2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топпер матрас: советы по выбору, рейтинг и обзор моделей

Топпер матрас: советы по выбору, рейтинг и обзор моделей

Со временем эксплуатации дивана или кроватей появляются дефекты спального места. Это приводит к неудобствам во время сна. Для того чтобы устранить их, выровнять поверхность, используют топпер матрас — что это такое? Ответ простой: это изделия, толщина которых не превышает 6 см. По своим качествам они бывают разные. Отличаются степенью жёсткости, видом наполнителя и прочее. В соответствии с этим назначение их также различно. Попробуем разобраться во всех нюансах и правильно определиться с покупкой.

Как появилась идея

Сначала оказалось, что я не могла самостоятельно разложить диван, потому что механизм был тугой; приходилось ждать мужа.

Мы, конечно, расстроились, но успокоили себя тем, что диванчик красивый, и вообще, у нас наконец-то своя квартира, и неважно, что там стоит.

Дальше больше. Через три месяца на диване стала проявляться недвусмысленная округлая вмятина. Несложно было догадаться о том, кто автор сей икебаны, но я не из тех, кто показывает пальцем.

Вишенкой на торте оказался жуткий скрип при малейшем движении сидящего или лежащего на диване.

Короче говоря, было принято решение купить новый диван. Просто шли мы как-то раз мимо мебельного магазина, зашли и заказали. Вышли очень довольные.

Однако радость была недолгой: стало понятно, что если в нашу небольшую комнату поселится еще один диван, нам придется выселяться.

И вот пред нами во всей своей беспощадности встала проблема пристройки старого дивана.

Друзья и знакомые стали предлагать дивану политическое убежище у себя на даче. Был вариант отнести его на помойку и дать новую долгую жизнь в кругу местных бомжей.

Читайте так же:
Серые стены розовый диван

Но вещь серьезно было жалко. На тот момент диван эксплуатировался всего год, а при покупке стоил 28000 рублей. Просто бесплатно отдать или выбросить не хотелось. Решили продать.

Виды и материалы кроватей, которые ремонтируют наши специалисты

Мастера, предоставляющие услуги по ремонту кроватей на дому, работают с любыми существующими видами этой мебели:

  • Из разных материалов – ДСП, ЛДСП, МДФ, мебели, натуральной и искусственной кожи, металла.
  • Всех размеров – односпальными, двуспальными, полуторными.
  • Имеющими различные конфигурации: детские, двухъярусные, раскладные, трансформеры, диваны-кровати, кресла-кровати.

Стоимость ремонта формируется в зависимости от особенностей конструкции и сложности работы, определяется во время оценки и не изменяется в процессе.

Подготовка и крепление обивки

Схема разреза дивана.

Раскрой новой обивки является одним из главных этапов перетяжки, от которого зависит сам результат. Для облегчения задачи можно использовать снятую обивку. Если используется готовая старая “выкройка”, то по краям обязательно нужно оставить пару сантиметров.

Для понимания процесса раскроя и его безошибочного выполнения необходимо подробнее рассмотреть технологию выкройки подушек. В первую очередь подушки демонтируются. Длина, ширина и высота измеряются с помощью рулетки. Выбрав ровную поверхность, мелом проставляют разметку с прихватом в 5 см для загиба материала. Полученная фигура вырезается аккуратно и строго по разметке. Далее заготовки размещаются вниз лицевой стороной, а в центре располагается подушка. Ткань по бокам плотно подворачивается и фиксируется к каркасу с помощью скоб или мебельных гвоздей. Гвозди или скобы располагаются на расстоянии 3-4 см. Чтобы облегчить процесс, материал лучше закрепить с помощью скоб по бокам и перевернуть подушку для фиксирования противоположного края. Чтобы избежать перекоса рисунка, ткань натягивают плотно и равномерно. Закрепление ткани на остальные части подушки выполняется по аналогии. Данная технология довольно простая и применяется для всех составляющих частей.

Читайте так же:
Что лучше диван еврокнижка или пантограф

Схема боковины дивана

Схема боковины дивана.

Самая распространенная ошибка, которую допускают в процессе изготовления обивки – неправильные расчеты материала. При неточных расчетах или недочетах купленной ткани может не хватить. Если ее докупать, то оттенки в каждой партии могут отличаться. Чтобы избежать подобного казуса, необходимо покупать материал с запасом. Оставшимся материалом можно перетянуть табуретки или сделать декор подушек.

Процесс разборки лучше снять на фотоаппарат, чтобы при сборке руководствоваться снимками. Они помогут соединить все части дивана в точном порядке. При сборке используется тот же набор инструментов, что и при разборке: отвертка и набор ключей.

Семейные врачи недорабатывают

Врачам, персоналу ковидного госпиталя пациенты безмерно благодарны, готовы перед ними преклоняться, а вот на семейных докторов в обиде.

В общей палате на 10 человек те, кто хоть какое-то время мог обходиться без кислорода, отвлекали от тяжелых мыслей себя и других разговорами. Естественно, делились тем, как заболели, какими были первые симптомы, как лечились дома. И за этими разговорами выяснилось, что в разных районах города, в разных амбулаториях отношение семейных врачей к больным с подозрением на ковид было, мягко говоря, не самым лучшим.

— Мы хотели бы обратиться к руководству горздравотдела с просьбой обратить внимание на семейных врачей, — от имени соседей по палате говорит Н. Тараканова. – Сколько здесь, в госпитале, пациентов, они никого не хотели лечить. На прием попасть не получается, по телефону звонишь – либо заняты, либо трубку не берут, антибиотики назначают без названия, за всю болезнь сами ни разу не позвонили. И это не один пациент рассказывал, а все, кто тут лежат, подтверждают. Естественно, мы ищем частных врачей, теряем драгоценное время. Я десять дней лечилась дома. Тест просила сделать – сразу не давали направление, потом поставили в очередь. Сдала. Результат, сказали, будет через три дня. Прошел срок – не звонят. Я сама позвонила, а мне врач говорит: мне некогда. Медсестра на прививках – не звоните. Только когда пригрозила, что все равно буду звонить, потому что умираю, нашли мой тест. Оказался положительным.

Читайте так же:
Как крепится диван книжка

18 ноября Нину Николаевну выписали из госпиталя, как и многих ее соседей по палате. Больных стало ощутимо меньше. Те, кто победил, возвращаются домой долечивать обострившиеся хронические болезни, залечивать душевные раны. А их не мало. Потому что борьба с коронавирусом в стационаре для многих – самое страшное и тяжелое испытание в жизни. И не дай Бог ему повториться. А если все же – пусть рядом будут те самые настоящие медики, которые видят в каждом своем пациенте человека, которому страшно и больно. И лечат от души, по совести.

Сотрудников ковидного госпиталя от души благодарят пациенты: Николай Александрович Чуйкин, Владимир Степанович Сотник, Владимир Викторович Коноплянко, Мария Анатольевна Сиващенко, Валентина Алексеевна Карагодская, Елена Степановна Соболь, Наталья Владимировна Ашихман и Нина Николаевна Тараканова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector