Особенности интерьера Японии. Спокойствие, только спокойствие
Особенности интерьера Японии. Спокойствие, только спокойствие!
Если вы открыли статью, надеясь побольше узнать о японском стиле интерьера, то вынуждены предупредить – такого направления на самом деле нет. Однако не спешите расстраиваться. Японцы – действительно уникальный народ со своими традициями и философией, которые существенно влияют даже на оформление жилища. Об этих особенностях интерьера мы и хотим рассказать.
Чем отличается квартира в японском стиле?
Дизайн квартиры можно начать с подбора цветовой гаммы. Вдохновленные природой, японцы отдают предпочтение преимущественно сдержанным светлым оттенкам (молочный, светло-бежевый и кремовый). Эти оттенки преобладают при выборе цвета стен, мебели и тканей. Следует обратить внимание на то, что все поверхности в квартире должны быть гладкими. В целом, это направление не требует особых усилий. Достаточно просто соблюдать правильную цветовую гамму и придерживаться минимализма при выборе мебели.Дизайн комнаты в японском стиле предполагает:
- Островок для отдыха в центре комнаты;
- Наличие только необходимой мебели из натурального дерева;
- Винтажные материалы;
- Раздвижные двери из бамбука;
- Сочетание элементов из дерева, стекла и металла;
- Потолки в японском стиле обязательно квадратной или прямоугольной формы;
Что такое Ниотамори?
Ниотамори — это девушка, на которой в определенном порядке и очень красиво располагают суши, сашими, роллы и сладкие десерты.
На самом деле ниотамори — это древнейший ритуал, который был популярен не кухня. Чтобы усилить вкусовые ощущения, ты можешь попробовать суши с обнаженного тела.
Не бойся, мужчины и женщины перед тем как стать живым столом обязаны принять как минимум душ. А вот в древней Японии стать столом для суши могла только девственница.
Если без шуток, то ниотамори — это древнее искусство, целый ритуал. Предлагали отведать суши со своего тела знаменитые гейши. Считалось, что кушанье согревается телом красавицы и впитывает ее энергию.
Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки
По вечерам у мусорных баков возле крупных московских магазинов собираются фриганы (от английского free — бесплатный). Это люди, как правило, благополучные и прилично одетые, но еду и некоторые другие товары они предпочитают брать даром, спасая природу и сберегая бюджет. Они успешно находят абсолютно съедобные продукты, которые магазин продавать уже не имеет права, потому что срок годности кончится через несколько часов.
Помимо экологической моды, есть, конечно, и другие причины и способы экономии на еде.
Обед за 15 рублей
Блогер-выживальщик Александр Богомолов несколько лет назад прославился в Интернете тем, что готовил еду буквально за копейки.
Александр Богомолов, эксперт в сфере выживания: «Сегодня мы приготовим обед на 15 рублей. Раньше я мог сделать это рубля за 3–4, но цены растут с каждым годом, теперь набор на 15 рублей».
Этих денег хватило на 200 граммов картошки, одну свеклу, одну морковку, луковицу и зубчик чеснока. Что из этого можно приготовить? С бесплатной водой и недюжинной фантазией — очень многое. На первое — суп-пюре. Получается приличная порция, не меньше полулитра. На второе — свекольный салат с чесноком и растительным маслом и драники. В качестве бонуса — чипсы из кожуры.
Александр Богомолов: «Картофельные чипсы делаются очень просто. На остатки масла на сковороду кидаем, прямо можете на выключенной сковороде надо минут пять подержать, они высохнут хорошо».
За 15 рублей действительно получился обед из трех с половиной блюд.
Ценовые ловушки и скидки
Юлия Муромская, фуд-блогер: «Сейчас достаточно много приложений, где можно купить определенную позицию по скидке. Идешь целенаправленно в этот магазин вместо прогулки или во время прогулки с собакой. В принципе, корзина набралась, ты сэкономил 30% от стоимости».
Во время закупки важно избежать ценовых ловушек. Хитрые цены — 24,99 рубля за свеклу. Это почти 25 рублей. Но наш мозг запомнит, что продукт стоит 24. Рациональное мышление в магазине дает сбои, говорят эксперты.
Николас Коро, член совета гильдии маркетологов Etiketki: «На самом деле, наш выбор уже сделан. В 82 процентах из 100 то, на чем останавливается наш взгляд к шестой секунде, отправляется впоследствии на кассу и оплачивается».
Программа «Живая еда» предупреждает, что приманки для покупателей расставлены буквально на каждом шагу. На уровне глаз обычно не самые дешевые товары. Пусть тот, кому лень наклоняться, заплатит больше. Некоторые торговые сети даже стыки на плиточном полу делают так, чтобы пустая тележка противно громыхала, а полная ехала бесшумно.
Опасность подстерегает и у кассы. От скуки в очереди взрослые и дети рассматривают жвачки и сладости, выбирая возьмут конфетку, а то и две. Одна из зарубежных кондитерских компаний даже тестирует устройство, которое подъезжает к покупателям в торговом зале и предлагает взять шоколадный батончик.
В магазин со списком
Психологи и эксперты по экономии дают совет: чтобы не совершать ненужные импульсивные покупки (а это почти треть всех приобретаемых товаров), перед походом в магазин надо четко определить цели. Главное — ходить в магазин со списком, в противном случае можно нахватать того, что вам совсем не нужно.
Специалисты утверждают, что маркетологи бессильны перед человеком со списком. Если вы идете с неясной целью купить чего-нибудь вкусненького, готовьтесь к удару по бюджету. Урон окажется еще сильнее, если в магазин вы пошли голодным.
Иван Хватов, эволюционный психолог, заведующий кафедрой общей психологии Московского института психоанализа: «Человек очень часто в супермаркет заходит за батоном хлеба, и этот хлеб находится дальше всего. Таким образом, пройдя к нему, вы преодолеете большое количество препятствий с различными соблазняющими упаковками, которые так или иначе отвлекают на себя внимание».
Продукты по акции
Порой хорошо сэкономить помогают акции. Но тут тоже не надо отключать разум — стоит все перепроверять. Иногда по акции в одном магазине товар все равно оказывается дороже, чем без скидки в другом. Покупка нескольких упаковок ради экономии — тоже не всегда хорошая идея. Не любые продукты могут долго храниться. Даже консервы после окончания срока годности могут начать окисляться, у них появляются прогорклый вкус и неприятный запах. А в лежалых крупах, бобовых, овощах и фруктах нередко заводятся грибки, выделяющие микотоксины — смертельно опасные канцерогенные вещества, о присутствии которых по внешнему виду продукта догадаться нельзя.
Сергей Белецкий, ученый секретарь НИИ проблем хранения Росрезерва: «Если в гречке развелись плесени, приличное количество микотоксинов, тогда таким продуктом можно отравиться».
Даже небольшие бонусы складываются в приличную сумму, особенно если вы ходите в один и тот же сетевой супермаркет. А еще есть супердешевые магазины фиксированных цен. Многие отмечают, что там выгодно брать подсолнечное масло, макароны, чай, лапшу быстрого приготовления, соки — обычно это все приличного качества. Экономварианты сахара, гречки, курицы, соли, яиц и хлеба стали лидерами по составу и вкусу. Ради рекордной экономии можно пойти на хитрости, например выбрать не целый кочан капусты, а отдельные листья.
Экономия в кафе
Есть способы сбережения бюджета для тех, кто регулярно обращается к услугам общепита. Если отказаться от кофе навынос и перекусов в кафе, за год можно накопить на отпуск. Такой опыт недавно успешно провела финансист Юлия Галаева. Она говорит, что можно и не лишать себя полностью общения с друзьями в любимых заведениях. Для экономии советует, например, обратить внимание на детское меню, где блюда обычно стоят дешевле, хотя их и не всегда продают взрослым. Стоит изучить возможности вашей банковской карты, может быть, там есть кешбэк за оплату еды в кафе. И, конечно, могут помочь программы лояльности.
Юлия Галаева, финансист: «У каждого ресторана есть свое приложение, можно предварительно это приложение скачать и ознакомиться с системой скидок, которую ресторан предоставляет, оплатить баллами, если вы любите этот ресторан и ходите туда постоянно».
Пятая или шестая чашка кофе в некоторых местах бывает бесплатной. Купоны в приложениях порой позволяют сэкономить до 50%. А еще иногда достаточно заглянуть в раздел акций в меню или в Instagram заведения, там могут быть скидки или бесплатные блюда за отзывы в соцсетях. Если внимательно изучать меню, то окажется, что бюджетные блюда есть даже в дорогих заведениях. Например, есть японский ресторан, в котором мисо-суп можно взять всего за 15 рублей. Помогает иногда и совместный заказ сразу для всех собравшихся.
Юлия Галаева: «Блюда в стол — это когда вы заказываете на компанию закуску, салат, горячее, делите эти блюда между собой. То есть вы заказываете не каждому отдельно, а заказываете в общий стол. Так вы попробуете новые блюда и оптимизируете чек».
Заказы навынос — это обычно минус 5–15% от счета. Можно просить официантов упаковать вам недоеденное с собой. Собственная продукция многих кафе и пекарен по вечерам дешевле на 20%, а то и на 50%. Заведения так делают, чтобы продавать только свежее.
Фудшеринг
Слишком много хороших продуктов общепит и торговля сейчас просто выбрасывают. Борются с этим люди, занимающиеся фудшерингом (от английских слов food — еда и share — делиться). Участники этого движения помогают получить продукты бесплатно тем, кому они нужны, а кафе или магазины могут красиво избавиться от излишков. Как правило, объявления дают в специальных группах в соцсетях, а те, кого эти продукты заинтересовали, откликаются и забирают.
Андрей Кухнин, организатор движения «Фудшеринг»: «Если это Россия, то перепроизводство в разных отраслях составляет 20–60%, то есть до 60% продукции производится лишней. Современный потребитель требователен, слегка зачерствевший хлеб мы покупать уже не хотим».
Есть и специальные программы помощи нуждающимся. Несколько кафе в Петербурге, Москве, Новосибирске, Челябинске стали устраивать бесплатные обеды для пожилых и не прекращали это делать даже во время карантина.
Александра Синяк, руководитель проекта помощи пенсионерам: «В Санкт-Петербурге помощь осуществляется раз в две недели. Мы привозим достаточно большие продуктовые наборы, которых хватает на это время, в других регионах это происходит раз в неделю. Туда, естественно, входит хлеб, подсолнечное масло, различные овощи».
Огород на подоконнике
Многие экономят на еде при помощи собственного огорода. И даже те, у кого нет участка, тоже находят интересные, хотя и не всегда легальные и безопасные способы. Одни устраивают ульи прямо на балконе в квартире, другие разводят перепелов. Есть и более простые решения — выращивать лук, зеленые салаты и даже шампиньоны на подоконнике.
Евгения Галеева: «Идея выращивания грибов на дому пришла ко мне в тот день, когда я пришла в магазин, хотела купить хорошие вкусные качественные грибы и не нашла подобающих. Потом я прочитала статью в Интернете о том, что их можно выращивать дома, причем в очень легких и доступных условиях, заказала первый ящик».
Дневное меню за 236 рублей
Самое простое — это осваивать мастерство экономичной закупки и готовки. Блогеры Юлия и Александр вызвались продемонстрировать образцы экономичности. Они закупили недорогих продуктов соответственно на 236 и 118 рублей и приготовили из этого сразу завтрак, обед и ужин для двух человек. На завтрак оба, не сговариваясь, сварили овсянку, только Юлия положила туда целое яблоко, а Александр взял лишь кожуру. Мякоть он добавил в морковный салат.
На обед Юля решила сделать пасту. Обычно из фарша делают котлеты, но Юля сделала фарш из котлет — так дешевле. Александр дошел до отдела, где продавали мясо и птицу, и сэкономил там пару десятков рублей, взяв ровно 110 граммов куриного фарша. Диетолог Марина Макиша оценила внешний вид, вкус и пользу суточного суперэкономичного рациона. Его стоимость в процессе готовки, кстати, еще уменьшилась, потому что Саша использовал не все купленные продукты.
Овсянка — отличный выбор и с точки зрения вкуса, и пользы. Французский сырно-картофельный суп на обед диетолог оценила положительно, но картошку посоветовала заменить горохом или чечевицей, было бы сытнее и не сильно дороже. Сладкая свекла с макаронами заслужила похвалу, как и спагетти с соусом болоньезе из кетчупа и котлет. Основная проблема приготовленных блюд — недостаточное количество белка, но уложить его в бюджет не так уж сложно. Творог из восстановленного молока стоит недорого. Еще вариант — кисломолочные продукты, тот же кефир.
Экономить надо с умом. Белковые продукты должны быть неприкосновенны, ведь это главный строительный материал для организма. Можно не покупать дорогие мясо и колбасу — более бюджетные творог, яйца, птица, рыба, бобовые и стоят недорого, и пользу дают ощутимую. А то, что основу рациона неизбежно составят овощи и крупы, так это даже хорошо, поскольку приближает питание к средиземноморскому идеалу, богатому клетчаткой.
Правильное питание совершенно необязательно стоит дорого. Ведь если хотя бы вместо очередной упаковки конфет купить бананов или яблок, точно расходов не будет больше, а пользы для здоровья прибавится ощутимо.
Сашими-роллы – одно из главных изобретений Тоторо, и в частности, самого Александра Раппопорта. Пожалуй, это единственное место, где вы сможете отведать нежнейшие и необычайно легкие роллы без риса – только рыба и овощи. Рекомендуем начать с главных фаворитов: «тунец» и «хамачи» – 800 р. и 820 р.
Сашими – казалось бы, просто кусочки сырой рыбы? Но здесь ювелирно нарезанные слайсы рыбы настолько заражают своим безупречно-чистым вкусом и красивой подачей, что достаточно пары капель соевого соуса с юдзу, и можно лететь в космос. – 120-440 р./шт.
Сашими-салат с тунцом татаки и луковым конфи – что может быть лучше для легкого старта? Микрозелень, сочный тунец и сладковато-пряная заправка. – 580 р.
Рубленные сашими из лосося с уни соусом– звучит странно, однако это ни что иное, как оригинальное исполнение тар-тара из лосося с икрой морского ежа (уни). Для поклонников её необычного вкуса блюдо станет бесспорным любимчиком. – 580 р.
Роллы – в Тоторо все роллы без исключений бросаются в глаза: и размером, и оригинальным исполнением. Однако, особым спросом здесь пользуются и такие неординарные вариации, как роллы с гребешком, сальсой из трюфеля и морковными чипсами или Лакедра с хамачи, сальсой манго и личи – настоящий калейдоскоп вкусов. – 640 р./880 р.
Томлёные креветки с соусом Гранд Марньер и цедрой юдзу – креветки на десертный лад – а почему бы и нет? Большие, сочные и глазированные с тонким ароматом цитруса в оригинальной подаче на водорослевом криспе. В таком исполнении их можно смело брать вместо десерта. – 580 р.
Саке – на любой вкус и цвет. Подача традиционно в масу – специальных деревянных подставках под рюмку. Саке принято наливать до тех пор, пока оно не начнёт выливаться из краев – это символ японской щедрости и гостеприимства.
24 дизайнерских обеденных стола
Стулья лаконичны, нейтральны и одновременно подчёркнуто современны, в них гармонично комбинируются дерево и кожа. Большой плюс в том, что они выглядят лёгкими, но при этом довольно тяжёлые, поэтому устойчивы, комфортны и эргономичны.
Стол Asterias, отделка «графитовый дуб», дизайнер Патриша Уркиола, стулья Who, дизайнер Родольфо Дордони, Molteni&C, салон «Линия»
Стулья лаконичны, нейтральны и одновременно подчёркнуто современны, в них гармонично комбинируются дерево и кожа. Большой плюс в том, что они выглядят лёгкими, но при этом довольно тяжёлые, поэтому устойчивы, комфортны и эргономичны.
Стол Asterias, отделка «графитовый дуб», дизайнер Патриша Уркиола, стулья Who, дизайнер Родольфо Дордони, Molteni&C, салон «Линия»
4.Стол скруглённой формы
5. Маленький столик и стулья для чаепитий
Несмотря на изящную форму, стулья довольно удобные, хорошо держат спину, на них приятно сидеть. Они будут смотреться рядом с овальным обеденным столом со светлой мраморной столешницей. Нейтральный цвет стульев позволит им сочетаться как с тёмным, так и со светлым интерьером, но я бы выбрала светлый.
Стулья Margaret, Visionnaire, флагманский салон Visionnaire Мoscow
Несмотря на изящную форму, стулья довольно удобные, хорошо держат спину, на них приятно сидеть. Они будут смотреться рядом с овальным обеденным столом со светлой мраморной столешницей. Нейтральный цвет стульев позволит им сочетаться как с тёмным, так и со светлым интерьером, но я бы выбрала светлый.
Стулья Margaret, Visionnaire, флагманский салон Visionnaire Мoscow
6. Столовая к классическом стиле
7. Столовая группа в стиле ар-деко
8. Стол и стулья в венецианском стиле
Бренд: Roberto Giovannini
Бренд: Roberto Giovannini
9. Обеденный стол с кожаной столешницей
Самое яркое впечатление от этой обеденной группы — оригинальное оформление столешницы: она отделана кожей со своеобразным узором и эффектной декоративной строчкой. Однако сразу возникает вопрос: практично ли это? Чтобы полноценно пользоваться таким обеденным столом, необходимо стекло, которое, не скрывая рисунка и фактуры, надёжно защитит его.
Стол Riscio с топом из натуральной кожи, стулья Itaca с отделкой из натурального нубука, Rugiano, салон Casa Ricca
Самое яркое впечатление от этой обеденной группы — оригинальное оформление столешницы: она отделана кожей со своеобразным узором и эффектной декоративной строчкой. Однако сразу возникает вопрос: практично ли это? Чтобы полноценно пользоваться таким обеденным столом, необходимо стекло, которое, не скрывая рисунка и фактуры, надёжно защитит его.
Стол Riscio с топом из натуральной кожи, стулья Itaca с отделкой из натурального нубука, Rugiano, салон Casa Ricca
10. Столовая группа в стиле ар-деко
11. Стол из коллекции Champagne
12. Стол в отделке из эбенового дерева
Бренд: Capital Collection
Бренд: Capital Collection
13. Обеденный стол из коллекции Le Curve
Бренд: Grifoni Home Design
Бренд: Grifoni Home Design
14. Стол «Три моста»
Бренд: Rubelli Casa
Бренд: Rubelli Casa
15. Стол из брашированного дерево
16. Стол на бронзовых основаниях
17. Каменный стол
Бренд: Antolini Luigi
Бренд: Antolini Luigi
18. Столовая в экостиле
Такая мебель будет хорошо смотреться и в загородном доме (подчеркнёт близость природы), и в городской квартире (уравновесит урбанистический пейзаж за окнами). В интерьере могут быть использованы природные фактуры: дерево, камень, бетон, все оттенки серого, а также яркие цвета.
Мебель из коллекции Brick, Gervasoni, дизайн-студия «Джиэльти»
Такая мебель будет хорошо смотреться и в загородном доме (подчеркнёт близость природы), и в городской квартире (уравновесит урбанистический пейзаж за окнами). В интерьере могут быть использованы природные фактуры: дерево, камень, бетон, все оттенки серого, а также яркие цвета.
Мебель из коллекции Brick, Gervasoni, дизайн-студия «Джиэльти»
19. Стол и стулья из дерева
20. Стол Kandinsky
21. Стол из натурального камня
Бренд: Cornelio Cappellini
Бренд: Cornelio Cappellini
22. Стол Fenice
23. Стол из трубчатого профиля
24. Обеденный стол Tobi–Ishi
Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.
Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.
Хозяйка этой квартиры занимается бизнесом, а свой дом воспринимает как место отдыха. Создать его доверили дизайнерам студии «Алеартдизайн».
Хотите создать комфортный, расслабляющий и стильный интерьер спальни? Учтите в проекте эти советы российских дизайнеров.
Вы профессиональный архитектор или дизайнер?
Вы профессиональный архитектор или дизайнер?
SALON-interior — авторитетный российский журнал о дизайне и архитектуре. Все новое в декоре интерьеров, уникальное в архитектуре, эксклюзивное в интерьере, что создается в стране и мире, находит свое отражение в журнале, помогая читателям всегда быть в курсе современных тенденций архитектуры и дизайна.
События в архитектурной среде, мировые выставки декора, обзоры аксессуаров, архитектурных стилей, исторические здания, интервью с мировыми звездами в области дизайна интерьеров, ландшафтные и флористические решения — все темы журнала призваны максимально информировать информировать взыскательного читателя об увлекательном и творческом мире частной архитектуры и дизайна.
Особенности откорма
В то время как коров других пород для получения мраморного мяса категории Prime откармливают в течение 180-200 дней, срок откорма японских бычков составляет 360-400 дней! Именно поэтому фермерам необходимо обеспечить хороший аппетит у каждого животного. В процессе кормления животным дают не только ячмень, кукурузу и другие зерновые, а также добавляют свежую траву, рисовую солому и различного рода зерносенаж. Зерносенаж — это источник протеина и клетчатки, а также микроэлементов и аминокислот. Именно такой откорм позволяет получать знаменитый мраморный узор и прожилки белого цвета на говядине.
Важно отметить, что благодаря идеально подобранному, сбалансированному откорму, достигается еще одно важное отличие Вагю — его незабываемый, ни с чем несравнимый сладковатый аромат. Он похож на запах персика или кокосового ореха. Появляется этот необычный привкус при пережевывании мяса. Такого вы точно не почувствуете при употреблении других видов говядины!
Говядина Вагю, произведенная в Японии, считается эталонной. Однако в других странах на данный момент выращивают не менее элитные породы коров, из которых получается изысканная мраморная говядина высочайшего класса. Не случайно на конкурсе World Steak Challenge, проходившем в Лондоне в 2016 году, лучшим стейком в мире по показателям мраморности, сочности и мягкости, был признан стейк из говядины Вагю австралийского происхождения.
О пользе Вагю
Пользу деликатесной мраморной говядины сложно недооценить. Она богата жирами, белками и содержит небольшое количество углеводов, поэтому набрать вес при употреблении этого изумительного мяса просто невозможно. Калорийность Вагю — около 200 ккал на 100 гр мяса — это совсем немного по сравнению с другими мясными продуктами.
Жир в Вагю отличается по своему химическому составу от жира в мраморной говядине других видов. Он не только нисколько не вредит организму, а напротив, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Кроме того, в Вагю практически нет холестерина: его доля составляет ≈ 40 мг на 100 гр мяса, в то время как в обычной говядине ≈ 60 мг на 100 гр. Основная масса межмышечного жира Вагю представлена ненасыщенными жирными кислотами — в частности омега-3 и омега-6 — крайне полезными элементами, необходимыми для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
В Вагю также содержатся аминокислоты, витамины группы В, холин, железо и другие микро- и макроэлементы, способствующие повышению гемоглобина, иммунитета и жизненного тонуса. Это мясо можно и даже рекомендовано есть и детям, и взрослым, и пожилым людям — всем без исключения!
Почему Вагю называют «мясом для беззубых»?
Если посмотреть на отрезанный кусочек обычной мраморной говядины на свет, вы увидите мясо с прожилками жира. А если посмотреть на Вагю, вы заметите нежные прожилки мяса, полностью заполненные тончайшими прослойками жира. И этот жир вовсе не вредный, он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, благодаря такой необычной структуре мясо при жарке словно плавится и становится необычайно мягким и сочным. Не случайно, Вагю даже называют «мясом для беззубых» — его даже жевать практически не нужно. Можно лишь задержать кусочек деликатеса во рту, чтобы его вкус полностью раскрылся, и вы смогли насладиться букетом всех привкусов и ароматов Вагю. Кстати, жарить Вагю достаточно всего лишь 2-3 минуты, что весьма сэкономит время на приготовление изысканного романтического ужина или питательного праздничного обеда.
Что такое кобе, и чем оно отличается от Вагю?
Кобе — это разновидность Вагю. Представляет собой особый отборный вид японской мраморной говядины, которая производится в городе Кобе — столице префектуры Хёго.
Для получения этой говядины используются бычки особой породы «Таджима» (Tajima).
Мясо кобе проходит строгий отбор и после множества проверок сертифицируется. Проверке подвергаются такие показатели мяса, как цвет, его насыщенность и оттенок, степень мраморности, структура и блеск жировых прослоек. Здесь нет места ни единому браку! Убедившись в соответствии всех показателей установленным нормам, эксперты из Японской ассоциации оценки пищевых продуктов маркируют отруб, после чего он поступает в продажу. Таким образом, мясо кобе — это «элитный сорт» Вагю. Поэтому справедливо сказать, что не все Вагю — кобе, но все кобе — Вагю 🙂
Что приготовить из Вагю?
Да все, что угодно, на ваш вкус! Однако, стоит понимать, что Вагю — мясо элитное и деликатесное. У него настолько насыщенный оригинальный и неповторимый вкус, что вы непременно должны его полностью прочувствовать. Не «перегружайте» блюда из этого мяса лишними ингредиентами. На наш взгляд, лучшее, что можно сделать из Вагю, — это стейк вашей любимой степени прожарки. Обжарьте его на сковороде или на гриле в течение 2-5 минут с добавлением перца и специй, и изысканное блюдо готово! Употреблять мясо лучше всего со свежими или запеченными на гриле овощами.
В нашем интернет-магазине вы можете заказать знаменитое Вагю, привезенное напрямую из Японии в охлажденном виде. Под заказ мы также готовы доставить из Страны восходящего солнца и наилучшее среди лучших мраморное мясо кобе! Будем рады помочь вам окунуться в мир эталонных мясных деликатесов и примкнуть к армии поклонников этого великолепного мяса с потрясающими вкусовыми качествами и неоценимыми полезными свойствами!
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!