4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарль Азнавур

Шарль Азнавур

Шарль Азнавур

После возвращения из турне в 1965 году Азнавур на протяжении двенадцати недель каждый вечер выступал в «Олимпии» с представлением из тридцати песен. Название этой постановки – «One Man Show». Примерно в тот же период он сыграл в кинокартине «Париж в августе».

Спустя полгода Шарль представил музыкальную кинокомедию «Господин Карнаваль». Именно там и прозвучала ставшая впоследствии столь популярной песня «Богема».

Через год, продолжив турне, певец покорил ещё и Латинскую Америку. Далее гастроли он постоянно чередовал с выступлениями во Франции. Чаще всего концерты проходили в «Олимпии».

– Существуют нормативы, стандарты в организации завтраков? Какие есть различия в стандартах для ресторанов при отелях категорий 3, 4, 5 звезд?

– Да, конечно, нормативы существуют. Часть их носит обязательный характер, а часть добровольный. Кроме этого, ряд отелей входит в состав гостиничных цепочек с собственными стандартами и требованиям.
На сегодняшний день на законодательном уровне строго прописано исполнение правил для гостиниц и других средств размещения в регионах, где в обязательном порядке установлено прохождение классификации гостиниц – это приказ Минкультуры РФ №1215 от 2014 года.

Так отели категории «4-5 звезды» обязаны предоставлять своим гостям завтрак по принципу «шведский стол» с 7.00 до 10.00, а отели с категорией «три звезды» расширенный завтрак с 7.00 до 10.00, при этом есть оговорка, что этот пункт не является обязательным для апарт-отелей.

С 1 января 2019 в России вступает в силу ФЗ №16 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» – в документе поэтапно расписано требование о классификации гостиниц – с 1 января 2019 года – для наиболее крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров; с 1 января 2020 года – для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров и с 1 января 2021 года – в отношении всех гостиниц.

Читайте так же:
Особенности кухни пабов

Другим нормативным актом является ГОСТ 32692-2014. Данный стандарт устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. ГОСТ носит добровольный характер для средства размещения, но при этом эксперты, осуществляющие классификацию, часто ссылаются на основные его положения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector