0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Просрали все полимеры

Просрали все полимеры

На этой странице показываются непроверенные изменения4 изменения в этой версии ожидают проверки. Стабильная версия была подтверждена 6 января 2019.

Всё, что было дёгтем, да намазано на хлеб, Мы ещё просрали в позапрошлую недельку…

Куда-то идти, о чем-то петь И при этом весело понимать, Что все уже просрано.

Polymers makro.jpg

Просрали все полимеры (др.-греч. ναί παραλελοίπατε τά πολυμέρη ) — мем, символизирующий окончательную потерю чего-либо. Возник в далёком 2005 году. Схож по смыслу с фразой «Шеф, усё пропало!» из к/ф «Бриллиантовая рука».

Не первый случай

Как отмечает менеджер по маркетингу Lido Eesti OÜ Тийна Кёст, их рестораны работают ежедневно так, чтобы предлагать своим клиентам хорошее питание и лучшее обслуживание, а корректность и безопасность для них — очень важная часть.

”Такой случай произошел в Lido первый раз, исходя из этого, мы повысили контроль в клиентской зоне. Контролируем каждую неделю техническое состояние мебели и другого инвентаря в ресторане, — поясняет представитель Lido. — Нам искренне жаль, что данный случай имел место, извиняемся еще раз за случившееся. Мы выразили желание компенсировать клиенту расходы на оказанные медицинские услуги и лекарства. К сожалению, клиент не изъявил желание ее получить”.

Несмотря на то, что случай со стулом, действительно, произошел в Lido впервые, это не единственный раз, когда риску подверглось здоровье клиента ресторана. В 2012 году там произошел гораздо более серьезный инцидент, о котором писала ”МК-Эстония”, — молодой человек по имени Дмитрий ”пообедал” в Lido стеклом.

”В разгар трапезы я понял: что-то не так. Услышал странный скрежет, а затем мой рот наполнился кровью. Естественно, все тут же оказалось на салфетке, и среди остатков пищи я обнаружил острый кусок стекла”, — рассказывал тогда молодой человек.

Читайте так же:
Стул любви короля эдуарда 7

Сказать, что Дмитрий был в шоке, — это не сказать ничего. По сути, не только его здоровье, но и жизнь была в опасности, если бы он проглотил этот кусок стекла.

Изначально ресторан не слишком старался загладить свою вину в инциденте, который, как уверяло руководство Lido, произошел первый и последний раз.
Дмитрию предложили лишь купоны на бесплатный обед, чем сильно возмутили пострадавшего, и он намеревался обращаться в суд. Но потом между сторонами было достигнуто юридическое соглашение, подробности которого ни Дмитрий, ни ресторан не стали разглашать. Так что остается лишь догадываться, что до компенсации вреда дело все-таки дошло.

Для самых тяжёлых случаев

Иногда можно не возиться с магазинами Поднебесной, достаточно и подручных материалов. Мастер-класс «Очумелых ручек» показал житель центра Москвы, создав хитроумную конструкцию, в основе которой — старый добрый молоток, безостановочно стучащий по доске. Перед просмотром видео сделайте звук погромче.

Кусок древесины прикреплён к полу с помощью металлической пластины, выполняющей роль резонатора. Автор видео не даёт комментариев, поэтому мы можем только догадываться, за какие прегрешения его жертвы были приговорены к столь изощрённой пытке.

Методы борьбы с насекомыми-вредителями

Все способы противодействия древесным насекомым можно разделить на предупредительные и оперативные.

Предупредительные меры

К этому разряду относятся действия по предварительной обработке пиломатериала, т. е. до того, как он попадает в состав строительной конструкции. Эти способы предотвращают образование грибка и делают древесину непригодной для насекомых.

Антисептирование на месте. Самый простой, дешёвый и одновременно самый слабый метод защиты. Обычно состав просто наносят на поверхность древесины по месту хранения или непосредственно перед применением. За простоту применения приходится «платить» малой глубиной проникновения — до 1 мм. При этом любой антисептик имеет срок действия, обычно от 1 до 5 лет. Через 5 лет любой антисептик гарантированно нейтрализуется и конструкция требует повторной обработки.

Читайте так же:
Гнутая фанера для стульев

Жуки-короеды, шашели, термиты. Как бороться с вредителями древесины

Термическая обработка. Этот способ подразумевает нагревание в герметичных термокамерах. При этом изделия прогреваются до 140 °С, но дефицит кислорода не даёт древесине воспламениться. Тело дерева обеззараживается и питательные вещества для насекомых (сахар, крахмал) распадаются, такое дерево им больше «не интересно». Прокаливание даёт ряд интересных преимуществ — испарение лишней влаги уплотняет материал и он становится твёрже, а поверхность слегка обугливается — до 1 мк (0,1 мм). Обжиг стоит от 40 до 50% цены древесины.

Жуки-короеды, шашели, термиты. Как бороться с вредителями древесины

Автоклав. Самый эффективный способ обеззараживания и антисептирования древесины — автоклавная пропитка. К нему прибегают при обработке наиболее ценных изделий — клееного бруса и клееных балок. Изделие помещается в герметичную ёмкость, заполненную антисептиком, в которую затем подаётся давление до 100 атм. Под давлением вещество проникает в структуру волокон, и они становятся совершенно «несъедобными» (непригодными) для насекомых и грибка. Автоклавная пропитка поднимет стоимость изделия на 50–80% (в зависимости от вещества).

Жуки-короеды, шашели, термиты. Как бороться с редителями древесины

Оперативные меры

Эти методы применяют в аварийных случаях — когда жук уже завёлся в существующей конструкции. Эти меры не дают 100% эффекта, скорее речь о 50% случаев, когда можно остановить развитие (размножение) насекомых. Если нет возможности заменить элемент, тогда на помощь придут как старые «дедовские», так и современные технологичные методы.

Впрыск

Самый трудоёмкий, но довольно эффективный способ борьбы с личинками. Для его реализации понадобится основной химикат — раствор фтористого или кремнефтористого натрия, который можно приобрести в магазине удобрений. Метод применим, если доступны входные отверстия.

Жуки-короеды, шашели, термиты. Как бороться с вредителями древесины

  1. Приготовить раствор фтористого натрия — 250 мл концентрата на 3 л воды.
  2. Очистить и продуть спринцовкой входные отверстия.
  3. Приготовить кашицу из хлеба и концентрата.
  4. При помощи шприца внедрить раствор в ход личинки.
  5. Заклеить отверстие «замазкой» из отравленного хлеба по возможности так, чтобы раствор оставался внутри.
Читайте так же:
Гнутые стулья изготовление

Шприцевание промоет ход от древесной муки. Пары раствора и пропитанные стенки хода заставят личинку искать срочный (в течение дня) выход и она будет пытаться выползти назад по знакомому проходу. Чтобы выбраться наружу, ей понадобится прогрызть пробку отравленного хлеба. Всё. Это похоже на сказку или комикс, но способ изобретён и обнародован биологом-дачником.

Простукивание

Если шашель или короед завёлся в полу или деревянной стене, поможет такой простой метод, как простукивание. Он довольно эффективен, особенно если на видимой поверхности нет отверстий входа. Простукивать плоскость или конструкцию лучше через брусок, чтобы не оставлять следов от киянки или молотка. Чем сильнее и чаще работать по бруску, тем лучше будет эффект.

Личинки шашеля, короеда и термита на 85% состоят из влаги, имеют рыхлую структуру и не приспособлены к вибрации. Вода, вибрируя от удара в их мягкой оболочке, просто разрывает их, оставляя лишь слизь. Практика показала, что в местах гибели личинок новые насекомые не заводятся.

Микроволновая обработка

Во влаге, из которой состоят личинки, растворены переработанные питательные вещества, в частности белок, который сворачивается при нагревании до 56 °С. Иными словами, если нагреть конструкцию всего до 58–60 °С, любые личинки погибнут, т. к. белок в них попросту свернётся. Нагреть конструкцию традиционными методами не представляется возможным, но современная техника даёт возможность сделать это при помощи микроволн, которые применены в знакомой всем бытовой СВЧ-печи.

Для реализации метода понадобится рабочая СВЧ-печь, которая будет безвозвратно обращена в агрегат по борьбе с шашелем. Учитывая 100% эффективность метода и его безвредность, это небольшая плата.

  1. Обрезать боковую стенку СВЧ-печи, противоположную магнитрону (обычно он находится на стенке с панелью управления).
  2. Определить на слух и отметить маркером местонахождение личинок.
  3. Установить прибор, направив открытую часть (раструб) на место поражения личинкой. Зазор между раструбом и поверхностью дерева — 20–30 мм. Прибор должен подключаться в соседнем помещении.
Читайте так же:
Высота стула для фортепиано

Внимание! От невидимых микроволн сворачивается любой белок, в том числе и глазной. Нахождение в одном помещении с работающим прибором крайне опасно. Нахождение в соседнем помещении абсолютно безопасно.

  1. Установить таймер на 20 минут и выйти в соседнее помещение для подключения прибора.
  2. Включить прибор в сеть и ждать 20 минут.
  3. После срабатывания таймера отключения переставить прибор на следующую точку профилактики.

Наиболее эффективным будет метод сплошной профилактики — обработка волнами всей конструкции.

Грибок и гниение тоже опасны, но для их действия нужно много времени и соответствующие условия (тепло, сырость, застой воздуха). Поэтому естественные дефекты развиваются гораздо медленнее и есть возможность вовремя их купировать.

Кто, спрашивается, сказал коту, что ходить в лоток нужно именно во время детского сна? Да еще закапывать какашки так интенсивно, чтобы издавать как можно больше шума. А потом выудить из-под дивана какой-нибудь тарахтящий шарик и носиться за ним по всему дому, топая, как стадо бизонов.

А почему собаке, которая полдня мирно похрапывала на своем коврике, непременно нужно проситься на улицу, когда малыш только-только закрыл глазки. И при этом повизгивать, стучать хвостом по полу и пытаться открыть лапой дверь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector