутской молочной кухни коктейли будут соответствовать всем требованиям, станут не только вкусной, но и полезной частью рациона маленьких иркутян. И не только иркутян – ведь сегодня продукция кухни реализуется и за пределами областного центра.

Читайте так же:
Мебель аргус кухни

Кроме того, в ассортимент кухни добавят сливки и йогурт с куркумой, полезный для всех, а особенно – для женского здоровья.

2м.jpg

На лугу пасутся ко…

Не только коровы пасутся на лугах Иркутской области! Козье молоко, которое предлагает молочная кухня, а также ацидолакт из козьего молока пользуются спросом с момента появления в продаже. Как известно, оно практически не содержит вещество, которое является основной причиной аллергии на коровье молоко.

Сельхозпроизводители Прибайкалья обращают все большее внимание на эту отрасль животноводства, и объемы качественного сырья растут. Сегодня молочная кухня Иркутска готовится вывести на рынок творог из козьего молока. Этот ценнейший продукт, помимо гипоаллергенности, отличается высоким, до 20 процентов, содержанием легкоусвояемого белка, а также множества витаминов и микроэлементов.

3м.jpg

Секрет качества

Скоро всю продукцию молочной кухни Иркутска ожидает ребрендинг. А попросту говоря, изменится оформление ее упаковки – всем известные и любимые продукты обретут новый внешний вид.

Кроме того, это предприятие благодаря своим высоким стандартам качества сегодня успешно входит в федеральную систему «Честный знак», позволяющую контролирующим органам отслеживать процесс производства по принципу от входа до выхода. Отметим, что далеко не все производители сумели обеспечить выполнение всех, причем строжайших, требований этой системы. А молочная кухня Иркутска соответствовала им изначально – потому что главным критерием ее работы является оценка самых маленьких потребителей ее продукции и их мам.

И главный секрет этого успеха – коллектив предприятия. Многие его представители работают здесь долгие годы и передают трудовые традиции новичкам.

Оксана Валеева, специально для «Байкальских вестей».

Фото Алексея Кушниренко, «Байкальские вести».

На фото: Звено технологической цепочки;

Продукция молочной кухни пользуется высоким
спросом у иркутян;

Заведующая производством Ирина Поповцева
работает на предприятии более 20 лет. Фото
из архива МУП «Комбинат питания города Иркутска»

Мы придаем очень важное значение этому чемпионату. Он проходит в рамках программы WorldSkills Russia. Настал черед крупномасштабного мероприятия, которое пройдет в течение нескольких дней. Это возможность профессиональной ориентации наших школьников, для молодых людей, которые получат гораздо больше возможностей для выбора профессии. Будут проводиться мастер-классы, ввод в профессию. Вторая составляющая – обеспечение наших ведущих предприятий – добывающих, сервисных, автотранспортных, дорожных – профессиональными сотрудниками.

Читайте так же:
Маленькая кухня в стиле гжель

Кроме того, это масштабное и зрелищное меропритие. Приглашаю всех в нем поучаствовать.

Жизнь художницы нельзя назвать безоблачной

Быстрый триумф вскоре сменился упадком. Поэтому жизнь Кристины в России точно нельзя назвать безоблачной. Робертсон водила дружбу со многими знатными особами Санкт-Петербурга, но это едва ли помогло ей наладить свое финансовое положение.

Ситуация усугубилась, когда в декабре 1852 года умер муж Кристины. У художницы практически не осталось денег, поэтому она была вынуждена обратиться к великой княгине Марии Николаевне с просьбой о выплате денег за прошлые заказы. Ей их не оплачивали еще с 1849 года. В то же время сама Кристина жаловалась на слабое здоровье. В 1852 году ей исполнилось 56 лет. С момента приезда в Россию в 1847 году она ни разу не была дома. Художница писала, что очень скучает по своей семье и детям. Она мечтала вернуться в Англию, но у нее не было денег на обратный билет.

Впрочем, ее мечтам так и не удалось сбыться. Кристина умерла в Санкт-Петербурге, так и не увидевшись со своей семьей. Художнице на тот момент было всего 58 лет. И с ее гибелью завершилась череда обмена культурным опытом между Россией и Великобританией. Тот же граф Бутурлин пишет, что популярность портретов Робертсон быстро сошла на нет, и многие из них пылились в галереях.

На самом деле это не совсем так. Доподлинно известно, что портреты Николая I и его жены украшали кабинет их сына — императора Александра II, который особенно ценил стиль Робертсон. Всего художница успела нарисовать более 60 картин, на которых была запечатлена почти вся петербуржская знать того времени. Кристина также оставила немало пейзажей и натюрмортов, благодаря которым мы сегодня можем посмотреть на интерьеры и дворцы аристократов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Плита сильно греется при работе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector