9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бердчане получили подарки за приятные покупки в мебельном центре «Громада»

Бердчане получили подарки за приятные покупки в мебельном центре «Громада»

Дарья и Станислав ушли домой с подарками

Грандиозная мебельная ярмарка впервые прошла в м/ц «Громада» в Бердске 11 и 12 августа. Никто из покупателей не остался без подарков!

На ярмарке царила по-настоящему праздничная атмосфера. За покупки бердчане получали кофейные столики, обеденные столы, столы-трансформеры, вешалки и полки. А детям раздавали яркие воздушные шары.

В «Громаде» представлено более 10 тысяч моделей мебели – на любой вкус, цвет и кошелёк. В дни ярмарки на весь ассортимент действовали беспрецедентные скидки. Поэтому многие покупатели смогли полностью обновить интерьер дома – да ещё и с выгодой для семейного бюджета.

— Мы долго смотрели и выбирали стол-трансформер. В итоге купили гораздо дешевле, чем предполагали, и очень довольны! За покупку получили подарок – полку, – рассказала покупательница Диана.

Ещё один стол приобрёл покупатель Сергей. И тоже получил в подарок удобную настенную полку. Дарья и Станислав выбрали себе в «Громаде» стулья, но домой унесли ещё и журнальный столик.

Некоторые пришли в «Громаду» за компанию, но присмотрели кое-что и себе. Стильные модели и головокружительные скидки никого не оставляли равнодушными.

— Подруга выбирает себе комод. Здесь очень много мебели, хороший центр, — поделилась впечатлениями посетительница Дарья.

Вся мебель в «Громаде» распределена по тематическим зонам. Это позволяет без труда найти именно то, что нужно. Кровати, диваны, кресла, прихожие, детские, гардеробы, кухни… Выбор действительно очень велик!

Мебельный центр «Громада» работает более чем с 50 российскими фабриками. Поэтому цены на товар здесь – от производителей. Подобрать себе мебель мечты можно как в выставочном зале, так и по каталогам.

— Мы проводим эту ярмарку впервые. Для наших любимых покупателей у нас предусмотрены не только скидки и подарки, но и беспроцентная рассрочка. При покупке мы дарим карты лояльности, которые дают скидку на следующие приобретения в нашем мебельном центре, — отмечают представители сети мебельных центров «Громада».

Ярмарка закончилась, но «Громада» не перестаёт радовать покупателей и в обычные дни. Вас ждёт качественная и стильная мебель по самым выгодным ценам. Приходите в «Громаду» и выбирайте ту мебель, о которой вы мечтали!

Мебельный центр «Громада»

Адрес: г. Бердск, ул. Первомайская, 7А.

Часы работы: 10:00-20:00

Тел. 8 (383) 412-96-29, 8-903-067-09-90.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Заказать расчет

Декорируем и зонируем залы
Любое пространство можно
декорировать или делить на зоны
для ваших мероприятий

В самом центре города
10 мин. от ст.м. Василеостровская
или ст.м. Спортивная 2
Парковка на территории по согласованию

Читайте так же:
Стол с вытяжкой своими руками

Кейтеринг сопровождение
Сдаем кафе под мероприятия,
организуем банкет или фуршет
в любом нашем зале

Складные столы — прочная опора любой выставки

Главный плюс этих столов в том, что они складные: при транспортировке занимают минимум места, их удобно разгружать, да и на месте расстановка занимает минимум времени.

Организаторам не нужно беспокоиться, выдержат ли столы нагрузку. Они имеют специальный механизм сборки «дельта» и цельносварной металлический каркас, что обеспечивает прочность.

аренда-мебели-для-выставок-5.jpg
Надежные столы с металлическим каркасом и удобной системой сложения

Кружок классного чтения

Кружок классного чтения

Норильское книжное издательство «Апекс» приняло участие в Красноярской ярмарке книжной культуры, которая состоялась в столице края в начале ноября.

Книжная столица

На КРЯКК (так сокращённо называют этот книжный форум) съезжаются издатели со всей страны и не только. К ярмарке проявляют интерес и зарубежные издательства: из Франции, Израиля, Германии, Швеции, Польши и других стран.

В этом году в церемонии открытия принимали участие соучредитель Фонда Михаила Прохорова, организатор КРЯКК Ирина Прохорова; председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин и председатель Законодательного собрания края Алексей Додатко.

Юрий Лапшин поприветствовал участников и гостей ярмарки от имени губернатора края, а также поблагодарил организаторов мероприятия, благодаря которому Красноярск снова стал книжной столицей России.

– Социум переживает сегодня тектонические сдвиги в экономике, в политике, в общественной этике. Идёт поиск ответов на новые вопросы. В этом смысле культура остаётся для человека якорем в бушующем океане. На фоне разного рода ограничений мы наблюдаем феноменальный всплеск интереса к искусству, а особенный интерес — к качественной литературе, — отметил Юрий Лапшин.

Тема КРЯКК в этом году: «Мужское и Женское. Трансформация социальных ролей в современном обществе». Форумчане обсудили, как в социальной повестке рассматривается тема гендерного, культурного и другого неравенства. В дискуссиях приняли участие политолог и публицист Екатерина Шульман, филолог и антрополог Светлана Адоньева и историк Галина Ульянова. Во время ярмарки было проведено около сотни творческих встреч, мастер– классов и круглых столов.

С презентациями своих новых книг в Красноярск приезжали писатели Марина Степнова (роман «Сад»), Оксана Васякина («Рана»), Валерий Панюшкин («Девочка, которая выжила»), Яна Вагнер («Кто не спрятался») и другие авторы.

Вся правда о Норильске

Таймыр и наш северный город в частности на ярмарке традиционно представляло норильское книжное издательство «Апекс».

– Презентовать свои книги на таком форуме — это очень важно потому, что о тебе будет знать максимальное количество профес-сионалов. Здесь рождаются новые проекты, развивается сотрудничество между заинтересованными участниками мероприятия, — поделилась основатель «Апекса» Лариса Стрючкова.

Читайте так же:
Как собирать стол трансформер из много мебели

Это издательство участвует в ярмарке ежегодно с момента её открытия в 2006 году Фондом Михаила Прохорова в партнёрстве с правительством Красноярского края, администрацией города Красноярска. Это долгосрочный проект, который позиционирует Красноярск как центр книжной культуры и призван объединить издателей, книгораспространителей и культурное сообщество из центральных регионов России и городов Дальнего Востока, Сибири и Урала. За время своего существования Красноярская ярмарка книжной культуры стала мероприятием федерального значения и, учитывая состав участников, давно приобрела международный статус. КРЯКК предлагает новаторский подход к культуре чтения: презентацию бытования книги в современном мультимедийном культурном поле, анализ трансформации книги в конкуренции с новыми видами искусства и информационными носителями. В интеллектуальной программе ярмарки — выступления писателей, поэтов, издателей. Аудитория большая. На ярмарке обычно несколько сцен, где проходят эти презентации.

Реализация печатной продукции — безусловно, важная составляющая мероприятия, но не главная цель ярмарки.

– На самом деле продажа книг второстепенна, — подтверждает Лариса Стрючкова. — Своим участием мы выполняем несколько миссий. Для нас первостепенна история обмена опытом, информацией, архивными данными с аналогичными издательствами. Это обычно выливается в продуктивное сотрудничество. Плюс ко всему «Апекс» на этом форуме представляет Норильск с другой, объективной стороны. Чего греха таить, за последние 20 лет было слишком много неправды, мифов о нашем городе. Мы же его видим как уникальную территорию с уникальными людьми, которые здесь жили и продолжают жить. То есть через книги, через альманах «Неизвестный Норильск» освещаем историю Норильска.

Есть чем гордиться

Ежегодно на ярмарке устраивается презентация новых изданий. В этом году «Апекс» представил эколого–просветительскую серию «Путеводители по заповедникам Таймыра». В неё вошли три выпуска, посвящённые трём из пяти особо охраняемых природных территорий (ООПТ), входящих в ведомство федерального учреждения, — речь идёт о заповедниках «Путоранский», «Таймырский» и «Большой Арктический». В путеводителях рассказывается о флоре и фауне, истории и других интересных особенностях этих заповедных тер риторий.

Эти яркие и красочные издания в бумажном варианте станут приятным подарком тем, кто участвует в мероприятиях Объединённой дирекции — в конкурсах, викторинах, волонтёрских проектах. В электронном виде их можно найти на сайте ФГБУ «Заповедники Таймыра» по ссылке: http://zapovedsever.ru/magazine.

Путеводители стали призёрами открытого межрегионального конкурса «Книга года «Сибирь — Евразия — 2021» в номинации «Лучшая краеведческая книга». Он прошёл в рамках Международного фестиваля «Книжная Сибирь» в Новосибирске. Каждый год в конкурсе принимают участие более 30 издательств и 150 книг. Благодаря новым участникам конкурс становится всё интереснее и зрелищнее. Книги оценивает экспертная комиссия, в которую входят видные деятели культуры и искусства.

Читайте так же:
Столешница из паркетной доски

– Приятно получать признание от коллег по цеху, потому что нет строже судей, чем коллеги, — признаётся Лариса Стрючкова. — Когда заявлялись на книжную ярмарку, мы даже не знали, что путеводители станут призёрами конкурса. Они были заказом «Заповедников Таймыра». «Апекс» разработал дизайн, структуру, контент. Конечно, очень плотно сотрудничали с профильными специалистами. Очень тщательной была научная редактура. Презентацию на КРЯКК мы назвали Terra Incognita. Полуостров Таймыр, плато Путорана — малоизученные регионы. У людей было много вопросов, на которые мы с удовольствием отвечали. Результат ярмарки показал, что сейчас для нашего общества очень важен так называемый нон–фикшн. Этот термин обозначает все произведения нехудожественной, прикладной литературы. И людей интересует даже не столько прикладная, сколько техническая литература. Видимо, общество истосковалось по ней, ведь все последние годы был уклон в гуманитарные сферы — экономику, юриспруденцию. Нон фикшн — это новый запрос общества для издателей, так сказать, социальный заказ. Время метафизики и эзотерики прошло. Люди стали возвращаться в реальную жизнь, а реальная жизнь — это технологии и наука.

В норильском книжном издательстве поделились также планами на следующий год.

– Безусловно, продолжает издаваться альманах «Неизвестный Норильск». Уже ушёл в печать ноябрьский номер. Самое ближайшее издание, над которым мы уже несколько лет работаем, это книга «Топонимика Затундры и Норильской долины». Думаем, что в следующем году книга увидит свет, и мы сможем её представить на КРЯКК–2022.

В тему

Организаторы ярмарки узнали у гостей мероприятия, какие книги у них самые любимые.

Аня Быканова, комикс–блогер:

– Мне очень понравился комикс «Имущество» Руту Модан о Регине Сигал, пожилой женщине, которая всё детство провела в Польше, но потом была вынуждена уехать. И вот спустя много лет она возвращается туда с внучкой, чтобы вернуть своё имущество и решить кое–какие личные проблемы.

Дима Иванов, куратор KRAS COMICS СULT:

– Моя любимая книга — «Сказки Гамаюн» Александра Уткина. Это очень крутой подход к устаревшему материалу, к старым и всем известным сказкам. Благодаря ему читатель попадает чуть ли не во вселенную Marvel, где даже обычный купец уже не архетип, а полноценный герой.

Мария Булатова, режиссёр независимого театра «Вспышка»:

– Я очень люблю читать, любимую книгу выделить сложно, назову последнюю, которую прочла: «Серотонин» Уэльбека. Автор очень депрессивный, но слог приятный и читается легко. Сейчас продолжу впадать в эти настроения разочарованных сорокалетних с его же романом «Платформа».

Любовь Винк, куратор проекта «Любовные письма»:

– На самом деле я динозавр и люблю книгу воспоминаний Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Я перечитываю её каждый год весной и считаю, что весна не наступит, если я не прочту эту книгу. Это во–первых. А во–вторых, если не произойдёт «Большой фестиваль мультфильмов». Вот такие у меня две «приметы» весны.

Читайте так же:
Как закрыть углы стола от ребенка

Варвара Иванова, менеджер по связям с общественностью Фонда Михаила Прохорова:

– Обожаю книгу «Ёжик, который покидает дом». Она начинается так: осень настала, листья на деревьях пожелтели, и мама сказала ежику, что он достаточно большой и может покинуть их дом. Я её читаю три раза в день. И рекомендую всем, у кого есть дети в возрасте трёх–пяти лет.

Зарина Канукова, драматург:

– Мой любимый автор — Курт Воннегут. Он для меня бесконечный. Все его романы, рассказы. Это философия плюс юмор. И самые первые подсказки, как себя вести и для чего жить, я прочла у него. Например, смысл жизни в том, чтобы любить тех, кто нуждается в твоей любви.

Аня Медведева, автор проекта «Портрет человека»:

– «Дом, в котором» Мариам Петросян. Я прочитала её миллион раз! Рекомендована всем романтикам, всем, кто любит подростков и странных людей. Это мистические истории с загадкой. Книгу можно читать вечно и каждый раз открывать для себя новый пласт.

Не буду рассказывать о Москве и Питере, где такие ярмарки уже традиционны (и платные). Если вы в первый раз собираетесь участвовать в ярмарке, можно начинать и с бесплатных. Как их найти и как на них попасть? Обратитесь в отдел (управление) культуры вашего района, города. Чаще всего именно они занимаются организацией и ищут новые лица. В больших городах многие музеи и выставочные галереи, Дома культуры проводят выставки-продажи, на которые приглашают и желающих новичков. Телефон вам в помощь. И соцсети – спрашивайте коллег, они помогут.

Обратите внимание на место проведения ярмарки. Если это мало проходимый закуток в каком-нибудь торговом центре, то выручки вы можете и не дождаться. Но если вы будете «стоять» в людном месте, то и продажи не заставят себя долго ждать.

Успешного вам продвижения проекта и продаж!

выставка ярмарка ручной работы

Из полезного на моем сайте именно для ярмарки вам может пригодиться статья МК об упаковке, как сделать коробочку своими руками.

Римские формы на стенде Fendi х Kueng Caputo

Fendi пригласили цюрихскую дизайн-студию Kueng Caputo создать несколько новых объектов для своей штаб-квартиры во Дворце итальянской цивилизации, римской достопримечательности и выдающемся образце архитектуры фашизма. Как и в случае с Balenciaga и диваном, полным ненужных вещей, устойчивое развитие сыграло здесь большую роль: дизайнеры повторно использовали «римскую» кожу. Если бы содержимое стенда Fendi, выполненное как в черном, так и в розовом, солнечно-желтом, вишневом и терракотовом, не ждало отправки в Рим, то прекрасно бы вписалось в интерьеры гостиных в Майами.

Читайте так же:
Паспортный стол полевской

Коллекция Fendi х Kueng Caputo

Заначка в банках. Трёхлитровых

Тренд на безнал задали те, кто на нём и зарабатывает – платёжные системы. Visa объявила о своём намерении поднять часть межбанковских комиссий за оплату картами в России в 2022 году, хотя и с оговоркой, что межбанковская комиссия не относится к доходам платёжной системы. С 1 февраля она вырастет для супермаркетов с 1 до 1,3 % от стоимости товаров. С 8 июля – для больших магазинов мебели, стройматериалов и товаров для дома и сада, с 5 августа –
для магазинов бытовой техники, а с 30 сентября и для курьерских служб.

Безнал будет расти и дальше, банально – это просто удобно, а современный человек очень ценит удобство. И бизнесу во многом придётся подстраиваться под желание клиента и становиться удобным, иначе покупатель будет уходить туда, где ему не придётся совершать лишних движений.

Следующим шагом в направлении безнала логично станет электронный рубль. О планах по его внедрению Банк России заявлял ещё осенью прошлого года.

«До конца этого года Банк России планирует завершить разработку прототипа платформы цифрового рубля. В 2022 году начнётся тестирование платформы, которое пройдёт в несколько этапов. И только по результатам этой работы будет сформирована дорожная карта по его внедрению, – подтверждает Толбатов. – В любом случае, цифровой рубль не планируется как замена одной из форм денег. Это будет новая форма российской национальной валюты, которую Банк России планирует выпускать в дополнение к существующим наличным и безналичным деньгам».

У меня пропал кошелёк. Уйдут ли в историю бумажные деньги - Изображение Фото: Вадим Заблоцкий

И всё же, объективно глядя, вряд ли мы когда‑то достигнем уровня Нидерландов или Швеции, где безналичные платежи приближаются к 100 %. Во‑первых, далеко не везде есть Интернет, необходимый для работы терминалов оплаты. Во‑вторых, и это главное, безнал подразумевает прозрачность, а в России деньги всегда любили тишину. Ну и потом, иметь заначку в привычных бумажных деньгах для нашего человека – первейшее дело. Потому что деньги в банке хотя и в большей безопасности, но тем не менее в его полном распоряжении.

Заблокировали карту, ограничили операции по счёту, ввели фиксированную сумму для снятия – любые обстоятельства, на которые не может повлиять владелец карты, делают его абсолютно беспомощным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector